Из-за морозов в селах падает давление газа, в теплицах гибнут урожаи овощей, а в Ашхабаде лопаются трубы

Важное

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

В Туркменистане сохраняется аномально морозная погода. На этой неделе потепления ожидать не стоит, сообщил 17 января «Метеожунрал». 

По ночам повсеместно будет морозно. В большинстве регионах 18-20 января ожидается -4…-9°, в последующие дни средняя преобладающая температура -6…-11°. Максимальная дневная температура в Ашхабаде не прогнозируется выше 5-6°.

Возросшее потребление газа для обогрева жилья приводит к снижению давления в трубах. В Йолетенском этрапе Марыйского велаята в эти дни наблюдается сильное снижение давления в системе газоснабжения населения. По словам жителей района, газа хватает только на то, чтобы вскипятить воду. Еду они готовят на дровах.

Ранее сообщалось, что перед наступлением холодов работники газоснабжения в Байрамалинском этрапе Марыйского велаята обходили дома местных жителей и предупреждали, что с 7-го и, по крайней мере, до 17-го января им не разрешается использовать газ для обогрева теплиц, помещений для скота и птицы.

Такое же предупреждение получили и жители Йолотенского этрапа. Предприниматели, которые занимаются выращиванием овощей в теплицах, ожидают убытков. Большая часть урожаев уже погибла в теплицах сел Хакыкат, Байрач, Рахат и Моматай.

В Ашхабаде 17 января на шесть часов отключалось отопление и водоснабжение во многих домах микрорайонов Парахат-4 и Парахат-7. Как обычно в таких случаях, на телефонные звонки в домоуправлениях не отвечали. По словам приехавших проводить ремонтные работы техников, в микрорайоне Парахат-4/4 замерзла вода в котельной, а в микрорайоне Парахат-7 лопнула водопроводная труба.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

С подачи редакции ХТ в Туркменистане происходят только негативные события и чуть ли не конец света. Вы когда нибудь слышали про преодоление трудностей? Скорее всего нет, хотя у самих в красивой и богатой Вене происходят и отключения электричества, и рекордная инфляция, и трубы наверняка тоже лопаются. Однако всегда надо найти иголку в стоге сена и выставить в самом неприглядном свете. Например в Америке из-за вспышки птичьего гриппа в прошлом году пришлось забить четверть куриц и теперь цены на яйца практически утроились до $10 за упаковку из 12 яиц. Такая же упаковка на Текинском базаре стоит всего 25 манат, то есть… Развернуть »

в Америке теперь цены на яйца практически утроились до $10 за упаковку из 12 яиц….))))

в реальности по 3 доллара !))

Было 3 доллара, сейчас в Бостоне где проживает мой племянник, простые яйца по 8 долларов, органик по 10-12 долларов. Вы, сударь, прежде чем писать чушь, потрудитесь проверить информацию.

А в ТМ кстати, яйца (по мифическом гос.курсу) стоят более 7 долларов за десяток!

Похоже тут холостяки спорят о яйцах.Индекс биг-мака с индексом плова не будете сравнивать?

Электричество подавалось нормально,Использовали бы.

Согласен и поддерживаю – надо писать о достижениях, а не очернять свою страну! А недостатки есть везде во всех странах мира. И ничего, люди их преодолевают и живут.

***. 4,85$ за 18 штук я купил сегодня. Да да, в Америке.

А может где-то вообще бесплатные яйца есть?

Это с налогом или без? 🙂

Как ты представляешь себе «светлое будущее» без «абстрактной» демократии и прав человека? Ты просто ***. Человек в Туркменистане попадает в зону повышенной опасности как только выходит из дома. В Туркменистане сейчас полнейший развал и анархия. О каком светлом будущем ты несёшь, ***лиз?

Бред! Человек в Туркменистане находится в такой же зоне повышенной опасности и в доме тоже. Можете спросить жителей Керки об этом.

В каком месте ты анархию видишь?

свобода в Туркменистане такая, надо советоваться о чем писать
не то что в загнивающем западе, где пишут о чем попало

На языке,где есть неправильный глагол,кто может писать о нормальных вещах?

А где можно услышать или прочитать про преодоление трудностей? В туркменских СМИ? Если там про трудности напишут, их повесят,

Ты откуда знаешь,что повесят

Майкл, сравнивать ТМ с Австрией также некорректно как Люксембург с Гаити.В Вене никто не выгоняет людей в жару и холод на чаре, заставляя орать “Президенту Шохрат!”.В Вене не голодает 60% населения и не надо платить взятки за возможность работать на фабриках.В Вене можно совершенно легально обменивать валюту, и даже не надо платить взятки за выезд из страны.В Вене во время эпидемии, никто не борется с болезнью маскировкой кладбищ и фальсификацией статистики.Веной не управляет проворовавшийся неадекватный царёк, якобы самостоятельно написавший с 2007г. более 60 книг, хотя до этого им не было написано ни одной книги.В Вене люди не боятся полицейских и… Развернуть »

В Туркменистане никто никого на чаре не гонит. Люди просто могут не ходить, однако ходят.
Среди австрийских канцлеров тоже были писатели. Например, Курт фон Шушниг, он был юрист и книги были бридической тематики.

Кому Америка,кому Австрия,а комуАшхабад ,а мне нравится Амударья и строки из песни”ГорсединЖейхунын луммурдайшыны.Говнун етмэн дурмаз Озуне Лебап.”

А вы лично там были что утверждать такие вещи?

Не знаю, сколько стоят Ваши яйца, но в любимой Вами Вене есть дома с исключительно печным отоплением.
И тут дело не в наличии негативных событий, а в социальном иждивенчестве населения Туркменистана. Коммунальные услуги в Вене стоят ощутимых денег: я сам там жил, и люди платят. А в Туркменистане народ ну никак не уговорить заплатить за коммунальные услуги. А без платы не на что поддерживать инфраструктуру.

не с того конца начинаешь резать!
сначала реши вопросы с уровнем по часовой зарплаты, как в странах в которые бегут граждане тм ! а это как минимум 15 долларов за час ! а уже потом говори об иждивенчестве населения, пропагандон из опг!!

В Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага, которого народ постоянно почитает на чаре, выстроена многоукладная рыночная экономика, которая сама и решает и вопросы уровня оплаты труда, и вопросы ценообразования, в т. ч. на жилищно-коммунальные услуги.
Ну а кто не хочет зарабатывать, как назвать иначе, чем социальными иждивенцами!?

Я извиняюсь, а где такие зарплаты, МИНИМУМ 15 баков за час? Или мы про разные доллары говорим? В оплоте всего и вся, США, минимум 7,25. Да, в реальности в разных штатах больше, но не везде.

В США в очень многих штатах минималка $14/час и больше. В остальных штатах практически никто не работает за 7.25, полно обьявлений в фаст фуд ресторанах стартовая зарплата $11 в час и больше, это в дешевых штатах Луизиана, Теннеси и тд. $7.25 это формальность, скоро ее поднимут на федеральном уровне до $10-12. И вообще зачем смотреть на минималку, надо ориентироваться на $50-100 в час и больше поскольку сейчас даже доход в $100.000 в год не гарантирует комфортной жизни

Пять баксов за 12 шт, жена вчера купила, штат Алабама, два года назад такая упаковка стоила $1-1.20, так что да подоражало но не до $10.

Вот видите, яйца утроились в цене за пару лет. 5 долларов это самые дешевые нехорошие яйца на распродаже. В Whole Foods такая же пачка яиц стоит 8, 10, а то и 12 долларов.

Когда был последний раз на Текинском базаре?

Иголку в стоге сена? Вы серьезно? Да Туркменистан это сплошная огромная иголка, там уже сена не осталось.

Turkmenistan halky menin gulum. Olseler olup gecsinler. Bize zat bolmasa bolyar. Gullara name bolsa bolsyn.

Туркмен гулларын олсе,сен киме Сердар боларсын?Аязхан,чарыгына бакарак.

Мен не понимать.

Позор! В стране с огромными запасами газа, и всего с 5-ю региональными центрами, с населением 3 млн человек, возникает проблема с давлением газа! Позор властям, которые занимаются отмыванием денег и строят умные города, в то время, как народ, еще оставщийся в Туркменистане, мерзнет. Позор!

Ненавижу это любимое туркменкое слово

Последние сообщения

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2022». Как и годом ранее, Туркменистан...

Председатель комитета упраздненного Халк Маслахаты стала заместителем главы МИД

Мяхри Бяшимова назначена заместителем министра иностранных дел Туркменистана. Соответствующее постановление 31 января подписал президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. За какую сферу будет...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая техника поступает в пожарные части,...

Больше по теме