Чтобы экономить газ в морозы, жителям села Марыйского велаята запретили топить им тандыры и хлева

Важное

Как и ожидалось ранее, в Туркменистан пришли морозы, а местами выпал первый снег. Температура воздуха по стране колеблется от 10 до 20 градусов ниже нуля. Об этом сообщает издание «Метеожрунал».

По информации корреспондентов «Хроники Туркменистана», готовясь к заморозкам, работники газоснабжения в Байрамалинском этрапе Марыйского велаята обходили дома местных жителей и предупреждали, что с 7-го и по крайней мере до 17-го января им не разрешается использовать газ для обогрева теплиц, помещений для скота и птицы, а также для выпечки лепешек в тандырах.

Где это возможно, людей призывают пользоваться дровами и соляркой.

Сообщается о нескольких случаях, когда газовики обрезали трубы и шланги, по которым газ подавался за пределы жилого помещения.

Таким образом, местные власти пытаются избежать нехватки газа для базовых нужд жителей.

Дело в том, что давление в газовых трубах в сельской местности и без того очень низкое, а в холодную погоду потребление газа значительно вырастает. Например, в декабре 2022 года Узбекистан накрыли аномальные морозы, что привело к острому дефициту газа и перебоям с отоплением и подачей электричества по всей стране.

В ноябре 2022 года журналисты ХТ сообщили о жалобах жителей села Лебапского велаята на то, что бизнесмены построили теплицы и незаконно протянули к ним газовые трубы, при том, что зимой газа и так не хватает. Все возникающие у властей вопросы бизнесмены решают за взятки.

В конце декабря 2022 года женщины, проживающие в Дяневском этрапе Лебапского велаята записали видеообращение к властям и рассказали о нехватке газа в селе. По их словам, все обращения к местной администрации остались без ответа.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Газовая страна…а проблемы с газом для населения.
Население на один мегаполис.

Мега есть а полиса нет. Вся шушара едет в мой белый город, хочет сделать его грязным как свой хлев.

Закупи стиральный порошок и мыло.

Экономия газа – основа рачительного хозяйствования, которое является одним из столпов мощной и многоукладной рыночной экономики, построенной в Нейтральном Туркменистане гением всенародно любимого и уважаемого Аркадага, неустанно прославляемого и благодаримого согражданами.

Приказываю всем моим троллям из МНБ перейти на дистанционную работу на дому. Дорого топить ваш офис и еще платить за электричество.

верно, и еще экономия муки, жмыха, собирание пластика по помойкам, езда на машинах которые сдали на свалку в других, неэкономных странах

Эти машины давно пора отобрать и утилизировать по причине непригодности к дальнейшей эксплуатации.
А лепёшки в духовке обычной плиты прекрасно выпекаются.

а у нас полная *** с газом. в Ташкенте даже нехватка. а на улице -18 сейчас. в областях газа вообще нет.

Так Самокат уже 6й год у власти , как так-то ?

Он палач ниязова его никто не избрал все спланировали два еврея храмов и жадан а сами туркмены вряд ли справились бы. И они выбрали самого тупого из всех чтобы можно было им управлять. Так вот лизуны найдите себе достойного

А там все такие, на кого ни плюнь. Из кого выбирать-то!?

Так задолизы и так выбрали достойных себя Лунозадых Аркодагов.

Последние сообщения

Туркменистан создал Комиссию по сокращению выбросов метана

2 июля госинформагентство ТДХ сообщило о создании в Туркменистане Комиссии по сокращению выбросов метана. Как пишет ТДХ, Комиссия создана с...

Больше по теме