Через месяц после утверждения сына в должности вице-премьера, президент Бердымухамедов определил его обязанности

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

12 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление об утверждении должностных обязанностей заместителя председателя Кабинета министров Туркменистана, Положения о курируемом отделе и должностных обязанностях сотрудников.

Документ подписан в целях исполнения прежнего постановления главы государства от 11 февраля 2021 года «О введении должности заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана».

Кроме того, президент подписал Постановление о вопросах Высшей контрольной палаты страны.

Тексты этих постановлений и список полномочий и обязанностей нового вице-премьера не публикуются.

Напомним, что 11 февраля Гурбангулы Бердымухамедов ввел новую должность в Кабинете министров и назначил своего сына Сердара Бердымухамедова вице-премьером правительства, членом Совета безопасности и председателем Высшей контрольной палаты.

Сфера ответственности Сердара описана очень невнятно. Президент сообщил, что в обязанности нового вице-премьера будет входить работа по внедрению цифровой системы и инновационных технологий во все отрасли производства, в систему госуправления и общественного устройства, а также осуществление контроля над этой деятельностью.

Ранее вопросами информационных технологий заведовал вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности. Сейчас этот пост занимает Байрамгелди Овезов.

За прошедший месяц Сердару поручали открывать теплицы, следить за строительством промышленных объектов, наладить видеоконтроль на государственной границе и разработать медали для алабаев и кинологов.

3 марта Сердар вместе с другими членами Совета безопасности, был удостоен почетного звания «Türkmenistanyň Watan goragçysy» («Защитник Родины Туркменистана»).

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Один мямля уходит, другой мямля приходит.

Видно же отец Сердара задавил его своей авторитарностью зубодера, Гурбангулы в свою очередь был задавлен тюремным надзирателем Мяликгулы. В итоге такие подавленные «тихони» дойдя до власти становятся извергами. Гитлер тоже был слабаком отвергнутым художником с разбитым сердцем еврейской девушкой. А дальше вы знаете

А кто помнит, Как Мурад Ниязов В 2006-м году зачастил Б Ашхабад и стал учить Туркменский языки активно внедрятся в политическую жизнь Туркменистана. Сапармурат тоже готовил сынка в приёмники, но в итоге доктор-зубодёр его так полечил цианистым калием, что планы рухнули

ну и тупая рожа…почётный алабай сердарка ))) оего окружение минисров и чиновников осознают вообще что весь развитый мир презирает этого никчёмного дибила? неужели достойней и умнее никого не нашли?надеюсь хоть талибы быстро объясняют недоумку где его место..

нормальный бабарапский фейс

“….ну и тупая рожа…почётный алабай сердарка …..” —– да-да, “морда лица” у него красноречиво говорит о его умственных способностях…. он школу закончил или просто справку дали, что он туда иногда ходил-посещал?

И за что он получил почетное звание? Если он не может обойти круг в ущелье? Или он думал раз он сын пургена то круг с статуей должен ему дорогу уступить? Черт какие же эти круги не уважительные не уступить такому человеку дорогу ДЕМОНТАЖ ! В Ленгли мне стыдно говорит что из ТМ! Шеф спрашивает как вы вообще жили не может себе представить такое!

Ну круто, что сказать. Должность как бы есть, но обязанности непонятны. Судя по всему, эта должность была придумана чисто для сыночка
ЗЫ: Лицо у него, конечно, интеллектом не обременено

“….ЗЫ: Лицо у него, конечно, интеллектом не обременено…” —– выражение “морды лица” совершенно ни о чем!!!

Надеюсь, всем уже понятно кто будет следующим президентом несчастного Нейтрального Туркменистана?И кому Майкл с Юсупом(если это конечно не одна морда)после ГБ будут зад лизать, отрабатывая зарплату в МНБ?Одно только непонятно: на что ещё надеяться, те кто хочет в этой стране остаться? Была раньше хилая надежда на радикальное ухудшение отношений Туркмении с Китаем(раз уж Туркмения входит в сферу интересов Китая), тогда был бы шанс, что китайцы выбросят ГБ из его кресла, заменив на более вменяемого диктатора.Но сейчас и этот шанс испаряется как капля воды, выплеснутая на песок в Каракумах летом.Грустно.

Вы правы. Пургенгулы спецом и гоняет сынка по разным должностям, чтобы при передаче власти его признали остальные.
Ну а Майкл и Юсуп начнут лизать сыну алабая.
Адекватные люди в Туркменистане все понимают и стараются свалить при первой возможности. Кто знает сколько людей бежало из этой дыры за время президентства Пургена???

Когда Аркадагу надоест играть в президента, что может произойти в любой момент, наступит черед Сердарчика. И никто не вякнет и все страны поздравят с вступлением в должность…

Может ты вякнешь за них?

/////И никто не вякнет и все страны поздравят с вступлением в должность…////// Естественно, а как же иначе, все Хозяева Мира довольны им,” наш пострел везде поспел”, благодаря, как не странно, Сапару Ниязова! 1)Россия удовлетворена, что на территории Туркменистана нет американских военных баз, и туркменский газ не присутствует на европейском рынке, плюс немалая часть сырьевых денег Туркмении оседает в России ( КамАЗ, Аурус биелий, АРЕТИ-ИТЕРА, Возрождение, Газпром, Татнефть, военная техника и продукты питания и др.). 2) *** (Американцы) довольны, что Туркмения практически не входит ни в один из СНГ договоров, по настоящему(наблюдатели или гости), Отсутствием военных баз России (главное), очень сильное… Развернуть »

Редактировано 1 год назад Курбан

А за собой смывать в толчке, попадать в писсуар в его обязанности не записали?
Когда эра нефти и газа закончится может тогда вздохнем? Тохум хорошо присосался к трубе, Керимчик уже думает наверное когда ему трон достанется почёсывая свою пузу, вся надежда на него может он деда подушкой…

А Керимчику то чего беспокоиться-придёт время и ему трон достанется, без всякой подушки(и табакерке по башке).Да и если стоило только нефти и газу чуть в цене присесть, так в Туркмении тут же началась вопиющая нищета и голод, то что же произойдёт когда углеводороды потеряют актуальность как товарный ресурс!?Тогда не то что вздохнуть пошире,тогда просто из-за отсутствия еды придётся учиться воздухом питаться.

Тем временем, снова начались беспорядочные блокировки IP-адресов. Блокируют сразу сотнями и тысячами, это чревато тем, что интернета в стране даже в нынешнем виде практически не останется.

Какой-то у него взгляд испуганный =)

Дураком, а лучше полным идиотом, выглядеть безопаснее.
Хрущев гопака плясал на пьянках у Сталина и считался записным дураком

Самые трудные участки управления – самому квалифицированному руководителю. Экономика ТМ быстро трансформируется в техноемкую. Этот процесс и будет направлять молодой и прогрессивный лидер

Самые трудные участки ,это медальки для собак делать и вешать им на шею.

Смотри в зерколо.Не у жели видиш то что пишеш?

Это Вы на каком языке здесь изъясняетесь?

ну и тупая рожа…почётный алабай сердарка ))) оего окружение минисров и чиновников осознают вообще что весь развитый мир презирает этого никчёмного дибила? неужели достойней и умнее никого не нашли?надеюсь хоть талибы быстро объясняют недоумку где его место..

Пусть и *** командовать алабайями и строит теплицы! Один стоматолог вырвал власть зубами с помощью Акмурада Реджепова, чтоб народ гнил, другой просто добьет свою нацию… Короче, стране придет ***!

Готовьтесь, власть президента никуда не денется надо де ему всю семью и егенов кормить и дальше после ухода своего.

Действительно! А то помрут с голоду, бедолаги. У них ведь брюхи бездонные. Сколько туда не пихай, они вечно пустые. Так что, туркмены, кормить вам этих гурмямишей-выродков надзирател женской тюрьмы до скончания вашего рода.

Несомненно, Сердар Бердымухаммедов с юных лет перенял лучшие качества от мудрого Аркадага, как управление государственными делами, внешней политикой и кадрами. Кроме того естественно, что молодой руководитель лучше разбирается в цифровизации и новых технологиях, и будет прилагать все усилия для повышения продуктивности туркменской экономики до уровня развитых стран. Мое личное мнение что шансы, что уважаемый Сердар Гурбангулыевич подведет уважаемого Президента, равны нулю, в отличии от некоторых министров, которые злоупотребляют властью, положением, берут взятки и в итоге заканчивают свою карьеру в тюрьме. У него с детства были не только определенные привилегии, но и большая ответственность продолжить дело отца, с чем он успешно… Развернуть »

Майкл, дошли уже до ручки с “продуктивностью туркменской экономики”-50 долларов зарплата и пенсия 20 долларов.А дальше то куда идти(и в какой позе)?

Рвота,но нет ничего.

ха ха ха

Туркменистан не средневековая монархия чтобы власть в семье передавать

Туркменистан не средневековая монархия
*********
верно. это деспотия древнего мира.

Разработка медали для кинологов и алабаев!! Открытие теплиц!!
Это вам не это. Это дело для защитника родины и вице примера.
Осталось Киримчика сделать министром обороны и поручить ему открытие фермы по разведению сторожевых барсуков (ну а почему НЕТ)…
Думаю вопросы по вменяемости власти в ТМ нет не у кого.
Какой-то театр абсурда.
Это было бы даже смешно, если бы не было так ужасно.

Династия аллаааабаев рвётся в бой!

Все всё знает и ничего.Можно терпеть всякого если уверен на будещего.Тут бесконечное непонятки.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме