Сердар Бердымухамедов посетил выставку СППТ

Важное

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань,...

С 12 апреля в Ашхабаде проходит выставка Союза промышленников и предпринимателей (СППТ), организованная в честь 14-летия организации. 13 апреля ее посетил президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Как пишет издание, в СППТ входит более 27 тысяч представителей бизнес-сообщества, а в павильонах выставлена продукция около двухсот из них.

О представленной продукции главе государства рассказывали вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов и председатель СППТ Довран Худайбердиев.

В ходе экскурсии президент поговорил с руководителем Хозяйственного общества «Täze aý» Г.Оразовым, который производит мясомолочную и кондитерскую продукцию, и ковровщицей О.Эебердыевой.

Описывая произведенную из местного сырья продукцию ТДХ отметило, что «туркменские предприниматели первыми в мире начали производить сливочное масло из семян хлопчатника».

В заключение осмотра Сердар Бердымухамедов поручил чиновникам наращивать производство в стране высококачественных и соответствующих экологическим требованиям продуктов.

Накануне глава государства подписал Постановление о выделении СППТ кредита на строительство в Ашхабаде высшего учебного заведения Союза промышленников и предпринимателей.

24 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
24 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Культ личности продолжается.

Дикий край-с.Ничего не поделаешь.

поделаешь…смена власти называется! или послушным туркменам это слово незнакомо ?

Точнее идиотизм

и чё этот дибиловатый алабайский выродок там увидел)) ценники не забыл проверить ? осёл безмозглый)

Это мой уровень президентства. Главное что бы нефть, нефтепродукты, карбамид, йод и многое другое уходило через Coran Holdings для моих братьев Шаммы и Хаджи, для нас и нашей семьи бизнес в другом состоит, пока вы все тут конфеты и сливочное масло из верблюжьей колючки делаете.

эх серик тупорылый верблюжонок… закончишь плохо скоро…кому ты нахрен нужен ? сместить тебя пару дней…

не порядок когда ковер на нем. наоборот должно

Из 27 тысяч предпринимателей, что есть в Туркменистане – 50% прошло через суды и тюрьмы Туркменистана после отказа платить мзду силовикам или после выполненных заказов на ликвидацию от конкурентов или врагов (это кстати очень распространено в стране), остальные 50% сломились под натиском системы, и питают своими ресурсами коррупцию. Такова жизнь предпринимателя в Туркменистане. Именно из за этой сложившейся системы в предприниматели не делают капитальных вложений в производство или развития производственных ресурсов. В Туркменистане нет независимых судов, судьи это продолжение части коррупции вместе с прокурорами и полицией, а при таких обстоятельствах риски инвестиций настолько высоки что никто не станет вести деятельность… Развернуть »

в рфии тоже судов почти нет…

Какие пятьдесят?! Все 80% предпринимателей были подвержены рейдерство, судебным
делам и тюрьма.

в путинской *** (России) тоже вся экономика схлопывается! и куда людям из тм валить кроме турции ? на 50$ в месяц жить невозможно никак !

Твоя правда. Сам уже давно не на родине из за этой поганной коррупции и засилия ментов и прокуроров и если честно то и возвращаться не хочется в этот ад.

Отличные новости

Ленина?

Вожди бывают только у дикарей.

Это очередная показуха с “поддержкой” предпринимателей. Я лично был вынужден уехать из страны под угрозой расправы со стороны прокуроров после того как меня подвергли многократным проверкам со стороны прокуратуры и налоговой. Сколько я не ссылался на закон что раз в 3 года только можно проверку делать предпринимателей и мне в лицо смеялись налоговики и прокурорские выродки и требовали документы для их так называемой проверки под угрозой блокирования счетов и приостановлением предпринимательской деятельности. В результате друзья мне порекомендовали уехать из страны вместе с семьей. Людей на предприятии я уволил склад и цех я закрыл. Вот и все предпринимательство в Туркменистане. Наверное… Развернуть »

Похоже Аркадагий просто свалил на Серика все функции типа открывателя/осмотрителя всяких монументов, выстовок, сажаний елок/палок и прочей херни, а реально к руководству страной мальчика не допускают. Вот и страдает пацанчик фигнёй разной, с кислой рожей и ковром в руках.

доверить власть дибилу серику может только тот кто ещё тупее его ) а таких нет )

Он видимо только один и пришел на эту “выставку”!

Довран не может быть Худайбердиев!
А Худайбердиев не может быть Довран!
Это мой папа-сталинист назвал меня Виссарионом, чтобы у него внуком стал Иосиф Виссарионович.
Но в туркмены мой папа не записывался, а как был узбеком, так и живёт почти 80 лет.
Поэтому он и карьеру не сделал.
А я зарплату ни разу в жизни не получал, но ничего весёлый такой хожу.
И даже в 30 странах следы своего пребывания оставил.
Халк! Ватан! Туркменистан!
А сердары – на корм червячкам!

Редактор! Сливочное масло делают из сливок, которые сцеживают с молока, которое даёт корова! И не из чего больше. С семян хлопчатника можно получить только растительное масло. Доить растения ещё ни у кого не получалось :)))

Редактировано 1 месяц назад Юлёк

Вы абсолютно правы. Именно поэтому это странное утверждение ТДХ (первоисточник) выделенно жирным шрифтом.

С уважением.

У нас доят всех и вся. И растения и овощи и фрукты. Это Туркменистан.

Последние сообщения

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Туркменистан и Таджикистан обсуждают создание совместного предприятия по переработке нефти

20 мая в МИД Туркменистана состоялась встреча посла Таджикистана Фарруха Шарифзода с генеральным директором закрытого акционерного общества (НАПЕКО) Туркменистана Максатом...

Возобновляются регулярные рейсы из Ашхабада в Дубай и Казань

С 30 мая «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные рейсы в Дубай, а с 1 июня – в Казань, сообщает издание Turkmenportal со ссылкой...

В Узбекистане задержаны четверо граждан за попытку продать крупные суммы туркменских манатов

В Ташкентской области четверо узбекских граждан были задержаны при попытке нелегально продать крупные суммы туркменских манатов. Об этом сообщает издание Газета uz...

В Ашхабаде отправляют на штрафстоянки автомобили с зелеными номерами, оформленные на юрлица

В Туркменистане продолжают усиливать контроль над ситуацией на дорогах и работой автотранспорта. В стране на машинах используется два вида...

Больше по теме