Минфин: за полгода в Туркменистане появилось вдвое больше бизнесменов, чем за последние 10 лет

Важное

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в последние месяцы регулярно требует от членов правительства создавать условия для развития бизнеса и оказывать поддержку частным предпринимателям.

4 июня Министерство финансов и экономики опубликовало некоторые данные, которые должны показать успехи развития в стране частного бизнеса.

Например, по данным министерства, за прошедшие полгода количество частных предпринимателей в стране выросло с 57 422 до 62 332, то есть на 4 910 человек.

В то же время, согласно опубликованному графику, за предыдущие 10 лет, с конца 2010 по конец 2020 года, прирост количества бизнесменов составил лишь 2 959 человек – с 54 463 до 57 422.

Стоит отметить, что последние несколько лет Туркменистан переживает тяжелейший экономический кризис, вследствие которого доходы населения в долларовом эквиваленте упали в десять (!) раз. С начала 2021 года стоимость доллара на «черном рынке» выросла с 28 до актуальных 35 манатов. Четкого объяснения, каким образом это способствовало росту экономики и увеличению количества предпринимателей, минфин не дает, лишь отмечая, что «в Туркменистане хорошо развита система поддержки малого бизнеса. Основные направления бизнеса определяют органы местного самоуправления. Это связано с тем, что бизнес в стране остается локальным и относится к определенным регионам».

• 4 июня Бердымухамедов для развития предпринимательства приказал вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову подготовить очередной пакет предложений по государственной поддержке частного сектора экономики.

• 14 апреля, на первом заседании Халк Маслахаты, было отмечено, что Меджлис и Кабинет Министров должны совместно обеспечивать правовые основы процесса ценообразования и укреплять правовую поддержку малого и среднего предпринимательства.

• 9 апреля глава государства поручил правительству контролировать деятельность предприятий СППТ и разработать очередные меры по поддержке малого, среднего и крупного бизнеса.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Подвох в том, что этими цифрами власти пытаются кому-то угодить или кого-то убедить радио очередного транша.

Официальная статистика – напрочь лживая, никакого отношения к реальной ситуации не имеет.

Странно, что вы её цитируете.

За неимением других новостей, ведь гранты надо отрабатывать

ради очередного транша – хотел сказать

ради очередного транша – хотел сказать

Странная статистика и данные. Доить не кого а количество коров и овец на ферме почему то увеличилось.

Корова и овца не сразу молоко дают, если доить не кого. То что увеличилось поголовье это уже хорошо.

Отрадно видеть, что наиболее экономически активная часть населения пользуется достижениями всенародно любимого и уважаемого Аркадага в многотрудном деле построения рыночной экономики, и переходит к построению собственного бизнеса.

Майкл, только не притворяйся что сам этой статистике веришь.Над туркменской статистикой и враньём безумного диктатора сейчас ведь даже в Узбекистане смеются.Иначе чем объяснить парадокс: чем больше в Нейтральном Туркменистане успехов и достижений, тем больше голодает и нищает население страны?

Благодоря стараниям уважаемого отца нации , Туркменистан движеться вперед.

Эээ адам, ты же кричал халк, ватан, туркменбаши. Ниязов отец туркмен или Бердымухамедов?
Miran Ответ: когда придёт новый шах я буду его называть отцом туркмен.
Вот такой у нас встране круговорот царей. Таков закон сансары ой мама.

Редактировано 3 месяцев назад ???

Ага: ИХ просто меняют местами!.. XD

Круговорот отцов-у Мирана раньше отцом был Ниязов, сейчас у него отец Гурбангулы, следующим отцом станет Сердар.

Хоть бы русский подтянули, а то глаза режет

Все, что необходимо знать о процветании туркменского бизнеса и результатах правления Бердымухаммедова Гурвангулы. « Граждане Туркменистана заняли третье место после Ирака и Сирии по количеству полученных видов на жительство в Турции. Об этом сообщила миграционная служба Турции». Туркмены подают массово на ВНЖ на ряду со странами, где идёт война. О каком бизнесе идёт речь? Весь бизнес это коррумпированный ад. Каждый месяц дань! Плати налоговой, плати пожарной, плати санэпидемстанции, плати клану Бердымухаммедовых, Амановых, Реджеповых

Самое страшное даже не дань платить, а то когда ты только раскрутишь свой бизнес на серьёзный уровень, сразу же к тебе приезжают и сожают тебя в тюрму, либо за мужеловство либо за пидофелию ну на крайний случай за наркотики это смотря как ты себя будешь вести и смотря на твоё поведение всё зависит от того как ты будешь общаться с отдельщиками. Сразу же племяники забирают весь бизнес и ни какие взятки тебя не спасут, но не во всех случаях иногда деньги спасают жизнь.

Редактировано 3 месяцев назад опасный бизнес

Часто говорят что рейдерство в основном присуще родственникам диктатора. Но на моей памяти были случае и от лиц поменьше уровнем. Чарымурад Аманов являлся учредителем ХО Мердем, одним из трёх. Как то он решились что делить на 3 не очень для него выгодно потому что его аппетиты и потребности выросли, и он предложил выйти своим партерам по бизнесу из предприятия предложив им вместо раздела имущества и активов, не очень выгодные финансовые отступные. Один согласился, учитывая давление и взял деньги выйдя из бизнеса, открыл свой бизнес. Второй отказался и хотел разделить компанию, но Аманов не разрешил, и решил его судьбу по другому.… Развернуть »

Вид на жительство РфИмеют половина гастарбайтеров из Узбекистана, но гражданство не все хотят принимать. Зачем это делают? У них спросите!

С уверенностью могу сказать что даже коронавирус не распространяется с такими темпами как дух предпринимательства среди граждан Туркменистана.

Ушёл Резо Габриадзе, сценарист к картинам Георгия Данелия. Печально. Уходит эпоха. Остаются плюкане. Всем желаю здоровья.

Да, это очень печально. Недавно как раз пересматривал “Паспорт”, снятый по сценарию Габриадзе. Грустный фильм, впрочем как и большинство фильмов Данелии

Налоги поднимут!

Мой бизнес и мое ХО Мердем процветает благодаря моему Аркадагу. Не одна собака ко мне не может подойти. А главные псари в лице Аннаева, Чакыева и Атдаева даже платят мне дань.

врунишки

Может быть это количество заключенных? Тогда всё сходится.

Я тоже так подумал. По последним данным у нас заключённых более 30 тыс. индивидуальных предпринимателей на 2018 год было 25 тыс. с чего вдруг их стало в 2.5 раза больше не пойму.

Опять лопухнулись министры

Весьма отрадная новость. Частные предприниматели – настоящая опора прогрессивной и высокоиндустриальной экономики ТМ.

За по года +4910… Это вам не это. Это прям бизнес бум какой-то.
…. Интересно а если ты из дома свое старое барахло продал чтобы твоя семья с голоду ноги не протинула. Ты тоже бизнесмен?

Последние сообщения

Из-за COVID-19 в Ашхабад не пускают производителей молока из регионов. Цена продукта выросла на 30%

Сельчан, которые занимаются производством и реализацией молока и молочной продукции, перестали пропускать в Ашхабад, сообщают корреспонденты «Хроники...

Цифровизация: сертификат о прохождении компьютерных курсов можно купить за 200 манатов

Последние годы президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов активно проводит политику цифровизации. Практически на каждом заседании Кабинета Министров вице-премьерам дается поручение проводить цифровизацию всех...

ВБ выделит $20 млн на реализацию программы Туркменистана и ООН по реагированию на COVID-19

21 сентября состоялась церемония подписания совместной с ООН программы: «Повышение осведомленности и вовлечение молодежи для смягчения многомерных рисков и угроз,...

Сердару Бердымухмедову исполняется 40 лет. Это минимальный возраст для выдвижения кандидатуры на пост президента

Сегодня, 22 сентября, сыну президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердару Бердымухамедову исполняется 40 лет...

Бердымухамедов в ООН призвал не политизировать пандемию и решать проблему Афганистана без идеологий и стереотипов

21 сентября выступление президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова показали в ООН в ходе 76 сессии Генассамблеи.

Туркменский YouTube-блогер сообщил о коме Бердымухамедова. Туркменское посольство в Москве эту информацию опровергает

Два часа назад российские информационные издания начали публиковать новости, что «в некоторых СМИ появилась информация о том, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов...

Больше по теме