Минфин: за полгода в Туркменистане появилось вдвое больше бизнесменов, чем за последние 10 лет

Важное

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается...

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в последние месяцы регулярно требует от членов правительства создавать условия для развития бизнеса и оказывать поддержку частным предпринимателям.

4 июня Министерство финансов и экономики опубликовало некоторые данные, которые должны показать успехи развития в стране частного бизнеса.

Например, по данным министерства, за прошедшие полгода количество частных предпринимателей в стране выросло с 57 422 до 62 332, то есть на 4 910 человек.

В то же время, согласно опубликованному графику, за предыдущие 10 лет, с конца 2010 по конец 2020 года, прирост количества бизнесменов составил лишь 2 959 человек – с 54 463 до 57 422.

Стоит отметить, что последние несколько лет Туркменистан переживает тяжелейший экономический кризис, вследствие которого доходы населения в долларовом эквиваленте упали в десять (!) раз. С начала 2021 года стоимость доллара на «черном рынке» выросла с 28 до актуальных 35 манатов. Четкого объяснения, каким образом это способствовало росту экономики и увеличению количества предпринимателей, минфин не дает, лишь отмечая, что «в Туркменистане хорошо развита система поддержки малого бизнеса. Основные направления бизнеса определяют органы местного самоуправления. Это связано с тем, что бизнес в стране остается локальным и относится к определенным регионам».

• 4 июня Бердымухамедов для развития предпринимательства приказал вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову подготовить очередной пакет предложений по государственной поддержке частного сектора экономики.

• 14 апреля, на первом заседании Халк Маслахаты, было отмечено, что Меджлис и Кабинет Министров должны совместно обеспечивать правовые основы процесса ценообразования и укреплять правовую поддержку малого и среднего предпринимательства.

• 9 апреля глава государства поручил правительству контролировать деятельность предприятий СППТ и разработать очередные меры по поддержке малого, среднего и крупного бизнеса.

28 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
28 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Подвох в том, что этими цифрами власти пытаются кому-то угодить или кого-то убедить радио очередного транша.

Официальная статистика – напрочь лживая, никакого отношения к реальной ситуации не имеет.

Странно, что вы её цитируете.

За неимением других новостей, ведь гранты надо отрабатывать

ради очередного транша – хотел сказать

ради очередного транша – хотел сказать

Странная статистика и данные. Доить не кого а количество коров и овец на ферме почему то увеличилось.

Корова и овца не сразу молоко дают, если доить не кого. То что увеличилось поголовье это уже хорошо.

Отрадно видеть, что наиболее экономически активная часть населения пользуется достижениями всенародно любимого и уважаемого Аркадага в многотрудном деле построения рыночной экономики, и переходит к построению собственного бизнеса.

Майкл, только не притворяйся что сам этой статистике веришь.Над туркменской статистикой и враньём безумного диктатора сейчас ведь даже в Узбекистане смеются.Иначе чем объяснить парадокс: чем больше в Нейтральном Туркменистане успехов и достижений, тем больше голодает и нищает население страны?

Благодоря стараниям уважаемого отца нации , Туркменистан движеться вперед.

Эээ адам, ты же кричал халк, ватан, туркменбаши. Ниязов отец туркмен или Бердымухамедов?
Miran Ответ: когда придёт новый шах я буду его называть отцом туркмен.
Вот такой у нас встране круговорот царей. Таков закон сансары ой мама.

Редактировано 7 дней назад ???

Ага: ИХ просто меняют местами!.. XD

Круговорот отцов-у Мирана раньше отцом был Ниязов, сейчас у него отец Гурбангулы, следующим отцом станет Сердар.

Хоть бы русский подтянули, а то глаза режет

Все, что необходимо знать о процветании туркменского бизнеса и результатах правления Бердымухаммедова Гурвангулы. « Граждане Туркменистана заняли третье место после Ирака и Сирии по количеству полученных видов на жительство в Турции. Об этом сообщила миграционная служба Турции». Туркмены подают массово на ВНЖ на ряду со странами, где идёт война. О каком бизнесе идёт речь? Весь бизнес это коррумпированный ад. Каждый месяц дань! Плати налоговой, плати пожарной, плати санэпидемстанции, плати клану Бердымухаммедовых, Амановых, Реджеповых

Самое страшное даже не дань платить, а то когда ты только раскрутишь свой бизнес на серьёзный уровень, сразу же к тебе приезжают и сожают тебя в тюрму, либо за мужеловство либо за пидофелию ну на крайний случай за наркотики это смотря как ты себя будешь вести и смотря на твоё поведение всё зависит от того как ты будешь общаться с отдельщиками. Сразу же племяники забирают весь бизнес и ни какие взятки тебя не спасут, но не во всех случаях иногда деньги спасают жизнь.

Редактировано 7 дней назад опасный бизнес

Часто говорят что рейдерство в основном присуще родственникам диктатора. Но на моей памяти были случае и от лиц поменьше уровнем. Чарымурад Аманов являлся учредителем ХО Мердем, одним из трёх. Как то он решились что делить на 3 не очень для него выгодно потому что его аппетиты и потребности выросли, и он предложил выйти своим партерам по бизнесу из предприятия предложив им вместо раздела имущества и активов, не очень выгодные финансовые отступные. Один согласился, учитывая давление и взял деньги выйдя из бизнеса, открыл свой бизнес. Второй отказался и хотел разделить компанию, но Аманов не разрешил, и решил его судьбу по другому.… Развернуть »

Вид на жительство РфИмеют половина гастарбайтеров из Узбекистана, но гражданство не все хотят принимать. Зачем это делают? У них спросите!

С уверенностью могу сказать что даже коронавирус не распространяется с такими темпами как дух предпринимательства среди граждан Туркменистана.

Ушёл Резо Габриадзе, сценарист к картинам Георгия Данелия. Печально. Уходит эпоха. Остаются плюкане. Всем желаю здоровья.

Да, это очень печально. Недавно как раз пересматривал “Паспорт”, снятый по сценарию Габриадзе. Грустный фильм, впрочем как и большинство фильмов Данелии

Налоги поднимут!

Мой бизнес и мое ХО Мердем процветает благодаря моему Аркадагу. Не одна собака ко мне не может подойти. А главные псари в лице Аннаева, Чакыева и Атдаева даже платят мне дань.

врунишки

Может быть это количество заключенных? Тогда всё сходится.

Я тоже так подумал. По последним данным у нас заключённых более 30 тыс. индивидуальных предпринимателей на 2018 год было 25 тыс. с чего вдруг их стало в 2.5 раза больше не пойму.

Опять лопухнулись министры

Весьма отрадная новость. Частные предприниматели – настоящая опора прогрессивной и высокоиндустриальной экономики ТМ.

За по года +4910… Это вам не это. Это прям бизнес бум какой-то.
…. Интересно а если ты из дома свое старое барахло продал чтобы твоя семья с голоду ноги не протинула. Ты тоже бизнесмен?

Последние сообщения

Всемирный Банк стал исключать Туркменистан из отчетов из-за отсутствия достоверных данных

Всемирный банк исключил Туркменистан из своего последнего отчета «Глобальные экономические перспективы» из-за отсутствия достоверных данных, сообщило 14...

На совещании правительства по АПК Бердымухмедов в прямом эфире расспросил комбайнера о его работе

14 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание по вопросам уборки урожая пшеницы в Дашогузском велаяте, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий сферу АПК...

Агрономы в селах требуют сжигать оставшуюся на полях солому, чтобы не тратить время на ее уборку

Во всех областях Туркменистана идет уборка урожая пшеницы. Президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал главам регионов строго следить за выполнением планов и ускорить темпы...

Туркменистан продолжает импортировать цемент и сталь из Турции

За первые пять месяцев 2021 года Туркменистан сократил импорт стали и цемента из Турции, передает информагентство Trend со ссылкой на турецкое Министерство...

Мигрант из Туркменистана утонул в Петербурге

Из водоема в Санкт-Петербурге достали труп гражданина Туркменистана. 32-летний мужчина утонул в озере Безымянное у проспекта Красных Командиров, сообщило 13 июня АН...

Сердар Бердымухамедов стал почетным гостем на приеме в Посольстве РФ в честь Дня России

Посольство России организовало в Ашхабаде серию мероприятий, приуроченных к национальному празднику - Дню России, сообщается на сайте ведомства. 

Больше по теме