Бердымухамедов открыл здание Аппарата Халк Маслахаты и провел первое заседание новой палаты

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

14 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл в южной части Ашхабада здание Аппарата Халк Маслахаты, сообщает госинформагентство ТДХ

Площадь здания, которое построила французская компания Bouygues, составляет 6,39 гектаров. Там есть крытая и открытая автостоянки, а также предусмотрена вертолетная площадка. Перед зданием выступила группы бахши (бахши – народный певец, играющий на дутаре, – прим.ред.), участникам которой президент вручил подарки.

via GIPHY

Затем глава государства перерезал красную ленту, осмотрел здание и открыл первое заседание Халк Маслахаты Милли Генгеша.

На заседании мандатной комиссии поручено организовать замену временных удостоверений на постоянные. Напомним, что 30 марта президент получил временное удостоверение члена Халк Маслахаты.

Гурбангулы Бердымухамедова тайным голосованием избрали председателем Халк Маслахаты, а он, в свою очередь, озвучил имена членов Совета. Также были образованы комитеты Халк Маслахаты:

  • Комитет по защите прав и свобод человека;
  • Комитет по экономике, финансам и социальной политике;
  • Комитет по науке, образованию, цифровой системе, спорту и культуре;
  • Комитет по региональному развитию, охране окружающей среды и агропромышленной политике;
  • Комитет по международным вопросам.

Затем в здании «Маслахат Кошги» состоялось совместное заседание двух палат Милли Генгеша при участии членов Халк Маслахаты, депутатов Меджлиса Милли Генгеша, членов Кабинета Министров, руководителей министерств и отраслевых ведомств, политических партий, общественных объединений и СМИ.

В своем выступлении президент отметил, что Халк Маслахаты должен работать в следующих направлениях:

  • защита прав и свобод граждан;
  • реализация ключевых векторов социально-экономического развития Туркменистана и его стратегическое преобразование;
  • совершенствование законодательства в области науки, образования, цифровой системы, культуры, туризма, спорта и молодежной политики;
  • законотворческая деятельности в области охраны национальных ценностей;
  • деятельность в области международной политики.

ТДХ отмечает, что Меджлис и Кабинет Министров должны совместно утверждать Государственный бюджет, контролировать его исполнение, реализацию инвестиционной, налоговой, банковской и торговой стратегий, обеспечивать правовые основы процесса ценообразования, укреплять правовую поддержку малого и среднего предпринимательства, а также законодательные основы собственности и деятельности предприятий.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

…Я когда захожу на Хроники, у меня в голове начинает играть мелодия из ” Санта Барбары”.
Ну когда фильм начинаеться).

А у меня когда я вижу туркменский “парламент”в голове начинает играть бессмертное(как нельзя к месту)-ой Вань гляди какие клоуны, рот хоть завязочки пришей, да посмотри как размалёваны, и голос как у алкашей…

В точку! Лучше не сказать!

Это прямо точный портрет главного клоуна, особенно про голос. В точку!!!

Есть что по делу написать или только сочинение «как я провела день» ? Лол

Я всегда по делу пишу. Тот кто надо, узрит истину.
Шифрую сообщения для своего напарника.

Для этого не обязательно шифровать, можно просто Тиндер закачать, ну или не пропускать терапию

Сама как то разберусь. А Вам рекомендую завершить свою гельштат терапию.
Висит миллиарды лет в облаке, пока Вы кругами здесь ходите.
Вижу скучно Вам).

А у меня волосы дыбом встают на голове!по делу написала,пойдёт?

Вот тварь! Опять построил очередной дворец для поганных зверинных чинуш и распилил сотни миллионов в свой карман. Как же это все надоело. А ещё и издевается, совет по правам и свободам граждан создает, при этом ввергая народ страны в полное бесправие и произвол властей. Такого подлого и лицемерного негодяя нужно ещё поискать.

Я уже давно «предсказывал» такой исход, как только он перестал гуталином мазать волосы, видать уже одной ногой на том свете – на следующем заседании объявит о своём уходе. И назначит сына. Думает перехитрил всех

что толку…сердарка точно такой же дибил….

Он ещё хуже

…сердарка точно такой же дибил….
его погоняло – даун!!

На каждую уловку найдется своя отмычка. Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет.

В трансляции видно в тот момент как он перерезает ленту со своей дебильной ухмылкой – как идущих сзади министров подгоняют в строй, и они бегут чтобы успеть подстроиться за ним. Вот действительно стадо баранов, с главным ведущим козлом, и собаками- охранниками которые сгоняют в кучу овец!

О мои рабы – граждане. За годы своего правления я конечно полностью разворовал казну страны вместе со своими родственниками. Ну что поделать, такие вот мы уродились. Но сейчас мне этого мало, я понял что я толком ничего не сделал для защиты ваших прав (речь исключительно о чистокровных моих соплеменниках), и развития экономики (только между Бахарденом и Каахка), поэтому я решил пересесть в кресло председателя парламента, но как вы увидели перед этим я сделал его двухэтажным, пристройка так сказать. Не пристало мне сидеть на тот же месте и в той же должности что и когда то Акжа Нурбердыева, на фоне неё… Развернуть »

Нет конечно лично я уже не против. Да и нам как то уже не прилично даже удивляться тому что ты вытворяешь. Я уже хочу увидеть как ты будешь судьей и или кем уже назначишь своего пухлого внучка. Как ты говорил в 2007 году – не нужно бежать туда куда можно дойти пешком?! Теперь точно можно сказать куда лично ты привёл всю страну пешком.

Аркадага Шохрат!

Харамдага олум!!!

Это надо же для столь дешёвых представлений такой дорогой дворец построить!Всем же и без этого понятно: плевать Маслахаты на Халк, ему(Маслахаты) лишь бы виртуозней зад рехнувшемуся диктатору лизнуть, что-бы не потерять своё место возле корыта с кормом.

Посмотрел на последний выпуск Ватан. Сколько же лжи, лицемерия и высмеивания в этой программе. Смотрел перемотками. Все присутствующие в растерянности и даже не могут пальцы пошевелить, чтобы записывать в блокнот. Дворец Парламента прчему весь позолоченный и оцеплен с людьми в белых рубашках. Все депутаты голосуют хором. А, баклажан еще сидит и погаваривает о воле народа. Худше антиутопию аж не придумаешь. Вся макушка зажралась.

когда же откроют воздушное сообщение? кто знает достоверно, поделитесь! очень страшно не видеть своих пожилых родителей, и даже понятия не иметь, когда увидешься с ними в следующий раз…

“По сообщению нашего корреспондента, на собрании в Фарапе представители властей предупредили, что международные рейсы, скорее всего, не будут возобновлены раньше марта 2023 года.”

наверное пока вакцинация не закончится, открытия границ не увидим..

Наверное это уже не остановить никогда!

Почему ни в одной палате парламента нет гражданина другой национальности? Это что за моноэтничный парламент когда треть граждан не этнические туркмены? Даже этот новоизбранный председатель верхней палаты предложил 8 кандидатов исключительно этнических туркмен. В Израиле арабы сидят в парламенте а в Иранском парламенте есть евреи. После этого как можно не называть Гурбангулы Бердымухамедова нацистом. О какой защите прав и свобод граждан вообще может идти речь, когда в этом органе не представлены все группы граждан?

Интересно, проводил ли кто хронометраж заседания? Какую часть времени действа собравшиеся кричали “Аркадага шохрат” и превозносили заслуги падишаха: больше половины заседания или меньше? Или, быть может процентов 80?

Также были образованы комитеты Халк Маслахаты: Комитет по защите прав и свобод человека; Комитет по экономике, финансам и социальной политике; Комитет по науке, образованию, цифровой системе, спорту и культуре; Комитет по региональному развитию, охране окружающей среды и агропромышленной политике; Комитет по международным вопросам. ….. Не назван самый главный орган: Комитет нациАнальной безопасности – который по тайному трусливому заданию воровского полоумного фашистского отродья Харамдага превращает в пустышки все остальные бутафорские комитеты. О каких правах человека вообще можно вообще говорить в буржуазном фашистском концлагере Туркменистан??? А, извиняюсь – я только что понял – о каком именно человеке и его правах, а также… Развернуть »

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме