Родственники скончавшегося в туркменской колонии гражданина Турции требуют расследовать причины его смерти

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Родственники скончавшегося в туркменской колонии гражданина Турции Озгура Кучуккая требуют расследовать обстоятельства, которые привели к его смерти, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Ранее Turkmen news сообщило, что 31 марта из Туркменабата в Стамбул было отправлено тело Кучуккая, который 26 марта умер в колонии LB-K/12 в городе Сейди. Мужчина скончался в возрасте 57 лет от рака легких.

Родные Озгура Кучуккая обратились с письменным заявлением в Посольство Турции в Ашхабаде. Они утверждают, что сомневаются в достоверности заключения о смерти и других сопроводительных документов, которые им выдало руководство колонии, и требуют проведения тщательного расследования.

Заявление передано в Генеральную прокуратуру Туркменистана, которая начала расследование этого дела.

Родственники утверждают, что причиной смерти было не онкологическое заболевание, а запущенная форма туберкулеза. По их мнению, при адекватном лечении больного можно было спасти.

В заявлении говорится, что в санчасть колонии Кучуккай попал не 1 марта, а 3 февраля с сильным кровотечением из горла. 5 февраля он по телефону одного из работников санчасти позвонил домой и попросил прислать $5000 на лечение. Позже он звонил еще несколько раз с этого же номера. В последний раз он позвонил 18 марта и сказал, что состояние его ухудшается. 24 марта с этого же номера им позвонил незнакомый человек и сообщил, что мужчина скончался, хотя в заключении о смерти указано, что Кучуккай умер 26 числа.

Пока Озгур Кучуккай находился в заключении, его сын неоднократно обращался в Консульство Туркменистана в Стамбуле с просьбой выдать ему визу, чтобы он мог навестить отца. Однако ему каждый раз отказывали.

Если начатое Генеральной прокуратурой расследование будет доведено до конца, скорее всего обвинения будут выдвинуты против начальника колонии, главврача санчасти и медэксперта, который дал заключение о смерти.

По данным Turkmen news, в 2009 году мужчину приговорили к 16 годам лишения свободы по статье 292 УК Туркменистана «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта».

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Представьте чувство и лица врача или прокурора или кто ещё там замешен.
    Удивление, страх, туповатый взгляд, желание попросить прощение и непонимания почему всем с рук сходит а им в этот раз не сошло.
    Обычно у рыб такие лица получаются, когда их ловишь.

    • У рыб может быть выражение лица и такое же, только вины рыб в том что их поймали никакой нет. А у этих уродов вина в том, что они потеряли человеческое лицо и для них заключенные это биомусор, с которым можно делать все что захочешь и ни за что отвечать не придется. Надеюсь каждый гражданин Туркменистана будет бороться за свои права тогда возможно будут какие -то перемены

      • Все же попробуй увидить то что я вижу.
        Может больше вещей начнёшь замечать и в других и в себе.

  2. Если бы вы мне дали 5 000$, то я смог бы сделать вам визу и вы смогли навестить его. А если бы вы дали мне мои любимые 50 000$, то я вообще смог бы закрыть дело и отправить его домой. Но тогда вы пожадничали и теперь просите меня расследовать причины его смерти. Вы конечно извините, но это просто коррупция и я живу ею, как мне ещё выжить на зарплату генпрокурора? А теперь я ещё должен отстегивать не только моему Аркадагу-президенту, но и Аркадагу-председателю парламента. И если я кому то из них не отстегну то кто то из них меня снимет. Вы же понимаете, что теперь Аркадаг президент предлагает кандидата на должность Генпрокурора а Аркадаг председатель парламента ее утверждает. Так что теперь моя ставка 100 000$ за решение любого вопроса. Вы не обессудьте, но такова жизнь в Туркменистане.

    Искренне пока ещё ваш, Генеральный прокурор Туркменистана.

    • Ну все тебе конец мой ненасытный взяточник прокурор. Ты уже столько наворотил и мою власть подорвал своими грязными делами. Будешь первым кого мои депутаты снесут, и за одно проверю контроль над своей новой властью в парламенте.

      • Придёт время и я зачитаю тебе твои права и приговор, так же как и когда то Огшуков поступил с Овезберды Атаевым. В одной клетке посажу с тобой всех твоих родственников и внуков. Будут этот обезьянник транслировать по всем каналам страны и мира. Если ты конечно не подохнешь и тебя не растерзают до этого времени.

      • Папа он всегда мне не нравился. На лицо вроде трус но это подлый человек. И везде у него свои люди.

  3. А как гражданин Турции попал туда и ещё продавал наркоту?
    Что-то очередная странная история

    • Было время когда турки дальнобойщики пытались перевезти с собой таблетки трамадол или сигареты из ирана в туркмению. Вот наши и поймали некоторых и заперли. Я сам помню как минимум 10 судебных дел в небитдаге. Сами турки хорошо знали о рисках и о ситуации наших тюрем и все равно решились на это. Думаю во первых прибыль был очень хороший и во вторых число пойманных было как капли в море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октябрря курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме