На внеочередном съезде избран новый председатель СППТ

Важное

12 июля состоялось внеочередное собрание Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, в ходе которого был избран новый председатель организации. Им стал Нокергулы Атагулыев, сообщается на сайте СППТ.

Справка TurkmenWiki.

Нокергулы Атагулыев родился в 1964 году.

12.11.2007 — 19.02.2010 — министр торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана.

2010 — 2011 — Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Таджикистане.

2011 — 2012 — Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в ОАЭ.

22.02.2012 — 06.07.2012 — заместитель Председателя Кабинета министров Туркменистана.

Также на встрече обсудили работу «Фонда поддержки малого и среднего бизнеса в Туркменистане», который был создан СППТ по поручению президента Туркменистана и реализацию «Программы социально-экономического развития страны Президента Туркменистана на 2022-2028 годы».

Предыдущий председатель СППТ Довран Худайбердыев руководил Союзом с мая 2020 года. По какой причине понадобилось проводить внеочередное собрание членов СППТ и избирать нового председателя, не уточняется.

Отметим, что первый председатель созданного в 2008 году Союза Александр Дадаев руководил СППТ 12 лет, до 2020 года, после чего ушел на пенсию и его сменил Довран Худайбердыев.

Союз позиционирует себя как общественная организация, деятельность которой направлена на поддержку малого и среднего бизнеса в Туркменистане. В реальности, по данным ряда источников «Хроники Туркменистана», СППТ является структурой, через которую правительство контролирует бизнесменов. Членство в СППТ является обязательным условием для получения госконтрактов и подрядов. Часто предпринимателей вынуждают финансировать те или иные строительные проекты.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

22.02.2012 – 06.07.2012 — заместитель Председателя Кабинета министров Туркменистана. А дальше?

Аркадаг укрепляет нашу могучую страну, слава великому Туркменистану.

Нокергулы Атагулыев взяточник из Минторга. Каким местом он принесет что то позитивное в СППТ. Или опять навязали ещё одного для сбора бабла и контроля над предпринимателями? Помнится у него хорошие дружбанские отношения с другой гнидой Атдаевым. Видимо бывший генпрокурор тащит своих братанов и крышует их.

У вас нет доказательств его взяточничества — вы клевещите на работника. Если есть необходимо сообщить по инстанциям вплоть до вмешательства самого Отца Нации.

То-то и оно — клеветуны обалгивают дорогого Сердара! А Туркмены Президента в обиду не дадудт!

Туркмены желают что бы твой Сердар и вся его родня сдохли от сифилиса. Особенно старый алабай Аркадаг.

Твой отец нации такой же вор как и Атагулыев. Поэтому он его и держит при себе. Но назначать вора чиновника во главе не государственной организации предпринимателей может только идиот и вор отец нации. И так не было уважение к СППТ а теперь ещё и презрение и исход предпринимателей гарантирован.

5% от стоимости контракта лично у меня просил Атагулыев положив на свой рабочий стол калькулятор передо мной. После таких поступков видеть эту мразь в СППТ всем предпринимателям противно.

Все хорошие новости для развития страны. Социально-экономическое развитие закономерно и последовательно бьет все рекорды у нас, Туркмены делают невозможное и благоликий Сердар страхует где надо.

Ура и Аркадага шохрат!

лебап гонит!! Какой такое «Социально-экономическое развитие» увидел в Туркмении Все Туркменские бизнисмены давно в Эмиратах и Турции отдыхают

КОГО-ТО ПОХОРОНИЛИ ЧТО ЛИ? ЭТО ПОХОРОНЫ? ВСЕ В ТРАУРЕ! ЭТО ШОК

Служащие со всей серьзностью относятся к делу, а вы все ерничаете.

Интересно, а какая пенсия у Дадаева?

35 млн долларов которые мне списал мой Аркадаг. И ещё 4 офиса и 4 магазина в Беркараре.

Такая, какую решит уважаемый Аркадаг ему выплачивать, также как и другим гражданам.

Сборище мошенников, воров и ж*полизов. Там бизнесом и предпринимательством даже не пахнет.

Всех предпринимателей давно пересажали и отобрали бизнес. Кого не посадили те убежали из страны. Сейчас в этом СППТ голосуют одни воры и казнокрады.

Вот и хорошо, но в конечном счете необходимо чтобы Сердар лично решал все назначения.

С какого перепугу эта гнида должна лезть в дела предпринимателей? Пусть идёт папину сиську сосет.

а шо это за организация? за шо она отвечает то?

За поборы и рэкет

10.07.2023 – СППТ (Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана), под руководством Доврана Худайбердыева, и Агентство США по международному развитию USAID подписали меморандум о взаимопонимании.
12.07.2023 – Нокергулы Атагулыев избран главой Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана.
Всё это сообщалось в СМИ Туркменистана.
Ходят слухи, что вышестоящим лицам не понравилось как Худайбердиев без их одобрения заключил данное соглашение. Вот и причина его бессрочного увольнения.

Меморандум это не соглашение. И не носит никаких обязательств.

круговорот стукачей в банде, захватившей власть в тм!

Граждане туркменистана или как помягче сказать рабы туркменистана пришёл ещё один дебил который крутит миллиарды это ваши деньги от налогов . У него одна задача давать откаты во время харамдагу и подлизываться. И все народ ему пофиг

Последние сообщения

В Лебапе сотрудники управления водного хозяйства больше года не получают полную зарплату

В марте 2023 года сотрудники Халачского подразделения Производственного объединения «Lebapsuwhojalyk» Госкомитета водного хозяйства Туркменистана в последний раз получили полную...

Больше по теме