С трехмесячным опозданием в Ашхабаде начали строить вуз СППТ

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

19 июля в Ашхабаде началось строительство вуза Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан» от 20 июля.

На церемонии закладки фундамента присутствовали вице-премьер по вопросам торговли Батыр Атдаев и председатель СППТ Довран Худайбердыев.

В заметке сказано, что вуз будет состоять из четырех учебных корпусов и двух корпусов студенческих общежитий (каждый рассчитан на 300 мест), а также библиотеки, столовой, закрытого и открытого спортивного комплекса. Однако на сайте СППТ написано, что учебное заведение будет состоять из четырех учебных корпусов, два из которых – общежития. 

Строить вуз будет индивидуальное предприятие «Nur bina gurluşyk». Планируется, что в 2025 году учебное заведение примет первых студентов.

12 апреля, когда исполнилось 14 лет со дня образования СППТ, президент Сердар Бердымухамедов подписал Постановление, предписав Центральному банку выделить кредит банку «Rysgal» для кредитования СППТ в целях финансирования строительства вуза. 

Документом было предписано приступить к строительным работам в апреле этого года и сдать объект в полной готовности к эксплуатации в сентябре 2025 года.

Вуз будет расположен по адресу: улица Гёроглы, дом 183.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Главное что начали, к чему упомянать “опоздания”? Это не придает проффесионализма статье.

Имя и фамилию свою назови – профессионал.

Уважаемые администраторы сайта или те, кто заполняет его контентом! Подучите, пожалуйста, немного русский язык! Нет такого слова в русском языке – вуз, есть аббревиатура ВУЗ, означающающая Высшее Учебное Заведение. И как любая аббревиатура, это слово должно писаться заглавными буквами!

Главное что бы быдло из МНБ это поняло. Там же одни прфысионалы работают.

Вообще, Вы неправы. Вуз – аббревиатура, которая пишется строчными, а не заглавными буквами – “вуз”. Вы можете это проверить в любом соответствующем справочнике русского языка, в том числе, в Интернете.
С уважением 🙂

Ждали лучший и больший откат. Не могли определиться с этим.

В нашем шикарнейшем ВУЗе СППТ, мы обучим предпринимателей как давать взятки государственным чиновникам и применять инструменты коррупции в Туркменистане для развития своего бизнеса. Нашим почётным преподавателем будет один из наиглавнейших коррупционеров и профессоров по коррупции а также величайший практик по взяткам, вымогательствам рекету будучи Председателем Высшей контрольной палаты и Генеральном прокурором Батыр Таганович Атдаев. Прошу любить и жаловать.

🙂

Последние сообщения

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

Больше по теме