Туркменистан и США обсудили сотрудничество в области использования возобновляемых источников энергии

Важное

5 декабря президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Без подробностей издание сообщает, что стороны обсудили двустороннее сотрудничество и вклад Делового совета в расширение партнерства. Отмечено, что входящие в его сос­тав компании США работают на туркменском рынке в стратегически значимых секторах.

В числе перспективных направлений – нефтегазовый сектор, электроэнергетика, возобновляемая энергетика, транспорт и коммуникации, агропромышленный комплекс и сфера высоких технологий.

Глава государства отметил, что Туркменистан приветствует наращивание сотрудничества с компаниями США и готов рассмотреть конкретные предложения со стороны Делового совета.

В этот же день в столичном отеле «Ýyldyz» прошел 10-й Туркмено-американский бизнес-форум с участием руководителей и представителей компаний Case New Holland Industrial, Climate Compass LLC, Honeywell, John Deere, Palo Alto Networks, Visa и Westport Trading Europe Ltd. 

На мероприятии было отмечено, что стороны могут сотрудничать «по линии практического использования — возобновляемых источников энергии».

Также обсуждалось сотрудничество в промышленном, нефтегазовом и транспортно-коммуникационном секторах, в электроэнергетике, финансово-банковской сфере, торговле, сельском хозяйстве и экологии.

По итогам бизнес-форума подписан Меморандум о взаимопонимании между компанией Case New Holland Industrial и туркменскими предпринимателями.

С американскими бизнесменами, в том числе с Эриком Стюартом, президент и председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов встречался 5 декабря прошлого года. Тогда же прошел Туркмено-американский бизнес-форум, на котором между СППТ и компанией Nicklaus Companies был подписан Меморандум о взаи­мопонимании по созданию гольф-клуба. В апреле этого года Бердымухамедов-младший, Эрик Стюарт и другие американские бизнесмены обсудили в Ашхабаде «взаимодействия в спортивной сфере и создание профильной инфраструктуры для гольфа».

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме