Узбекистан закрыл пропускной пункт Фарап-Алат на границе с Туркменистаном из-за распространения ОРВИ

Важное

20 ноября Узбекистан закрыл пропускной пункт Алат-автодорожный (Фарап-Алат) на границе с Лебапским велаятом Туркменистана из-за быстро распространяющейся в регионе эпидемии острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Граждане Туркменистана могут только вернуться на родину из Узбекистана, обратно узбекские пограничники их уже не пропускают даже при наличии действующей визы.

Как долго переход будет закрыт, неизвестно.

Отметим, что переход был закрыт не спонтанно. Три недели назад журналисты ХТ рассказали о миграции этнических узбеков из Туркменистана в Узбекистан. Тогда работник паспортного стола в Туркменабате предупредил одного из получивших загранпаспорт, что если он хочет выехать в Узбекистан, то ему стоит поторопиться, так как в скором времени границу закроют, хотя называть причину он не стал.

Информационные издания Узбекистана также сообщают о росте заболевших ОРВИ. В Ташкенте переполнены больницы и распространяются слухи о новой волне коронавируса, хотя представители властей стараются успокоить население, заявляя, что оснований для паники нет.

В Ашхабаде также наблюдается рост количества больных ОРВИ, особенно среди детей в школах и детских садах. В больницах проводится вакцинация населения от гриппа.

Радио «Азатлык» сообщает о переполненных больницах в городе Туркменбаши.

«В основном болеют воспитанники детсадов и учащиеся школ, у них наблюдаются симптомы гриппа. Пациенты жалуются на трудности с дыханием, повышение температуры до 39-40 градусов, кашель, тошноту, снижение аппетита и усталость», — цитирует издание одного из медработников.

Больницы с потоком больных не справляются и многим назначают лечение на дому.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

все правильно. от них нужно ограждаться

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме