В аэропорту Мальты заметили два военных самолета Super Tucano во время их перегонки в Туркменистан

Важное

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

28 мая два двухместных бразильских турбовинтовых штурмовика Embraer A-29B Super Tucano были замечены в Международном аэропорту Мальты, предположительно во время их доставки в Туркменистан.

Их сфотографировал авиа-споттер Burmarrad (Mark) Camenzuli.

На их бортах были замечены временные регистрационные номера PT-ZHJ и PT-ZHI. Государственные номера и символика государства заказчика были скрыты пленкой.

Несмотря на заклеенные опознавательные знаки, их очертания все равно проглядывают сквозь пленку. Очевидно, что это символика ВВС Туркменистана – восьмиконечная звезда Огузхана, внутри которой изображен полумесяц с пятью звездами.

Самолеты были оборудованы тремя дополнительными баками для горючего на внешних подвесках, на которых написано «только для перегоночных полетов».

Два таких же самолета, с теми же временными номерами и скрытыми опознавательными знаками были замечены в декабре 2020 года в бразильском городе Сан-Жозе-дус-Кампус, где расположена штаб-квартира бразильской авиастроительной компании Embraer.

13 июня 2019 года два Super Tucano принимали участие в учениях туркменской армии.

Справка Вики. Embraer EMB 314 Super Tucano – легкие двухместные турбовинтовые штурмовики. Используются для борьбы с террористическими и преступными группировками.

Благодаря низкой базовой стоимости ($9-14 миллионов), неприхотливости и недорогому обслуживанию, самолеты завоевали популярность в ряде стран Южной Америки. Super Tucano закупают Афганистан, Индонезия, Ливан, Нигерия и Филиппины.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

гнилой тохум скоро страна продаст

Это штурмовики которые, в основном, используются против повстанцев и партизанских движений. На этих штурмовиках установлены высокоточочные встроенные пулеметы и подвесные пушки. Для представления, возьмем многоэтажный дом. С этого самолета можно спокойно прицелиться в окно одной квартиры и точно запустить пушечный снаряд прямо в окно квартиры. При этом люди в соседней квартире не пострадают если снаряд не высокой мощности. И все это с воздуха с самолета.
Но я не думаю что эти штурмовики патрулируют наши границы в борьбе против наркотрафика как в странах латинской Америки. Интересно зачем понадобились эти штурмовики?

Ну как зачем? Вдруг туркменов озарит, что неладно что-то в аркадагском ханстве и пойдут они на баррикады. А тут их туркменские “тонтон-макуты” из штурмовиков накроют и начнется – трубка 15, прицел 120, батарея – огонь, бац-бац и не факт, что мимо.

У Туркменистана одна из самый сильных армий в Азии.Благодаря стараниям мудрого Аркадага в стране все прекрасно.У нас есть: хорошая зарплата, достойная работа, отличная армия и самое главное, стабильный путь в светлое будущее!

В Каком Туркменистане ты живёшь??? Я тоже хочу жить в такой стране!!!

You must be joking. The Turkmen army is very much a joke. Conscripts will drop their weapons and run at the first sign of a fight. The “Turkmen” Army is very much weak and inadequate for any confrontation.

У вас есть рембо президент зачем вам армия?

Опять курнул!? Ты хоть бы рейтинги посмотрел. Туркменская армия, даже киргизской уступает по подготовке. Плюс туркменская армия самая малочисленная в регионе. У вероятного противника, которым считается и всегда считался Иран, штыков в сотни раз больше.

Походу ты бредиш

*** ty, ili ty rotswinik prezidenta

Эти самолёты Очень напоминают самолёты Второй Мировой Войны, реально тюрьменистан откатился на 80 лет назад, ДАЖЕ в военном плане! Благодаря Мудрой Политике Всенародно Любимого Глубоко Уважаемого Героя Аркадага!!!
Аркадага Шохрат!!!

Даже дроны Турции на много эффэктивнее

Последние сообщения

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

ОБСЕ провело для студентов-юристов Туркменистана курс по правам подозреваемых в совершении преступлений

Около 100 студентов-юристов приняли участие в организованном ОБСЕ онлайн-курсе по правам подозреваемых и обвиняемых на всех стадиях уголовного процесса. Мероприятие проходило 14-18...

В этом году от арендаторов требуют оплатить удобрения и воду деньгами, а не продукцией

На заседании с членами правительства 23 ноября председатель верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов озаботился «нынешним положением дел в сельском хозяйстве, которое...

Иранским фурам разрешили въезжать в Туркменистан через КПП Инчех-Борун

Снят введенный Туркменистаном запрет на въезд иранских грузовиков через пограничный пункт Инчех-Борун. Об этом 26 ноября сообщило издание Financial Tribune со ссылкой на...

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана.  Экс-президент недоволен тем,...

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Больше по теме