В аэропорту Мальты заметили два военных самолета Super Tucano во время их перегонки в Туркменистан

Важное

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза....

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к...

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната...

28 мая два двухместных бразильских турбовинтовых штурмовика Embraer A-29B Super Tucano были замечены в Международном аэропорту Мальты, предположительно во время их доставки в Туркменистан.

Их сфотографировал авиа-споттер Burmarrad (Mark) Camenzuli.

На их бортах были замечены временные регистрационные номера PT-ZHJ и PT-ZHI. Государственные номера и символика государства заказчика были скрыты пленкой.

Несмотря на заклеенные опознавательные знаки, их очертания все равно проглядывают сквозь пленку. Очевидно, что это символика ВВС Туркменистана – восьмиконечная звезда Огузхана, внутри которой изображен полумесяц с пятью звездами.

Самолеты были оборудованы тремя дополнительными баками для горючего на внешних подвесках, на которых написано «только для перегоночных полетов».

Два таких же самолета, с теми же временными номерами и скрытыми опознавательными знаками были замечены в декабре 2020 года в бразильском городе Сан-Жозе-дус-Кампус, где расположена штаб-квартира бразильской авиастроительной компании Embraer.

13 июня 2019 года два Super Tucano принимали участие в учениях туркменской армии.

Справка Вики. Embraer EMB 314 Super Tucano – легкие двухместные турбовинтовые штурмовики. Используются для борьбы с террористическими и преступными группировками.

Благодаря низкой базовой стоимости ($9-14 миллионов), неприхотливости и недорогому обслуживанию, самолеты завоевали популярность в ряде стран Южной Америки. Super Tucano закупают Афганистан, Индонезия, Ливан, Нигерия и Филиппины.

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

гнилой тохум скоро страна продаст

Это штурмовики которые, в основном, используются против повстанцев и партизанских движений. На этих штурмовиках установлены высокоточочные встроенные пулеметы и подвесные пушки. Для представления, возьмем многоэтажный дом. С этого самолета можно спокойно прицелиться в окно одной квартиры и точно запустить пушечный снаряд прямо в окно квартиры. При этом люди в соседней квартире не пострадают если снаряд не высокой мощности. И все это с воздуха с самолета.
Но я не думаю что эти штурмовики патрулируют наши границы в борьбе против наркотрафика как в странах латинской Америки. Интересно зачем понадобились эти штурмовики?

Ну как зачем? Вдруг туркменов озарит, что неладно что-то в аркадагском ханстве и пойдут они на баррикады. А тут их туркменские “тонтон-макуты” из штурмовиков накроют и начнется – трубка 15, прицел 120, батарея – огонь, бац-бац и не факт, что мимо.

У Туркменистана одна из самый сильных армий в Азии.Благодаря стараниям мудрого Аркадага в стране все прекрасно.У нас есть: хорошая зарплата, достойная работа, отличная армия и самое главное, стабильный путь в светлое будущее!

В Каком Туркменистане ты живёшь??? Я тоже хочу жить в такой стране!!!

You must be joking. The Turkmen army is very much a joke. Conscripts will drop their weapons and run at the first sign of a fight. The “Turkmen” Army is very much weak and inadequate for any confrontation.

У вас есть рембо президент зачем вам армия?

Опять курнул!? Ты хоть бы рейтинги посмотрел. Туркменская армия, даже киргизской уступает по подготовке. Плюс туркменская армия самая малочисленная в регионе. У вероятного противника, которым считается и всегда считался Иран, штыков в сотни раз больше.

Походу ты бредиш

*** ty, ili ty rotswinik prezidenta

Эти самолёты Очень напоминают самолёты Второй Мировой Войны, реально тюрьменистан откатился на 80 лет назад, ДАЖЕ в военном плане! Благодаря Мудрой Политике Всенародно Любимого Глубоко Уважаемого Героя Аркадага!!!
Аркадага Шохрат!!!

Даже дроны Турции на много эффэктивнее

Последние сообщения

Обзор изменения цен на продукты питания за последние три месяца и весь 2021 год

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. В четвертом квартале 2021 года цены...

На трассе, ведущей к «Ашхабад-сити» проводят ремонтные работы. Ожидается визит президента

16 января в Ашхабаде перекрыли трассу, ведущую в район Чоганлы и далее на север в сторону Дашогуза. Рабочие чистят дорогу и бордюры,...

В Санкт-Петербурге мигранту из Туркменистана выстрелили в лицо

В ночь на 17 января на Софийской улице в Санкт-Петербурге произошел конфликт между местным жителем и приезжим из Туркменистана, в результате которого...

Источник: Мобильный провайдер «Алтын Асыр» ввел список разрешенных сайтов и сервисов (обновлено)

15 января в Ашхабаде перестали работать серверы ВПН и прокси, которые местные жители использовали для доступа к заблокированным в стране сайтам мессенджерам.

Курс доллара на «черном рынке» на 16 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 16 января составляет 20,8 маната при покупке и 21,3 маната при продаже.

Работы по строительству ТАПИ в Афганистане возобновятся в марте 2022 года

15 января в Ашхабад прибыла делегация талибов для обсуждения строительства газопровода ТАПИ, линии электропередачи ТАП, а также железной дороги из Туркменистана в...

Больше по теме