В Ашхабаде начнется строительство военной школы имени деда президента на месте снесенных жилых домов

Важное

В январе 2022 года в Ашхабаде начнется строительство 1-й специализированной военной школы имени Бердымухамеда Аннаева, деда президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Школа на 700 мест будет построена на перекрестке проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова. Возведением займется турецкая компания Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanayi ve Ticaret A.Ş. Ее открытие запланировано на август 2024 года.

Ранее на месте строительства располагался жилой квартал с многоэтажными домами, в том числе построенный в советское время известный в столице дом, в котором находился магазин «Ветеран». Снос этих домов начался в январе 2021 года.

В июле Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, среди которых была эта школа.

Как сообщалось ранее на этой неделе, на соседнем от будущей школы углу перекрестка проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова начался снос как минимум четырех четырехэтажных жилых домов, на месте которых построят новое здание городских служб.

В октябре 2020 года завершилась перестройка проспектов. В центре новой круговой развязки был установлен монумент «Mahabat», выполненный в виде куба с восьмиконечными звездами на гранях со встроенными мониторами.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Эту военную школу так и надо назвать: «1-я специализированная военная школа имени Деда Президента» =)

Добавив:» на месте снесённых домов, жильцов которых зимой выбросили на улицу, ради постройки этой школы по прихоти Луноликого Аркадага»

Школа Деда Кабая

ЛЮДИ(если конечно таковые в тюрьменистане остались!?),
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!
НА ПЕРЕКРЕСТКЕ САПАРМУРАТА ТУРКМЕНБАШИ и АТАМУРАТА НИЯЗОВА построят школу имени БЕРДЫМУХАМЕДА АННАЕВА!!!!!!!!!!
ТАКИМИ ТЕМПАМИ В «ЧЕСТЬ» ЭТИХ УПЫРЕЙ БУДЕТ ПЕРЕИМЕНОВАН ВЕСЬ «великий» ТЧУРКМЕНИСТАН!!!!!!!
СЛАВА НАРОДУ ПРИ КОТОРОМ ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!
ХАЛК ХАЛХ ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!!!!!!!!!!!

Посмотрите на карту, его дворец, вернее логово зверя, сплош окружён зданиями силовых структур. Он тратит неимоверные деньги на охрану себя любимого, а дети в это время по помойка шарят. Он прекрасно знает, что творит, но остановиться уже не может, да и не хочет. Поэтому страх пожирает его. Но сколько бы он не окружали себя опричниками, это не защитит его от ответа перед Аллахом.

Абсолютно с вами согласен. Этот вор лишенный ума и самообладания не может остановится. Но мы уверены что этот ублюдок глубоко несчастный внутри. Он страшится смерти, но она не минуема.

Аллах чето со спросом опаздывает(((

Потому что он не президент, а диктатор узурпатор. По другому он не усидит там.

Ахахахха, что вы несёте , вон Ниязов сдох , задав курс на унижение своих сограждан и что вам или вашим детям , внукам , родственникам легче стало от этого

Не стало. Дай Бог Здоровья Отцу Нации

Уважаемый Аркадаг все делает для своего народа.

Редактировано 2 лет назад Miran

Забыл немножко дописать. Полная фраза должна выглядеть так: «Уважаемый Аркадаг все делает для своего народа, чтобы тот поскорее коньки отбросил».

А внутри все тупо закатают в цемент как обычно?

Да подохнет весь тохум Бердымухамедова. Воры самозванцы.

Аминь

Тюремный сторожила и его сын вор зубодёр Тепер и школы открывают

Совесть есть у этого клоуна? Зимой выселять людей на улицу без предоставления жилья даже фашисты были милосерднее .Юсуп страшен и за мир скажите своему пророку алабаю уркасраковичу что недолго ему осталось а его внук снигет в тьюрме

если он уйдет, погибнет 80 процентов туркменского народа. остались только белые мраморные постройки.
его население по-прежнему составляет 2,7 миллиона человек.

Почему туркмены строят здания из белого мрамора?
Белый мрамор быстро портится через 5-7 лет. об этом сказал даже Варламов. О том, сколько зданий в Туркменистане пожелтели.

Он только строительством занимается! Следующее здание в честь мамы назовёт.

Потому что на другое мозгов не хватает. Просто незнает что кроме строительство можно сделать.

надо переименовать ашхабад в большой бабарап.

Нью-Бабарап =)

Переименуем. Спасибо за подсказку

сколько раз сегодня «помедетировал» на портрет?

«Помедетировал»? Вы наверное хотели сказать «помедитировал»? Нисколько. Я лишь желаю добрых лет и здравия Любимому Отцу Нации

То, что я имел ввиду тут цензура не пропустит. Потому и скобки.
))))

Не понимаю откуда возьмется у этих выпускников мотивация сражаться за так называемую «Родину», в которой у них нет никаких прав и за харам тохум унижащий и обкрадывающий народ ? Или это тупо деньги народные украсть в очередной раз строится ?

Сапармурат и Атамурат тут явно лишние.

совсем спятил старикашка ? может сразу страну назовёт бердышкостан)

Редактировано 2 лет назад 999

Какая прекрасная идея построить еще одно ВОЕННОЕ учебное заведение!))) то есть много, еще больше будут людей в форме. Менты КГБ Вояки Таможенники погранцы прокуроры судьи, и другие кровопийцы, никого не забыл. Ту которые примут присягу на верность ему любимому и готовы идти против собственных родителей. Вот цель какая! Это восьмое военное заведение в Ашхабаде. И что самое интересное, что нужно было это школу построить, сносив нормальные дома. Где логика???

На базе этой школы стоит создать военную академию по типу Sanfhurst в Великобритании — чтобы элита всего мира отправляла детей в Ашхабад учиться военному делу

зачет! насмешил!!
))))))))))))

Sandhurst конечно — ачипятка

Все равно смешно
))))

реалии диктаторской страны

Надеюсь, что школу построят по-настоящему красивой.

А если серьёзно, то практически все похвалы Герою-Аркадагу и мудрой туркменской власти, которые я озвучивал на этом сайте, были, конечно же, не от чистого сердца. Когда кто-то справляется плохо, то его можно ругать. Когда кто-то справляется катастрофически плохо, то мне кажется, что даже ругать его — уже в некотором роде возвышение. Остаётся только высмеивать, что я и делал в своих комментариях. Понятно, что дело не в одном лишь Аркадаге, был бы вместо него Сердар или Шамма, вряд ли дела обстояли бы сильно лучше. Но так или иначе, я надеюсь, что туркменский народ заслуживает лучшего уровня руководства, чем есть сейчас, лучшего… Развернуть »

Не появится. Радуйтесь тому что сейчас есть. У вас и это отнимут, рабы. Потом с тоской будете вспоминать. Как вы вспоминаете ниязова, который впрочем ничем не отличался. А возможно был и хуже

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме