По итогам проверок базаров Сердар Бердымухамедов сообщил, что благодаря отцу в стране обеспечено продуктовое изобилие

Важное

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных...

Курс доллара на «черном рынке» на 23 января

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 23 января составляет 20,5 маната при покупке и 21 маната...

Туркменистан намерен начать производство водородного топлива

21 января во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы...

На заседании кабмина 24 декабря вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о поездках по регионам, в ходе которых он посетил местные рынки и проверил цены на продукты, сообщает госинформагентство ТДХ.

На заседании кабмина 17 декабря президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил сыну посетить регионы и проинспектировать магазины и рынки, чтобы ознакомиться с ценами на товары. Судя по кадрам гостелевидения, Сердару Бердымухамедову показывали прилавки, полные мяса, куриных окорочков и масла, с ценниками гособразца. Однако никакого изобилия в реальности нет. Независимые СМИ годами сообщают о нехватке в госмагазинах базовых продуктов питания: муки, растительного масла, мяса. Чтобы приобрести продукты по госценам, люди вынуждены с ночи занимать очереди.

Вице-премьер доложил, что изучил ситуацию на рынках, вопросы обеспечения широкого ассортимента товаров и цен на них, провел встречи с товаропроизводителями, сотрудниками сферы торговли, предпринимателями, покупателями и населением, а также провел совещания в администрациях регионов.

via GIPHY

По итогам поездок Бердымухамедов-младший пришел к выводу, что «благодаря деятельной поддержке лидера нации», на рынках обеспечивается круглогодичное изобилие продуктов по доступным ценам, на прилавках «превалируют не импортные, а отечественные товары», а покупателям предоставляются услуги по безналичному расчету.

Тем не менее вице-премьер предложил ряд мер для ускорения госпрограмм в сфере сельского хозяйства и импортозамещения.

Как пишет ТДХ, Сердар Бердымухамедов, в частности, предложил усовершенствовать систему снабжения населения отечественной продукцией, увеличить объемы экспортируемых товаров, постоянно мониторить вопросы, связанные с обеспечением продовольственного изобилия, товарного разнообразия и доступности цен, стимулировать товаропроизводителей, а также провести работу по расширению торговых услуг за счет внедрения цифровой системы и налаживания оперативных услуг по доступным ценам.

Какие конкретно шаги предлагается предпринять для осуществления этих идей, не уточняется, но работать над увеличением объемов основных сельскохозяйственных продуктов, поголовья крупного и мелкого рогатого скота, птицы, производства мясомолочной продукции президент поручил курирующему сферу АПК вице-премьер Эсенмырату Оразгелдиеву и вице-премьеру по вопросам торговли Чары Гылыджову.

Оразгелдиев отдельно доложил о том, что рафинированное масло выпускают на семи предприятиях по производству растительного масла при Минсельхозе. Его продают населению через торговые точки.

Сердар Бердымухамедов также сообщил о выплате в полном объеме в период с 15 по 25 декабря зарплат, пенсий, пособий и стипендий за декабрь.

8 декабря корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили, что работникам ашхабадских государственных и бюджетных организаций не выдали зарплату за ноябрь. Некоторым из них сказали, что во второй половине декабря им планируется выдать сразу две зарплаты и преподнести это как подарок президента перед Новым годом.

В ходе совещания президент неоднократно говорил о том, что «следует обеспечить изобилие товаров и ценовую доступность для покупателей на внутреннем рынке и увеличить объемы экспорта».

По итогам заседания в связи с новогодними праздниками глава государства дал членам правительства следующие поручения:

• Чары Гылыджову поручено с 25 декабря до 1 января организовать на рынках и в магазинах праздничную торговлю промышленными и продовольственными товарами, разрешив снизить цены на некоторые из них до 50%, чтобы люди смогли приобрести подарки для родных и близких и хорошо встретить Новый год;

• генеральному директору Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхану Чакыеву –  31 декабря – 1 января организовать бесплатный проезд граждан на городских автобусах;

• вице-премьеру по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедовой – освещать в СМИ акции и рекламы товаров, реализуемых по сниженным ценам;

• Сердару Бердымухамедову – проконтролировать выплату заработной платы по отдельным учреждениям.

48 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
48 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Т.е второй человек в стране контролирует выплату зарплаты по отдельным учреждениям. Эм.

он же больной недоумок )

я бы сказал по уровню развития и знаниям он самый последний в кругах власти. но папашка посадит этого слюнтяя и балбеса после себя.

А вы тоже ходите на базар в похоронном костюме и с чёрным галстуком (траур?). Если это не вручение премий или ночное мероприятие – чёрный галстук и чёрная бабочка среди дня – дурной тон

Все верно, Сердар Гурбангулыевич общую ситуацию на продовольственном рынке оценил корректно.

Уровень твоего Сердара Гурбангулыевича это следить за ценниками на прилавках рынков. Ещё осталось ему проверять наличие туалетной бумаги в общественных сартирах и думаю его жизнь удалась.

ха ха

Благодаря Отцу Нации

Как же задолбала эта КЛОУНАДА, ВСЁ ПРОИСХОДИТ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ, А ЭТИ ВОНЮЧИЕ ТУПЫЕ СКОТЫ НИ КАК НЕ МОГУТ ОСТАНОВИТЬСЯ В СВОЕЙ МЕРЗСКОЙ ПОДОНСКОЙ ЛЖИ, ПРИ МОЛЧАЛИВОМ СОГЛАСИИ ГОРДОГО ВЕЛИКОГО НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННОГО ЭЛИТНОГО НАРОДА!!!!!!!!
ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага Шохрат!!!!!!!!!!!!!!

ну и когда бунты планируете ?

А зачем? Это же ложь и клевета. Народ ТМ живет счастливо и зажиточно

лжец

Государство Тотальной Лжи :/

Мои поздравления всем кто ожидал какие то изменения в управлении государством с приходом отпрыска кровавого диктатора Аркадага. Сердар Бердымухамедов такая же гнида как и его папаша если не хуже. Теперь весь рог изобилия населения Туркменистана будет находится между ног у Сердара Бердымухамедова.

да

Забыл добавить, Земля держится на его отце и трех алабаях, во клоун а))
С наступающим Вас, братья туркмены!! Желаю счастья, благополучия и скорейшего избавления от этих дебилов у власти)))
Из Узбекистана с любовью!

Следует признать, что отдельные жалобы на завышенные цены, недостаток товара и невозможность оплатить банковской карточкой не имеют под собой никакого основания.

Это правда: я в выхи закупался к новогоднему столу – всё оплачивал банковской картой без проблем.

Где закупался? В Азбуке Вкуса?

Расскажи мне в каком году ты последний раз закупался в Ашхабаде в 1994? Тошнит уже от тебя и твоей лжи поо несуществующие метро и банковские карты на базаре. Тебе вообще какого в зеркало по утрам смотреть на себя

карты похоже только в день приезда пердарки работали ) потом перестали .

Наконец-то правдивый отчет о продовольственной ситуации в стране. Все у нас хватает. Есть даже туркменский хамон для безбожников

Лжец ты презренный

Лжец здесь Вы, уважаемый. И манеры у Вас подкачали

Страшен – синоним лжеца и ***.

Вот так наш Лидер, широким жестом решает все вопросы. Обратите свое внимание на Турции, там уже голод начался и не удивлюсь, если наша Страна Туркменистан начнет и им помогать как мы делаем в отношении Афганистана.

бред лизуна

Молодец Сердар. Радует такой подход. Пожалуйста ходи по рынкам, магазинам 365 дней в году. По другому нельзя с торгашами. Вы прислали прокуратуру проверить авиацию. В авиации порядок. Поэтому поверь словам простого начальника. Везьде проверяйте сами

как надоел сорокалетний дибил с мозгом курицы…..повсюду пихают его умственоотсталую рожу..зарплаты за ноябрь как подарок оказывается выдали в декабре перед приездом этой тупой мрази…
кто то писал раньше,якобы есть надежда что этот добил Серик будет прогрессивные и демократичнее папашки)))) НЕ НАДЕЙТЕСЬ…..точно такой же жестокий и тупой диктаторский выродок…

да все давно поняли, пердарка будет даже хуже гурбанки тк денег от газа будет ещё меньше,народ либо восстанет от голодухи либо посваливают милионами

Алабайская идиотина инспектировал прилавки 🙂

Ну вот и молодцы,и ляшки вонючии есть,и кости буйволиные вонючии есть,а Вы ещё писали господа что тюремные пайки не выдают, а вот вспомнил .Адамлар тязе йылыныз гутлы болсун!

Молодец сынок. Умеешь очки втирать. Весь в меня.

Молодцы вороватые бердышки ) и оба закончите в канаве как каддафи !

Уважаемый товарищ Нейман, если вам не сложно расскажите пожалуйста поподробнее про преступления покойного Ниязова и Бердымухамедова. Всю их потайную жизнь. Буду вам очень признателен.

кто такой нейман ? из правительства ? хорошо если успел сбежать может теперь спокойно говорить.

Послушай ка меня колхозный дебил, наш Туркменистан был процветающей страной, где люди разных национальностей жили в дружбе, пока ублюдок Ниязов не пришел к власти, а потом и твой дегенерат отец. Вы твари, что можете хорошего дать народу который умнее вас? Твой овце образный отец, который ничего никогда не видел в жизни, всю свою молодость провел в унижениях, дорвался до бесплатного. Он стал вдруг умельцем на все руки и стрелец и писатель и спортсмен, музыкант и т д … Это вы твари довели наш народ и страну до позорного состояния, это вас нужно взять и публично ***.

+++

“разрешив снизить цены на некоторые из них до 50%, чтобы люди смогли приобрести подарки для родных и близких, хорошо встретить Новый год”
То есть раз в году людям можно хорошо пожить?
Ёлки палки, 3 млн.населения, приток денег только от газа хватит чтобы люди жили в достатке. Обворовали всё.

А кто даст приток денег от газа, какой покупатель?

нет там уже 3х млн

прикол))) адреса страниц читайте иногда там частенько насмехаются над бердышками ))
смотрю и сам Серик тоже не брезгует попку папаши лизнуть )))

*** *** ***

Молодец сердар суплюк,народ может теперь спать спокойно,изобилие есть!!!

Ну просто Рай

Ну мы же все знаем что всё равно и их тоже Аллах накажет за все издевальства над народом?

а сами что для этого сделаете ? когда восстание ?

Аллах его знает.

Последние сообщения

Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет

21 января Заслуженному артисту Туркменистана Ходжакули Нарлиеву исполнилось 85 лет. Выпускник операторского отделения Всесоюзного...

Еще трем туркменским предприятиям разрешили ввозить томаты в Россию

19 января Россельхознадзор разрешил еще трем туркменским предприятиям ввозить томаты в Россию «под гарантии Государственной службы по карантину растений Министерства сельского хозяйства...

Представитель ЕБРР отметил дешевизну рабочей силы в Туркменистане по сравнению с соседними странами

Глава туркменского представительства ЕБРР Фатих Туркменоглу рассказал о дешевой электроэнергии и рабочей силе в Туркменистане. Об этом сообщает информагентство «Тренд».

Глава МИД Туркменистана и посол Китая обсудили подготовку к саммиту «Китай – ЦА» и к Олимпиаде

22 января в Ашхабаде прошла встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова и посла КНР Цянь Найчэна. Как сообщает пресс-служба...

Президент Туркменистана не поедет в Индию на День Республики

26 января Индия будет отмечать День Республики. 2 декабря госинформагентство ТДХ опубликовало письмо, в котором премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы...

Консульство России в Ашхабаде просит не покупать билеты на вывозные рейсы в сторонних компаниях

24 января Консульский отдел Посольства России в Ашхабаде разместил объявление, в котором напомнил, что «единственным авиаперевозчиком чартерных рейсов, организуемых Посольством, является авиакомпания...

Больше по теме