Бердымухамедов отправил вице-премьеров на рынки ознакомиться с ценами

Важное

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла...

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову...

На заседании кабмина 17 декабря вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов отчитался о выполнении поручений президента Гурбангулы Бердымухамедова по подготовке к Новому году, сообщает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьеру по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердару Бердымухамедову поручено в ближайшее время посетить с рабочим визитом велаяты и ознакомиться на местах с ходом реализации Национальной сельской программы, Госпрограмм по увеличению производства импортозамещающих товаров и повышению объемов экспортно-ориентированной продукции.

Обращаясь к вице-премьерам, глава государства также распорядился в преддверии Нового года посетить магазины и рынки, ознакомиться с ценами на товары.

Кроме того, приказано изучить, какие имеются нерешенные вопросы в сельской местности и подготовить предложения об их решении. Отчет о выполнении этого поручении должен быть представлен на очередном заседании Кабинета Министров.

В преддверии праздников президент всегда дает поручение обеспечить на рынках страны производственное изобилие. После этого на базарах Ашхабада появляется продукция (в этом году на День нейтралитета это было мясо и кондитерские изделия) по сниженным ценам. Однако чаще всего эти товары невысокого качества и их не хватает всем желающим. После праздников продукты исчезают или цены на них повышаются до прежнего уровня.

Как сообщалось накануне, города и села в регионах снабжаются продуктами по госценам гораздо хуже столицы.

54 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
54 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какие самцы

Вношу предложение, редакции международного правозащитного сайта “ХРОНИКА ТУРКМЕНИСТАНА” Обьявить профиль NEYMANN von Johann Laube – Berliner ADENAUERPLATZ комментатором юмора 2021 года стиля “Богом проклятых всяких дворов и земель, a также не равнодушным к Шариковым, Бобиковым, и Тузиковым из МНБ Туркмении и ФСБ России a остальные кандiдатамi на эту номинацию.

Враскорячку =)

С последным ободранним клочком плещивого щерсты бегаешь по чужым дворам, на ногах елы стоишь, того и гляды ветром сдуйет, а все туда же гавкать на меня прыличного человека, ты считай на весь 2022 год останешься голодним и весь год будещь жить в проглодь до лаялся, викормыли на свою голову, уже лайют на хозяына.

Скажите уважаымый Нейманн, в Гырмании много таких прыличных чыловыков как вы? И кушают ли они узбекский плов и самсы каждую пятницу?

смешно 🙂

Приличные люди никогда не кичатся тем, что они приличные. Они ведут себя прилично. и знете ли порядочность, умение соблюдать приличия – это не достоинство, а обязанность каждого человека. так что успокойтесь.

Прыличный человек ,молодчик!

Не узнает наш дорогой президент помочь народу и сделать нашу с вами жизнь лучше с каждым днем!

Спасибо дорогому Аркадагу за заботу о нас, мы будем трудиться еще лучше в следующем году.

Замечательные новости, Сердар решает вопросы. Аркадага шохрат.

Надеюсь они начнут свой анонсированный вояж по рынкам и магазинов с супермаркетов семейки? А перед их визитом мнбэшники дружной толпой пробегуться по торговым точкам и заставят торговцев сменить ценники. Всё это уже мы проходили. Подходишь к торговцу, а он тебе говорит не смотри на ценник, нас заставили так написать. А на самом деле это стоит не 5 а 20 манат.

В таких случаях очень помогает позвать полицейского. Тогда цена, написанная на ценнике, сразу становится реальной.

Потом этого полицейского прямо в МВД министр раком поставит, потому-что базаркомы стабильно всем органам платят. Че ты херню тут пишешь, не местный чтоли ?

Министру МВД есть дело до того, что какому-то простолюдину что-то продали по одной или по другой цене? Ему больше делать нечего?

Вы, для начала, попробуйте. А потом будете говорить.

В Туркмении ни чего реального нет! Вот так Михуэль!

У нас при Каримове так же было, но не в таких масштабах, конечно.

Чурбандаг косвенно признает кризис в стране несмотря на отчёты о продовольственном изобилии такими же дебилами как он сам . Боже мой как можно не обеспечить народ продуктами в мирное время с населением всего 5 млн.Туркмены не ждите Бэтмена никто за вас не сделает ничего .К сожалению без кровопролития не обойтись ,харамдаг просто так не уйдет .если хотите жить в достатке то придется воевать с властями .Это будет борьба за продовольственную независимость.

Там не кризис, а уже практически голод. И нет никаких 5 миллионов населения, максимум 3. И не будет никакого кровопролития. Остатки народа будут пытаться изо всех сил слинять оттуда.

“Боже мой как можно не обеспечить народ продуктами в мирное время с населением всего 5 млн.”
——————————–
Это очень просто. У страны нет никаких ресурсов, кроме этих самых 5 млн. ленивого и глупого населения. В СССР жили за счёт России. За последние 30 лет проели всё, что могли.

У страны-то(ТМ), огромные ресурсы для нормальной жизни как-раз есть! Причём не для 3-4 миллионов населения(уж не знаю, сколько там реально в в этой несчастной стране осталось), а для десятков миллионов.Просто Туркмения за 30 лет обглодана до костей правившими ей упырями.Ведь такого воровства, такой некомпетентности граничащей с безумием, нет сейчас даже в большинстве африканских стран.А уж о постсоветских странах так и говорить нечего.За 30 лет туркменские руководители умудрились(как же это у них получилось?) превратить самую успешную азиатскую республику СССР по сути в Южный Судан и Гаити.В страну, где люди живут сейчас хуже чем в Зимбабве.

> уж не знаю, сколько там реально в в этой несчастной стране осталось

Этого никто не знает, секрет. Согласно широко известному инсайду, опубликованному Азатлык, по оценке профильного ведомства численность населения составляет 2,6-2,7 млн человек, точно не больше.

А можно ли попросить Вас по пунктам перечислить все эти ресурсы? Я начну:
1. Ленивое население с криминальным (одобряющим коррупцию) мышлением – 5 млн. человек.
2. Пахотные земли. 4% от всей территории страны.
3. Калийные соли – вот этот ресурс сейчас и в ближайшем будущем будет востребован в Европе и не только: там удобрений преизрядный дефицит, и, в отличие от газа, его туда достаточно просто доставить.
Далее дело за Вами.

какие 5млн? 3х давно не наберётся,кто мог сваливают не оглядываясь

Свой трижды проклятый харам тохум лучше бы на зону отправил в Байрамали в 7-ой барак петушинный и сразу жизнь наладится…

Уважаемый Президент держит вопрос цен на личном контроле!

Это же не рыночная экономика, о которой трещит Мишель в каждом комментарии. Вы там в своей долбильне уж определитесь – у вас рыночная экономика или уркасрак все держит на личном контроле.

Личный корман у него под контролем,Азалтикинский волк!

Единственный Презик, который ни разу не выходил к народу, все потому что боится, трус грёбаный!!

Моя мама в середине 90хх на русском базаре общалась с Ниязовым, он иногда любил прогуляться и пообщаться с простым народом.

Всенародно любимый и уважаемый Герой Аркадаг очень любит, переодевшись и загримировавшись, неузнанным ходить по улицам и базарам, наблюдая за жизнью людей подобно тому, как это делал халиф Гарун аль Рашид.

Почему тогда воровать не перестает со своей харам семейкой, если видит как народ нищенствует ?

такие байки уже были про ниязку…

Да ладно! Надеюсь он памперсы одевает при этом. А то пока ходит среди людей сто раз обкакается наверняка.

“Сердару Бердымухамедову поручено в ближайшее время посетить с рабочим визитом велаяты”
Старый дибил поручил недоразвитому сынку проехатся по тупым чарешкам….ну что жители готовьтесь в очередной раз встречать пердарку…. Памперсы одеть не забудьте , этот придурок любит опаздывать:)

От Сердара суплюка толку нет!

Гурбангулы:
“Утром мажу бутерброд –
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!”
(с)

Значит правду говорят что феврале старый даун хочет молодого дауна ,вместо себя назначить..будет как порванную невесту водить по велаятам,чтоб привыкали..сеичас все что в складах есть высыпят на прилавки и молодои даун уедит довольным мордои

Почему в феврале? Я думал передача власти будет в 2024 году когда так называемые выборы будут, говорят у сегодняшнего манкурта диабет

Дым без огня не бывает..плевать он хотел на выборы..он сам устроит преждевременные выборы..ведь по оценкам врачеи из Германии..он без диализа и недели не проживет..так что ждите февраля

Да согласен, но так и не понял почему именно в феврале?

Да вроде в 2022 должны “выборы” быть, 5 лет прошло.

Если не ошибаюсь срок президенства поменяли на 7 лет

да …… при дибиле пердарке из страны уже точно никого не выпустят

Прошу писать грамотно, даже ник написан с ошибками, смысл теряется ор грамматических ошибок

Яйца по 90 манат за лоток из 30 штук. Я возмущён. Почему так?! Папа рабы банкуют если уже могут позволить себе этот продукт по такой цене. Нужно сократить зарплаты.

куда сокращать то 🙂 с 50$ до 20 ?

Мне вот интересно, посмотришь рекламный вестник например цены на квартиры в Ашгабате, средняя 4-комн квартирка в 9, 10 мкр, 4 мкр они стоят 40-45 тыс долларов. Элитки $100.000 и больше но это другой разговор. То есть если человек продаст квартиру за $40.000 то это неплохие деньги чтобы уехать в Россию или Турцию и начать новую жизнь.

Если еще машину продать и накопления какие-то есть, это еще 5-10 тыс долларов по крайней мере у ашгабатцев. Или я неправ и у людей вообще нет денег чтобы уехать?? Не кидайте тапками, я больше десяти лет там не живу но есть родственники.

Ну что за “гениальность”??? Ашхабад это не ВЕСЬ ТЮрьменистан!!!
Остальной с…ране что делать, в аНале и абаде и так сосредоточено 90% взяточников и бюджетных крыс!!!
Им грех жаловаться на уРкадога!

Редактировано 6 месяцев назад за Мир

самому этот вопрос интересен,насколько знаю продажа недвиги сильно осложнена чтобы льнее задержать население внутри..но всё равно бегут оттуда все кто могут,жить просто нереально на 50$ в месяц.а кто берёт кв в аше даже незнаю

Внутри тм осталось 2-2.5 млн населения. Страна призрак и пустыня.

Показухой занимаются!!!

Был приказ, обеспечить продовольственное изобилие на прилавках страны, приказа обеспечить продовольственное изобилие в холодильниках и на столах граждан ТМ не было!!

Последние сообщения

Новая столица Ахала. На этот раз Бердымухамедов утвердил материалы для бассейна и дизайн ворот детсада

25 июня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел еженедельную инспекцию строящейся новой...

ОБСЕ вновь проводит тренинги на тему борьбы с коррупцией. Туркменистан все ниже опускается в рейтингах

23-24 июня в Ашхабаде прошел организованный ОБСЕ онлайн-семинар на тему предупреждения и противодействия взяточничеству и коррупции. В мероприятии приняли участие представители Минфина, МВД,...

Жара в Туркменистане снова бьет рекорды

В Туркменистане вновь установилась аномально жаркая погода, сообщает «Метеожурнал». Температура воздуха в Ашхабаде достигла 45 градусов в тени, а...

Театру Туркменбаши присвоен статус «Академический»

24 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал указ о присвоении статуса «Академический» драмтеатру имени Великого Сапармурата Туркменбаши в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов. Об этом...

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

На заседании кабмина Туркменистана 24 июня, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на выполнение...

Больше по теме