После празднования Дня нейтралитета поставки мяса в госмагазины Ашхабада резко сократились

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

После празднования Дня нейтралитета резко сократились поставки мяса в госмагазины Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В магазины на базарах «Мир» и «Дженнет» оно поступает нерегулярно и в малых количествах. Очередь за мясом люди занимают в 6 утра, продажа начинается в 7 часов и заканчивается через час.

В магазине на рынке «Азатлык» мяса нет с 11 декабря. 11-12 декабря мяса по низким ценам также не было в магазине, расположенном у перекрестка проспекта Туркменбаши и улицы Шевченко.

Основными покупателями продуктов по субсидированным ценам в Ашхабадских магазинах являются жители близлежащих сел, где экономический и финансовый кризис ощущается намного острее, чем в столице.

Мясо по цене 35 манатов за килограмм появилось после требования президента обеспечить продовольственное изобилие к праздникам – к Дню нейтралитета и к Новому году. Люди надеются, что к концу месяца мясные магазины вновь откроются.

Как сообщалось ранее, 13-14 декабря жители микрорайонов Парахат-1 и Парахат-4 получили дополнительные пайки от президента в честь Дня нейтралитета.

15 декабря к 11 часам вечера праздничные пайки – курицу весом более 3 кг и 15 яиц привезли жителям микрорайона Парахат-7. Причем спустя час, около 12 ночи, привезли очередной паек – 20 яиц.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Народ, если хотите хорошо жить то, давайте сначала начнем к этому стремится и не боятся этого режима. Потихоньку можно раскачать лодку. Вода камень точит

Вы и хякима лебапа раскачать не сможете, не то что меня. Вы потомственные рабы и я буду править вами дальше.

Вас за такое надо привлечь к ответу, за гос измену!

за измену нужно привлечь тебя и все вашу гнилую шушеру во главе с самодуром, и кастрировать!, чтоб не плодились предатели народа!

Троль дешевый

А вас за голодомор

На мой взгляд, селянам вообще не надо отпускать продукты по госценам: им самим подобает выращивать скот, птицу, овощи и т. д.
Тогда у них будет стимул хоть немного работать, а не сидеть на государственных пособиях, установленных заботой всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага.

тухлые окорочка – сомнительная забота )))))))))))))))

заткнулся бы ты лизун! в тм нет экономики нет возможности заработать! получая жалкие подкачки за труд в виде 50$ потом предстоит часами стоять в очередях за наличкой и днищенскими пайками…

Майкл, а ещё лучше-перейти всему населению ТМ на самопрокорм.Как при первобытнообщинном строе.

Герой,голова с дырой!

радость то какая )) в тюрьменистане праздничные пайки выдали …правда не всем)))

Опять эти госмагазины! Мясо должно стоить столько, сколько за него готовы платить. Все субсидии – это пережиток шайтанского социализма

Уважаемый Аркадаг очень добрый правитель.Кормит всяких паразитов из милости своей.Надо давно прекратить кормить бездельников.

Не владеете Вы словом. Вот что Вам стоило написать примерно так: “Всенародно любимый и уважаемый Герой Аркадаг, чей светоч озаряет Нейтральный Туркменистан, наполняя радостью и счастьем сердца сограждан, в бесконечной щедрости и доброте своей повелеть соизволил отпустить всем желающим вдоволь мяса и прочего продовольствия по фиксированным льготным и совсем не обременительным ценам, дабы явить им уверенность в богатстве страны, полном решении стратегической задачи продовольственной безопасности и импортозамещения, и дать возможность причаститься великого душевного подъёма, сопровождающего празднование Дня Нейтралитета – фундамента экономики и политики Нейтрального Туркменистана, и Нового Года, который благодаря мудрому и прозорливому руководству Героя Аркадага принесёт тучные нивы, белеющие,… Развернуть »

Почему вы не переходите на поэзию,как президент?

Нет у меня такого великого дара. А у всенародно любимого и уважаемого Героя Аркадага – есть. Поэтому народ Нейтрального Туркменистана сделал мудрый и дальновидный выбор, проголосовав за уважаемого Гурбангулы Мяликгулиевича.

Бездельники в 6 утра на очередь не встают.Корень проблемы не знаете,молчите лучше.

Они потому и стоят в очереди. У работающих людей нет такой возможности.

Опять реклама под статьёй в тему: “Окорочка в цитрусовом соусе – станут украшением вашего новогоднего стола!”. Птицефабрика Северная, Санкт-Петербург. И тоже доставка на дом. Бывает же 🙂
П.С. Редакция, у Вас, среди комментариев здесь, отображается комментарий Мирана с пометкой “Ожидает публикации “. От 16:03 16 декабря. Непорядок :/

удивительно что этих 4х троллей вообще пропускают…сидят в посольстве в мск и строчат в рабочее время

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме