В Туркменистане не давшие взятку дембеля служат больше срока

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

В Туркменистане проходит демобилизации отслуживших солдат.

Прежде, чем покинуть воинскую часть, солдаты должны вернуть военное обмундирование, в том числе белье, и заплатить 270 манатов за пользование формой и туалетными принадлежностями, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Эти деньги официально удерживаются с начисленного солдатам за время службы денежного довольствия, которое составляет от 90 до 100 манатов в месяц, в зависимости от выполняемой работы и звания. Оставшуюся часть денег им перечисляют на банковский счет. Если его нет, то на счет родителей.  

Как рассказал парень, отслуживший в воинской части в Дашогузе, за неделю до отправки домой солдаты в сопровождении офицера покупают себе на базаре гражданскую одежду. Они также неофициально, «по традиции», должны оставить подарки как минимум на 200 манатов дежурному по части и караульным КПП.

За взятку в 1000 манатов, которую дают командиру воинской части, родители могут забрать сына на следующий день после публикации в СМИ Указа «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу». В противном случае солдата могут продержать в части еще 1,5-2 месяца.

В честь возвращения сына из армии многие семьи устраивают большие праздники, приглашая большое количество гостей и организуя ужин с певцами и музыкантами, услуги которых в среднем стоят 1400 манатов.

Местные власти, ссылаясь на то, что еще не все ограничения по COVID-19 сняты, рекомендуют проводить праздник не на улице или в кафе, а дома или во дворе.

Срок службы в туркменской армии составляет два года.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что такое призывная служба в армии? Это отдать два своих лучших года молодости, отупеть, потерять здоровье, подвергаться насилию, финансово остаться в минусе из-за взяток, поборов и дурацких традиций. В качестве утешительного приза научишься маршировать и подшивать воротничок.

Правильно все, не хочешь служить великой стране – заплати и свободен. Почему вы называете это взяток не совсем понятно. Взяточничества у нас нет на местах, Аркадаг позаботился.

мало того что крадут 2 года жизни и ничего не платят, так ещё и ТЫ должен им платить .кирдык, не страна а какой-то ад. в США рядовые военные получают от 4-5 тысяч долларов в месяц, а в Туркменистане радуйся что вообще живой вернулся и свои не убили. тьфу помойка.
слава Аллаху уехал оттуда и не возвращался…..

Дерьмовое туркменское правительство и чиновники!

Как было дерьмом все проплачено и одни взятки 10 лет назад когда я служил так и есть!

Подлецы крахоборы жадные голодные.

Зверёныши!

Бедная МОЯ СТРАНА 🙁
куда она катится изза этого ублюдского клана арка***

Коррупция мать родная мне и моей семье. Как говорится какой правитель такая и страна.

Дичайшая чушь насчет взяток в 1000 манат командиру чамти, дежурным и советов по проведению встречин в кафе!!! Только вернулись с вечерины по поводу возвращения племяника из армии – жрали, пили, плясали, обжимались с незамужними дамами, присутствовавшими на торжестве, в свое удовольствие! Мероприятие, скинувшись всем кланом, провели в одном из лучших рестиков нашего областного центра! Насчет взяток повторюсь, полная лажа, мы бы знали, так как племяш просил бы выслать больше денег, чем обычно. Впрочем, в других частях страны возможно и имеют место подобные инциденты. Остальное из изложенного в статье – правда.

Редактировано 2 дней назад Legalise

В Туркменистане ещё остались места где не требуют взяток и не поражено все коррупцией?

Если это правда, то Туркменистан официально можно назвать самым дегенеративным недогосударством в мире. Даже в КНДР, насколько мне известно, до такого уровня маразма не доходит, а при всей своей эксцентричности и авторитарности Пухляш весьма выгодно смотрится на фоне туркменской верхушки. Причём неадекватно ведут себя в данном случае все: военнослужащие, берущие взятки, солдаты, которые дают взятки по сути ни за что, их родители, которые трятят среднюю з/п по стране на пышный пир по поводу довольно банального события (можно было бы ограничится скромным семейным застольем или обычным походом в кафе в кругу семьи). Такое можно объяснить лишь тем, что по-видимому вероятность возвращения… Развернуть »

Это называется тюремный режим. В тюрьме за деньги можно всё, постричься, побриться, искупаться, покушать, выпить, покурить, выйти на прогулку, устроить встречу точно так же и на воле при режиме Бердымухамедовых. Не зря же их дедушка был Вертухай.

Ну кто кричал про нищих жителей Туркменистана и что в армию дедовщина? Вот вам, организовывают застолья и все живы здоровы! Угомонитесь, “оппозиция”

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме