В Туркменистане не давшие взятку дембеля служат больше срока

Важное

В Туркменистане проходит демобилизации отслуживших солдат.

Прежде, чем покинуть воинскую часть, солдаты должны вернуть военное обмундирование, в том числе белье, и заплатить 270 манатов за пользование формой и туалетными принадлежностями, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Эти деньги официально удерживаются с начисленного солдатам за время службы денежного довольствия, которое составляет от 90 до 100 манатов в месяц, в зависимости от выполняемой работы и звания. Оставшуюся часть денег им перечисляют на банковский счет. Если его нет, то на счет родителей.  

Как рассказал парень, отслуживший в воинской части в Дашогузе, за неделю до отправки домой солдаты в сопровождении офицера покупают себе на базаре гражданскую одежду. Они также неофициально, «по традиции», должны оставить подарки как минимум на 200 манатов дежурному по части и караульным КПП.

За взятку в 1000 манатов, которую дают командиру воинской части, родители могут забрать сына на следующий день после публикации в СМИ Указа «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу». В противном случае солдата могут продержать в части еще 1,5-2 месяца.

В честь возвращения сына из армии многие семьи устраивают большие праздники, приглашая большое количество гостей и организуя ужин с певцами и музыкантами, услуги которых в среднем стоят 1400 манатов.

Местные власти, ссылаясь на то, что еще не все ограничения по COVID-19 сняты, рекомендуют проводить праздник не на улице или в кафе, а дома или во дворе.

Срок службы в туркменской армии составляет два года.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что такое призывная служба в армии? Это отдать два своих лучших года молодости, отупеть, потерять здоровье, подвергаться насилию, финансово остаться в минусе из-за взяток, поборов и дурацких традиций. В качестве утешительного приза научишься маршировать и подшивать воротничок.

Правильно все, не хочешь служить великой стране — заплати и свободен. Почему вы называете это взяток не совсем понятно. Взяточничества у нас нет на местах, Аркадаг позаботился.

Я легализую взятки. Зачем вообще платить зарплаты если на них никто не живет. Нужно просто дать возможность зарабатывать всем самостоятельно на местах. Пусть станут предпринимателями. Как я и моя семья.

Прошли годы, я постарел, а армия осталась довольно светлым пятном в жизни! Так что зря автор так вот написал…

мало того что крадут 2 года жизни и ничего не платят, так ещё и ТЫ должен им платить .кирдык, не страна а какой-то ад. в США рядовые военные получают от 4-5 тысяч долларов в месяц, а в Туркменистане радуйся что вообще живой вернулся и свои не убили. тьфу помойка.
слава Аллаху уехал оттуда и не возвращался…..

100% помойка

слава Аллаху уехал оттуда !

Дерьмовое туркменское правительство и чиновники!

Как было дерьмом все проплачено и одни взятки 10 лет назад когда я служил так и есть!

Подлецы крахоборы жадные голодные.

Зверёныши!

Бедная МОЯ СТРАНА 🙁
куда она катится изза этого ублюдского клана арка***

Коррупция мать родная мне и моей семье. Как говорится какой правитель такая и страна.

Дичайшая чушь насчет взяток в 1000 манат командиру чамти, дежурным и советов по проведению встречин в кафе!!! Только вернулись с вечерины по поводу возвращения племяника из армии — жрали, пили, плясали, обжимались с незамужними дамами, присутствовавшими на торжестве, в свое удовольствие! Мероприятие, скинувшись всем кланом, провели в одном из лучших рестиков нашего областного центра! Насчет взяток повторюсь, полная лажа, мы бы знали, так как племяш просил бы выслать больше денег, чем обычно. Впрочем, в других частях страны возможно и имеют место подобные инциденты. Остальное из изложенного в статье — правда.

Редактировано 1 год назад Legalise

Нужно мне увеличить взятки. А от не нравится что такие как ты жрут, пьют пряшут и с бабами ещё обжимаются. Видать бабло есть в твоём кармане.

В Туркменистане ещё остались места где не требуют взяток и не поражено все коррупцией?

Если остались то дай мне знать. Закрою бреши.

Нет таких мест. Страна в сидит глубоко в анусе аркасрака и его бандитского тохума.

Если это правда, то Туркменистан официально можно назвать самым дегенеративным недогосударством в мире. Даже в КНДР, насколько мне известно, до такого уровня маразма не доходит, а при всей своей эксцентричности и авторитарности Пухляш весьма выгодно смотрится на фоне туркменской верхушки. Причём неадекватно ведут себя в данном случае все: военнослужащие, берущие взятки, солдаты, которые дают взятки по сути ни за что, их родители, которые трятят среднюю з/п по стране на пышный пир по поводу довольно банального события (можно было бы ограничится скромным семейным застольем или обычным походом в кафе в кругу семьи). Такое можно объяснить лишь тем, что по-видимому вероятность возвращения… Развернуть »

Я не Бердымухамедов, у меня такого идиотизма в стране нет. Или родственники не живет за счёт казны Северной Кореи в Дубаи, Стамбуле или Лондоне. Они не покупали виллы или квартиры за рубежом. И не продают ресурсы моей страны открывая офшорные фирмы в Великобритании. Не покупают ручных часов на десятки миллионов долларов и не покупают немецких машин на миллионы. Мы в Корее истинные патриоты а не воры казнокрады и коррупционеры. Вы достойны своего правительства семейства Бердымухамедовых. И не сравнивайте их с нами Кимами, мы создали страну погибая на поле битвы, а вам ваша досталась даром потому что СССР развалился. Вы рабы… Развернуть »

Пухляш, ты к кому обращаешься? Кто это «вы»? Я русский и живу в РФ, до которой «твоей» стране по всем показателям как до Нептуна ползком. Так что мне эти дебилы Бердымухамедовы вообще по барабану и единственное что меня по настоящему в ТМ раздражает это то, что из за отморозков и дебилов во главе этой страны куча ее граждан валит жить ко мне в страну, и в частностности в мой красивейший и лучший город на Земле — Санкт-Петербург. И так тут всякив таджиков, киргизов и узбеков навалом, так еще туркмены стали активно сюда ехать и в отличие от большинства других среднеазиатов,… Развернуть »

А великом Петербурге все такие расисты или вы особенный ? Это нацистское *** ещё другие страны в фашизме обвиняет ,хотя у самих уже давно пол страны ничем не отличается от надзирателей Освенцима.Я искренне надеюсь что Россия всё-таки возродит у себя железный занавес чтобы вы и вам подобные никогда не поганили другие страны своим присутствием.

О как у вас пригорело, приятно) Не буду говорить за других, но в целом на мой взгляд у нас весьма толерантный город, даже порой излишне. Расистом себя не считаю, вполне нейтрально отношусь ко всем расам, у меня был приятель негр и есть приятельница кореянка. А вот насчет моего национализма — да, есть такое, не вижу в этом чего-то ужасного, я не призываю никого убивать и грабить, я лишь за то, чтобы все жили раздельно. Санкт-Петпрбург — русский город, построенный и развивавшийся при участии выходцев из Западной Европы, поэтому это европейский город, людям с неевропейским менталитетом здесь делать нечего. Я отнюдь… Развернуть »

Это называется тюремный режим. В тюрьме за деньги можно всё, постричься, побриться, искупаться, покушать, выпить, покурить, выйти на прогулку, устроить встречу точно так же и на воле при режиме Бердымухамедовых. Не зря же их дедушка был Вертухай.

Ну кто кричал про нищих жителей Туркменистана и что в армию дедовщина? Вот вам, организовывают застолья и все живы здоровы! Угомонитесь, «оппозиция»

Поддерживаю Вашего Президента! А оппозицию — на нары. И точка.

Последние сообщения

AI: под предлогом национальных традиций в Туркменистане ограничиваются права женщин и девочек

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире. Обзорный документ включает в себя...

Больше по теме