В Туркменистане не давшие взятку дембеля служат больше срока

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

В Туркменистане проходит демобилизации отслуживших солдат.

Прежде, чем покинуть воинскую часть, солдаты должны вернуть военное обмундирование, в том числе белье, и заплатить 270 манатов за пользование формой и туалетными принадлежностями, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Эти деньги официально удерживаются с начисленного солдатам за время службы денежного довольствия, которое составляет от 90 до 100 манатов в месяц, в зависимости от выполняемой работы и звания. Оставшуюся часть денег им перечисляют на банковский счет. Если его нет, то на счет родителей.  

Как рассказал парень, отслуживший в воинской части в Дашогузе, за неделю до отправки домой солдаты в сопровождении офицера покупают себе на базаре гражданскую одежду. Они также неофициально, «по традиции», должны оставить подарки как минимум на 200 манатов дежурному по части и караульным КПП.

За взятку в 1000 манатов, которую дают командиру воинской части, родители могут забрать сына на следующий день после публикации в СМИ Указа «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу». В противном случае солдата могут продержать в части еще 1,5-2 месяца.

В честь возвращения сына из армии многие семьи устраивают большие праздники, приглашая большое количество гостей и организуя ужин с певцами и музыкантами, услуги которых в среднем стоят 1400 манатов.

Местные власти, ссылаясь на то, что еще не все ограничения по COVID-19 сняты, рекомендуют проводить праздник не на улице или в кафе, а дома или во дворе.

Срок службы в туркменской армии составляет два года.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Что такое призывная служба в армии? Это отдать два своих лучших года молодости, отупеть, потерять здоровье, подвергаться насилию, финансово остаться в минусе из-за взяток, поборов и дурацких традиций. В качестве утешительного приза научишься маршировать и подшивать воротничок.

Правильно все, не хочешь служить великой стране – заплати и свободен. Почему вы называете это взяток не совсем понятно. Взяточничества у нас нет на местах, Аркадаг позаботился.

Я легализую взятки. Зачем вообще платить зарплаты если на них никто не живет. Нужно просто дать возможность зарабатывать всем самостоятельно на местах. Пусть станут предпринимателями. Как я и моя семья.

Прошли годы, я постарел, а армия осталась довольно светлым пятном в жизни! Так что зря автор так вот написал…

мало того что крадут 2 года жизни и ничего не платят, так ещё и ТЫ должен им платить .кирдык, не страна а какой-то ад. в США рядовые военные получают от 4-5 тысяч долларов в месяц, а в Туркменистане радуйся что вообще живой вернулся и свои не убили. тьфу помойка.
слава Аллаху уехал оттуда и не возвращался…..

100% помойка

слава Аллаху уехал оттуда !

Дерьмовое туркменское правительство и чиновники!

Как было дерьмом все проплачено и одни взятки 10 лет назад когда я служил так и есть!

Подлецы крахоборы жадные голодные.

Зверёныши!

Бедная МОЯ СТРАНА 🙁
куда она катится изза этого ублюдского клана арка***

Коррупция мать родная мне и моей семье. Как говорится какой правитель такая и страна.

Дичайшая чушь насчет взяток в 1000 манат командиру чамти, дежурным и советов по проведению встречин в кафе!!! Только вернулись с вечерины по поводу возвращения племяника из армии – жрали, пили, плясали, обжимались с незамужними дамами, присутствовавшими на торжестве, в свое удовольствие! Мероприятие, скинувшись всем кланом, провели в одном из лучших рестиков нашего областного центра! Насчет взяток повторюсь, полная лажа, мы бы знали, так как племяш просил бы выслать больше денег, чем обычно. Впрочем, в других частях страны возможно и имеют место подобные инциденты. Остальное из изложенного в статье – правда.

Редактировано 3 месяцев назад Legalise

Нужно мне увеличить взятки. А от не нравится что такие как ты жрут, пьют пряшут и с бабами ещё обжимаются. Видать бабло есть в твоём кармане.

В Туркменистане ещё остались места где не требуют взяток и не поражено все коррупцией?

Если остались то дай мне знать. Закрою бреши.

Нет таких мест. Страна в сидит глубоко в анусе аркасрака и его бандитского тохума.

Если это правда, то Туркменистан официально можно назвать самым дегенеративным недогосударством в мире. Даже в КНДР, насколько мне известно, до такого уровня маразма не доходит, а при всей своей эксцентричности и авторитарности Пухляш весьма выгодно смотрится на фоне туркменской верхушки. Причём неадекватно ведут себя в данном случае все: военнослужащие, берущие взятки, солдаты, которые дают взятки по сути ни за что, их родители, которые трятят среднюю з/п по стране на пышный пир по поводу довольно банального события (можно было бы ограничится скромным семейным застольем или обычным походом в кафе в кругу семьи). Такое можно объяснить лишь тем, что по-видимому вероятность возвращения… Развернуть »

Я не Бердымухамедов, у меня такого идиотизма в стране нет. Или родственники не живет за счёт казны Северной Кореи в Дубаи, Стамбуле или Лондоне. Они не покупали виллы или квартиры за рубежом. И не продают ресурсы моей страны открывая офшорные фирмы в Великобритании. Не покупают ручных часов на десятки миллионов долларов и не покупают немецких машин на миллионы. Мы в Корее истинные патриоты а не воры казнокрады и коррупционеры. Вы достойны своего правительства семейства Бердымухамедовых. И не сравнивайте их с нами Кимами, мы создали страну погибая на поле битвы, а вам ваша досталась даром потому что СССР развалился. Вы рабы… Развернуть »

Пухляш, ты к кому обращаешься? Кто это “вы”? Я русский и живу в РФ, до которой “твоей” стране по всем показателям как до Нептуна ползком. Так что мне эти дебилы Бердымухамедовы вообще по барабану и единственное что меня по настоящему в ТМ раздражает это то, что из за отморозков и дебилов во главе этой страны куча ее граждан валит жить ко мне в страну, и в частностности в мой красивейший и лучший город на Земле – Санкт-Петербург. И так тут всякив таджиков, киргизов и узбеков навалом, так еще туркмены стали активно сюда ехать и в отличие от большинства других среднеазиатов,… Развернуть »

А великом Петербурге все такие расисты или вы особенный ? Это нацистское *** ещё другие страны в фашизме обвиняет ,хотя у самих уже давно пол страны ничем не отличается от надзирателей Освенцима.Я искренне надеюсь что Россия всё-таки возродит у себя железный занавес чтобы вы и вам подобные никогда не поганили другие страны своим присутствием.

О как у вас пригорело, приятно) Не буду говорить за других, но в целом на мой взгляд у нас весьма толерантный город, даже порой излишне. Расистом себя не считаю, вполне нейтрально отношусь ко всем расам, у меня был приятель негр и есть приятельница кореянка. А вот насчет моего национализма – да, есть такое, не вижу в этом чего-то ужасного, я не призываю никого убивать и грабить, я лишь за то, чтобы все жили раздельно. Санкт-Петпрбург – русский город, построенный и развивавшийся при участии выходцев из Западной Европы, поэтому это европейский город, людям с неевропейским менталитетом здесь делать нечего. Я отнюдь… Развернуть »

Это называется тюремный режим. В тюрьме за деньги можно всё, постричься, побриться, искупаться, покушать, выпить, покурить, выйти на прогулку, устроить встречу точно так же и на воле при режиме Бердымухамедовых. Не зря же их дедушка был Вертухай.

Ну кто кричал про нищих жителей Туркменистана и что в армию дедовщина? Вот вам, организовывают застолья и все живы здоровы! Угомонитесь, “оппозиция”

Поддерживаю Вашего Президента! А оппозицию – на нары. И точка.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме