Срочники в Гызыларбате две недели каждого месяца службы работают на частных фермах

Важное

Проходящие службу в воинской части города Гызыларбата срочники по 15 дней каждого месяца службы работают на частных фермах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В начале декабря семейная пара из Болдумсаза (Дашогузский велаят) приехала в Балканский велаят, чтобы навестить внука. На КПП у входа в часть им сказали, что сегодня солдат не может встретиться с ними и предложили подождать до завтра.

Семья сняла квартиру за 50 манатов в сутки. На второй и на третий день ситуация на КПП повторилась.

7 декабря люди потребовали встречи с руководством. К ним вышел командир хозяйственной части в звании капитана. Он был в состоянии алкогольного опьянения и сразу стал материться. Конфликт перешел в драку. Солдатам на КПП с трудом удалось разнять дерущихся.

На следующий день дедушке с бабушкой дали встретиться с внуком. Отслуживший чуть более года солдат рассказал, что все это время он работал на животноводческой ферме. Всех, проходящих срочную службу в этой части, обязывают по две недели в месяц работать на частных фермах. Они кормят и поят скотину, убирают навоз, выполняют всю работу по дому и по хозяйству.

После свидания с внуком мужчина потребовал встречи с командиром воинской части. Но к КПП вызвали наряд полиции. Они забрали мужчину с женщиной и сутки продержали в местном ИВС. С них взяли объяснительные.

В то же время солдата вызвал к себе заместитель командира части в звании подполковника. Он угрожал ему дисциплинарным батальоном за передачу данных о воинской части гражданским лицам, а затем отправил на трое суток на гауптвахту.

Родственники солдата письменно сообщили о случившемся в Министерство обороны. Сейчас они находятся в Ашхабаде и ожидают ответ.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ага, теперь это единственное, чего не хватает в национальной вооруженной системе Туркменистана. Теперь Сердар все это испортит.

Да здравствуют, овеянные славой, животноводческие войска Туркменистана!
У Ганнибала были боевые слоны, а у заслуженного собаковода боевые козлы — по Сеньке и шапка.

А что, только узнали что ли эти т.н. «родители»? Это так по крайней мере с 1997 года. Сейчас наверно похуже.
Я сам сколько работал в Чоганлах на дачах офицеров. Они туда своих любовниц и проститукок привозили и устраивали застолье. Иногда играли в карты и сорились между собой пъяными.

Честно говоря, мне было лучше в Чоганлах работать и питаться домашней пищей, чем находиться в роте. В роте нас все время избивали пьянные сержанты и офицеры, и ходили полуголодным.

Не знаю, лично мне было в удовольствие работать на заводе и на строительных объектах, будучи срочником. Сам служил в строительном батальоне.

Чем ещё заниматься на службе в свободное время? С невидимыми врагами бороться? К слову, в тех частях, где было нечем занять солдат, расцветал беспредел: дедовщина, зависимости от кайфа, конфликты, да и похуже вещи, о которых нескромно писать.

Учения и стрельбище тоже были. Но в мирное время этому 24/7 на протяжении 2 лет посвящать такое себе. Не говоря о каких-нибудь пограничниках или тех, кто тюрьмы охраняет. Там это, действительно, необходимо.

А что за нескромные вещи происходили?

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме