Срочники в Гызыларбате две недели каждого месяца службы работают на частных фермах

Важное

Проходящие службу в воинской части города Гызыларбата срочники по 15 дней каждого месяца службы работают на частных фермах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В начале декабря семейная пара из Болдумсаза (Дашогузский велаят) приехала в Балканский велаят, чтобы навестить внука. На КПП у входа в часть им сказали, что сегодня солдат не может встретиться с ними и предложили подождать до завтра.

Семья сняла квартиру за 50 манатов в сутки. На второй и на третий день ситуация на КПП повторилась.

7 декабря люди потребовали встречи с руководством. К ним вышел командир хозяйственной части в звании капитана. Он был в состоянии алкогольного опьянения и сразу стал материться. Конфликт перешел в драку. Солдатам на КПП с трудом удалось разнять дерущихся.

На следующий день дедушке с бабушкой дали встретиться с внуком. Отслуживший чуть более года солдат рассказал, что все это время он работал на животноводческой ферме. Всех, проходящих срочную службу в этой части, обязывают по две недели в месяц работать на частных фермах. Они кормят и поят скотину, убирают навоз, выполняют всю работу по дому и по хозяйству.

После свидания с внуком мужчина потребовал встречи с командиром воинской части. Но к КПП вызвали наряд полиции. Они забрали мужчину с женщиной и сутки продержали в местном ИВС. С них взяли объяснительные.

В то же время солдата вызвал к себе заместитель командира части в звании подполковника. Он угрожал ему дисциплинарным батальоном за передачу данных о воинской части гражданским лицам, а затем отправил на трое суток на гауптвахту.

Родственники солдата письменно сообщили о случившемся в Министерство обороны. Сейчас они находятся в Ашхабаде и ожидают ответ.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ага, теперь это единственное, чего не хватает в национальной вооруженной системе Туркменистана. Теперь Сердар все это испортит.

Да здравствуют, овеянные славой, животноводческие войска Туркменистана!
У Ганнибала были боевые слоны, а у заслуженного собаковода боевые козлы — по Сеньке и шапка.

А что, только узнали что ли эти т.н. «родители»? Это так по крайней мере с 1997 года. Сейчас наверно похуже.
Я сам сколько работал в Чоганлах на дачах офицеров. Они туда своих любовниц и проститукок привозили и устраивали застолье. Иногда играли в карты и сорились между собой пъяными.

Честно говоря, мне было лучше в Чоганлах работать и питаться домашней пищей, чем находиться в роте. В роте нас все время избивали пьянные сержанты и офицеры, и ходили полуголодным.

Не знаю, лично мне было в удовольствие работать на заводе и на строительных объектах, будучи срочником. Сам служил в строительном батальоне.

Чем ещё заниматься на службе в свободное время? С невидимыми врагами бороться? К слову, в тех частях, где было нечем занять солдат, расцветал беспредел: дедовщина, зависимости от кайфа, конфликты, да и похуже вещи, о которых нескромно писать.

Учения и стрельбище тоже были. Но в мирное время этому 24/7 на протяжении 2 лет посвящать такое себе. Не говоря о каких-нибудь пограничниках или тех, кто тюрьмы охраняет. Там это, действительно, необходимо.

А что за нескромные вещи происходили?

Последние сообщения

В Турции туркменские мигранты покупали школьные аттестаты, находясь на заработках

10 мая рейсом из Стамбула в Ашхабад были доставлены семь граждан Туркменистана - молодых мужчин 16-18 лет. Они были...

Больше по теме