Ученикам 11 классов Туркменистана вручают повестки в военкоматы 

Важное

Ученикам выпускных классов средних школ Туркменистана вручают повестки в военкоматы, сообщают независимые СМИ.

В Лебапском и Марыйском велаятах молодых людей забирают для прохождения медкомиссии, а в военкомате обязывают написать заявление, собирается ли выпускник поступать в вуз или согласен после школы идти в армию. В последнем случае у выпускника забирают паспорт, который обещают вернуть после прохождения службы, написало 2 мая издание Turkmen news.

Если школьник планирует поступать, то в заявлении он должен написать, в какое учебное заведение, на какую специальность и когда вступительные экзамены. К заявлению необходимо приложить копию паспорта. В случае, если абитуриент не получит приглашение из вуза и не начнет учебу до октября, то в ноябре, в осенний призыв, его заберут в армию.

Радио «Азатлык» также сообщает, что с 1 мая учеников 11-х классов средних школах Туркменабата вызывают в военный комиссариат для прохождения медкомиссии. Каждый день в военкомат приходят ученики из двух школ. После прохождения медкомиссии им выдают повестки. 

В повестках указана дата призыва — 10-22 июня. Если молодые люди будут призваны на военную службу в эти дни, то не успеют сдать выпускные экзамены и получить аттестаты о среднем образовании, отмечает издание.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Все должны служить несмотря ни на что в том числе всякие гулы керимгулы чурбангулы. Шаммы шымыргулы сердаргулы если они не служат то нечего с народа требовать закон един для всех

Для рабов закон един. Кроме нашей семьи.

Не важно чья, семья , законы духовности , еще никто не отменял!
Вы не ответите за ваши действия, ответят ваши дети , не ответят ваши дети , ответят ваши внуки , изучайте духовную часть жизни…

Письма счастья от Аркадага, уверен, каждый молодоц Туркмен рад получит такое письмо и рвется отслужить могучей нейтральной державе!

Мой нежный. Откуда ты такой сладкоголосый нашелся. Выдать ему срочно двойной паек.

Служить уже не кому. Население сократилось до уровня не могу собрать даже на 1 призыв. Если кто не понимает то один призыв в год составляет около 20 тыс человек.

Опять вранье. Население у нас растет огромными темпами, Туркмены рады заводить детей в одной из благополучнейших стран мира — нейтральнои Туркменистане.

В год два призыва.майский и ноябрьский

Они бы ещё 80 классов учёбы сделали чтобы после выпускного сразу на кладбище увозили.

На фото, смотрю, парней кот наплакал — забрили, видать, мужиков в трудовую армию Тукменистана. Чтобы бетон месить или за скотом ухаживать аттестат не нужен.

Это очень хорошо — на одного парня аж 3 девушки! Можно даже одновременно со всеми тремя, были бы деньги!

Украина имеет превосходство в мотивации , им некуда отступать они дома

Статью читал, ипсота? Причем тут украина?
В ней ни слова о проблемах вашего хутора нет.

Ты про недострану, которая выкатила на парад единственный танк т-34?

Хутор ??? Ничего не путаешь ?

Пускай знают, что они никто и звать их никак. Жаль, что баб нельзя направить на службу. На пожизненную.
А вообще, этих спиногрыов надо сразу отправлять в самые ж**ы Туркмении (ХТ, простите, но другое слово я не хочу подбирать да и не могу) — чтобы их там заставили маршировать по 22 часа. И 2 часа писать стоя в блокноты.
Всех, начиная от захудалого пастуха в заброшенном ауле и до сына министра. Только в моей семье родня может не служить и получать офицерские чины. Потому что я так решил, ибо я гений страны. Гигант мысли, отец туркменской демократии, гыыы.

Редактировано 1 год назад Г. М. Бердымухамедов

Наши дети не для того, чтобы служить в армии, где нет простого человеческого уважения к солдату, защитнику родины !
Наши дети заслуживают всего самого наилучшего !

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме