Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с Валентиной Матвиенко выборы президента России

Важное

20 декабря по инициативе российской стороны прошли телефонные переговоры председателя Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и председателя Совета Федерации Федерального Собрания России Валентины Матвиенко. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поздравил Матвиенко с 30-летием образования Федерального Собрания и принятия Конституции РФ, а также с ее переизбранием на пост председателя Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

Основной темой беседы стали предстоящие в следующем году выборы президента России. 

«Как известно, сегодня Российская Федерация переживает ответственный период в государственной жизни. Предстоящие в марте следующего года выборы президента РФ станут важным этапом в реализации политических, экономических и социальных реформ», — пишет ТДХ.

Экс-президент Туркменистана отметил, что «народ России сделает правильный исторический выбор и тем самым определит судьбу многих поколений россиян на долгосрочную перспективу».

Кроме того, обсуждалось наращивание торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в социально-культурной сфере, а также запланированное на начало 2024 года заседание Межправительственной туркмено-российской комиссии.

В заключение беседы председатель Совфеда «подчеркнула мудрость и дальновидность внешнеполитического курса нейтрального Туркменистана».

На сайте Совфеда о телефонном разговоре не сообщается. 

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Достаточно посмотреть, как падишах смотрит на тётю Валю… Это всё, что подобает знать об этой женщине.

выборы хаха! у нас все еще будет тот же лысеющий дедушка-пароноид уже 30 лет. Он настолько отстранен и отравлен властью, что не знает, как заботиться о людях и своей стране. Хорошая жизнь только у Москвы и Петербурга — а остальные живут в нищете или чуть выше ее, а воры вроде Матвиенко — военная преступница живут богато

Где переселенцы — там и Туркменистан

Передача власти по наследству или смена алкголикам-кондитера на клоуна-наркомана лучше?

Слава Богу, что таки пошел на последний срок, а не дал погреть трон своей марионетке, как в 2008. Потерпим еще 6 лет, зато больше не увидим ни прямой линии, ни прорывов.

ØÆРусскый хроныческый пьяныца, алкоголык Ельцын на длытельний срок,перспектыви полытыки, Богом трыжды проклятой страни руссланд, определялы страну и народ на несканчамеуй рабства и унижения, средневековогу варварства, когда сумасщедщые одыозногу путына марадера, военногу преступныка розыскываемогу МУС в Гааге за злодеяныя, на территории велыкой матеры Украины, и нычтожествамы выбралы приемныкомами власты, и это жегу учесты, и не избежаль и нычтожествамы дынастыи тюремних надзырателей бардымохамадових, и его народо из Богом проклятих туркманыстан. Ми запад, пытаемься хоть как то повлыять, помочь на ужасающей сытуация с демократыей и правамы человеку, в этых странах, но все так долгу и далеко защло, что очень трудно и тяжыло,что лыбо… Развернуть »

Собака лаяла, на дядю — …! (С)

Продолжайте помогать! Уже десятки тысяч жителей вашего фатерлянд,переехали в Россию на постоянное место жительства. Уж очень напились вашей демократии!

Десятки тысяч это много. А можно получить ссылку на официальную информацию?

Gav, gav, gav! Rrrrr, grrrrr… !!!.. gav, gav.

ÆØÅ С утро не покущалы, вот и бесытесь на голодний желудок,ветрум сдвувайеть от голодо, на нагах елы стоыте. Ужье все плыщивие, ободрание, с оторваннимы клокамы щерсты, сыстемно недоедавщие голодние, я лаяеть гафкаеть прыбыгаеты исправну. Как ведь ны лень, как ещье хватаеть бессовестносты и наглосты прыбегаеть и гафкаеть на менья прылычногу человака. До гафкыйтесь у менья руссыскые Бобыкы, Щарыкови.

какёй ужясь! одно и то же, одно и тоже строчит этот Хернейман…

Я наплевать хотела на этого немца и его комментарии, и не обращаю давно на все его комментарии, а ты я вижу завидуещь ему, не ровно дышешь на него, надоел он тебе, не читай его, в чем проблема? Хочешь отличится пропиарится, так вас тут масса таких…

Ты, наверное, сначала написал по-человечески, а потом подправил для уникальной стилистики? Ведь так писАть нужно уметь!

мать наркомана,

Ежели эту сладкую парочку пригласит на концерт Кобзон, то это будет просто царский подарок народу Туркменистана и жителям славного города на Неве.

Гурбангулы на Валентину так посмотрел 🙂 мне как туркмену аж неудобно стало

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме