Минобороны Туркменистана пытается остановить массовые увольнения офицеров, проводя с ними воспитательные беседы

Важное

Офицеры и старшины Вооруженных сил Туркменистана массово увольняются со службы из-за высокой нагрузки и низких зарплат,  сообщает Радио «Азатлык».

По словам военных, Минобороны не обеспечивает их положенными жильем, льготами и даже военной формой. Войсковые части не снабжаются в достаточном количестве продовольствием и материальным обеспечением.

Командированным в регионы страны военным не предоставляют квартиры, их военнослужащие снимают за свой счет.

Как пишет Turkmen news, зарплаты военных в Туркменистане выше средних – от 3 до 4 тысяч манатов ($860-1 150 по госкурсу или $150-200 по курсу черного рынка). Однако при этом они работают практически без выходных, с понедельника до субботы; вместо положенных 8 часов в день военные проводят на службе 10-12 часов. В воскресенье они также должны быть в частях до полудня.

«Азатлык» отмечает, что до трети зарплаты у военных уходит на оплату съемного жилья. Кроме того, они должны за свой счет покупать новую военную форму, которая рвется каждые два-три месяца из-за низкого качества.

Бывшие военные не могут покидать страну в течение пяти лет после увольнения. Однако люди готовы ждать это время, чтобы потом выехать на заработки за рубеж.

Источники Turkmen news сообщили, что в 2023 году за границу уехало около 850 бывших офицеров.

Чтобы остановить массовые увольнения, командование частей перестало отправлять заявления офицеров об отставке в Министерство обороны. С теми, чьи заявления до ведомства доходят, по приказу Минобороны проводят воспитательные беседы. Военным рассказывают о любви к родине, а также убеждают, что трудности временные и ситуация скоро исправится.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Конечно надо потерпеть когда этот харам тандем откинется. Может с пухленьким керимчиком наступят сытные времена.

Терпите…так и ваша жизнь пройдёт, и детей ваших и внуков.

Воспитательные беседы на хлеб не намажешь. Интересно а что будет делать власть без армии когда под боком 42 миллионный Афганистан который может под ружье поставить хоть миллион хоть два хорошо вооружённых головорезов?

Если начнется война, все военные уйдут. Они чисто на страхе там.

Северо-Западный военный округ РУз принял на службу, за последние 2 года, 4 бывших военнослужащих Турменистана . двое из них учатся в академии в Ташкенте. двое , кинологи в Нукусе. про родину практически не говорят, боятся что там их посчитают предателями и начнут преследовать родственников.

Чем увольняться военным из-за унизительного отношения, не лучше ли разъяснить сладкую парочку героических аркадагов и национализировать все украденной семейкой?
Система-то гнилая — ткни и развалится.

Они чувствуют себя ненужными — нужна война

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме