Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с главой Rönesans строительство военной школы имени своего деда

Важное

18 марта председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретился с председателем правления турецкой компании Rönesans Holding Эрманом Ылыджакомсообщает госинформагентство ТДХ.

Экс-президент отметил, что в рамках четвертого этапа освоения газового месторождения «Galkynyş» «открываются возможности для реализации крупных совместных проектов».

Бердымухамедова интересовало, как идет строительство Специализированной военной школы Министерства обороны имени Бердымухамеда Аннаева . Он также пригласил турецких бизнесменов принять участие в реализации проектов химической индустрии и второй очереди строительства города Аркадага.

Бизнесмен сообщил, что строительство школы продолжается ускоренными темпами, и она будет сдана в эксплуатацию в начале нового учебного года. 

Строительство школы на 700 мест, которая будет построена на перекрестке проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова, Гурбангулы Бердымухамедов заложил в январе 2022 года. Тогда сообщалось, что возведением займется турецкая компания Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanayi ve Ticaret A.Ş. Ее открытие запланировано на август 2024 года.

Ранее на этом месте располагался жилой квартал с многоэтажными домами, в том числе построенный в советское время известный в столице дом, в котором находился магазин «Ветеран».

Последний раз Гурбангулы Бердымухамедов встречался с Эрманом Ылыджаком 1 марта в ходе рабочего визита в Турцию. Тогда стороны обсудили «выполнения партнерских обязательств».

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Строительный шабаш только набирает силу, в отличии от доходов в бюджет.
Как собираются власти обслуживать масштабный новострой при отсутствии на это средств одному Аллаху ведомо. Вот и пустует беломраморный Аркадаг — денег хватает только на уборку голубиного помета с золотого коня.

Последние сообщения

Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара. Госинформагентство ТДХ напоминает,...

Больше по теме