В Туркменистан вернулся глава турецкой строительной компании Polimeks Эрол Табанджа

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

27 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов, а затем и его отец председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов приняли турецких бизнесменов, которые прибыли в Ашхабад для участия в торжествах в честь Дня работников культуры и искусства, а также поэзии Махтумкули Фраги, сообщает госинформагентство ТДХ.

Среди представителей турецкого бизнеса были главы работающих в Туркменистане компаний Çalik Holding Ахмет Чалык и Rönesans Holding Эрман Ылыджак.

Вместе с ними в Туркменистан неожиданно вернулся глава Polimeks Inşaat Taahhüt ve Sanayi Ticaret A.Ş. Эрол Табанджа, с которым Бердымухамедовы обсудили перспективы двустороннего партнерства в контексте приоритетов социально-экономического развития Туркменистана.

«Взятый страной курс на индустриализацию, коренную модернизацию отраслевой инфраструктуры, претворение в жизнь комплексной архитектурно-градостроительной концепции создают хорошие предпосылки для стимулирования эффективных деловых контактов», – пишет ТДХ.

Ранее Polimeks была одним из главных строительных подрядчиков в Туркменистане. Однако в феврале 2018 года «Хроника Туркменистана» сообщила, что турецкая строительная компания Polimeх, которой был передан подряд, внезапно приостановила работы, а ее глава Эрол Табанджа бежал из Туркменистана. По данным источников ХТ, туркменская сторона предложила Табанджа построить проект на собственные средства компании и в дальнейшем покрыть расходы за счет прибыли, которую платная трасса, как ожидается, начнет приносить в будущем.

Как сообщалось, на тот момент Polimex и многие другие субподрядные компании не могли полностью получить деньги от туркменской стороны за уже сданные в эксплуатацию объекты. В частности, за новый аэропорт в Ашхабаде и ряд сооружений, воздвигнутых к Азиаде-2017.

В связи с финансовыми сложностями Эрол Табанджа решил прекратить сотрудничество с туркменской стороной и покинуть страну. В конце декабря 2017 года личный самолет главы турецкой компании был задержан в аэропорту Ашхабада. Туркменские представители пытались препятствовать вылету Табанджы, обвиняя его в невыполнении контрактов и бегстве из страны.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В казне тм ,от высоких цен на энергоносители, накопилась огромная сумма $ и клоун с помощниками организовывают быстрый распил бабла через проверенных турецких мошенников и воров.

Видимо помощь Эрола тоже пригодится. Не хватает рабочих рук на распиле казны.

Или он намерен подать иски в арбитраж и предварительно решил попытать счастье решить все во внесудебном порядке. Но нужно помнить что проходимцы вроде него и таких как Чалык или Ылыджак стали миллиардерами на Туркменистане. Вор всегда договорится с вором.

Эрол верни мне 1 млрд, который должен был оплатить как откат, в 2017 году, иначе не буду с тобой дружить.

Старый вор бердун попытался делать распил через русских, но те оказались более жадными и менее покладистыми чем турки. Тогда он решил вернуть старого и проверенного годами проходимца Ерола, который тоннами возил ему золото. Наверное опять много золота понадобилось. Бедная моя страна, бедный народ! Забитый, запуганный и обворованный такими вот международными ворами и подонками.

Всё эти турецкие “бизнесмены” приехали в Туркменистан с голой *** ещё в 90х. Начинали с мелкого подкупа продажных местных чинуш, и потихоньку вскарабкались вверх по коррупционной лестнице. Теперь они миллиардеры. Набили себе карманы за счёт обворованных туркменских детей и стариков. Ещё мусульманами себя считают, гниды!

Да, эти шакалы приехали чтобы отмечать дни культуры… А теперь надо делиться с двумя ворами! и что это за прикол – встречаться сперва с чебурашкой-сердаром а потом с зоофилом папашей. Верим что харм тандем скоро начнет грызть друг друга

Грязные Воры собрались чтобы вновь Воровать.

Все мало и мало Ворам этим, никак не насытят свою бездонную кишку.

На тот свет ни одну копейку с собой не унесёте!

Подлецы такие!

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме