В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки

Важное

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы...

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В детский лагерь отдыха «Несил» продали фальшивые путевки, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

22 июня в Ашхабаде группу детей на автобусах отправили в ущелье Гёкдере (ранее Чули) на вторую за лето смену в лагерь «Несил».

На следующий день родителям 36 детей позвонили из лагеря и сообщили, что у них поддельные путевки, поэтому они должны забрать детей или оплатить полную стоимость поездки.

Возмущенные родители приехали в «Несил», где их ждали дети и руководство лагеря. Родителям показали, что на путевках нет печати и подписи. На многих путевках вторая страница оказалась вообще пустой.

Часть родителей, у которых были с собой деньги, заплатила еще раз и их дети остались, остальные поехали домой.

Официальная стоимость путевки на 20 дней составляет 90 манатов – это часть полной суммы, которую оплачивают родители, остальную часть платят профсоюзы.

По словам родителей, в последние годы становится сложнее достать путевку для ребенка и ее приходится искать через знакомых и посредников. В этом случае стоимость путевки может достигать 300-400 манатов.

Родители считают, что, как и в случае с авиабилетами, дефицит создается искусственно, чтобы распределяющие путевки могли на этом заработать. Но с фальшивыми путевками люди столкнулись впервые.

Пострадавшие надеются, что для правоохранительных органов провести расследование и наказать виновных не составит труда, так как все лагеря ведомственные и круг подозреваемых довольно узок.

Полицейские, в свою очередь, удивлены невнимательностью самих родителей, которые не обратили внимание на очевидные признаки того, что путевки поддельные.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Коррупция. Начинается с диктатора, и стекает вниз как понос по заднице.

Крррасссиво сказал! Очччень поэтичное сравнение!

Как можно быть такими баранами?! Путевки нужно покупать только у официального дистрибьютора или покупать электронный билет, оплачивая онлайн. Для человека у которого есть мозг не составит труда отличить распечатанную бумажку от настоящей путевки. Как говориться: “скупой платит дважды”.
Надеюсь это будет хорошим уроком для неродивых родителей.

Официальный дистрибьютор в лице Гульнабад подала в отставку. Сейчас все ее бизнес структуры долбят как и любовников. Все кто смеялся над Сердаром как пырили его голодную до бабок и членов тётку ушли в глубокий тыл. На поверхность вышли дилетанты данного промысла.

“”Полицейские, в свою очередь, удивлены невнимательность самих родителей, которые не обратили внимание на очевидные признаки того, что путевки поддельные””
менты либо в доле (начальник по ашхабаду точно) либо не хотят искать…скорей первое

Сигнал принят, Уважаемый Аркадаглы Хаджи Сердар уже занимается решением данной проблемы! Продавцы путёвок будут строго наказаны, а дети отдохнут в лагерях!

Редактировано 1 месяц назад Сторонник Президента Сердара

Бердымухаммедовы пошли за обоями для домов в Аннау. Были заняты и воришки воспользовались этим. Аркадаглы накажет их как поставят урную в Аннау

будет еще хуже. будет дремучее средневековье… не завидую

страшно жить в этом диком так называемом государстве! СКОРЕЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДОРОГИ И Я УМАТЫВАЮ ОТСЮДА НАВСЕГДА!!! ПИСАТЬ КУДА – НЕ БУДУ! НО Я УСТАЛ(А) УЖЕ ТАК ЖИТЬ! ВЕЗДЕ БОЛОНОКИ, ВЕЗДЕ ДИЧЬ И ГОНЕНИЯ! УСТАЛ(А) СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДЯХ И ЕЛЕ ЗАХОЖУ НА ЭТОТ БЛАГОРОДНЫЙ САЙТ!
ВОПРОС К РЕДАКЦИИ: А ЭТО БЕЗОПАСНО ПИСАТЬ СЮДА КОММЕНТЫ ЛИ? МНОГИЕ ДРУЗЬЯ И ЗНАКОМЫЕ ОТСЮДА ВАМ СТОЛЬКО ГОТОВЫ НАПИСАТЬ НО БОЯТСЯ! КО МНОГИМ ПРИХОДИЛИ ХОЛОПЫ МЕНТЫ И ПУГАЛИ

Безопасно или нет зависит от вас. Если никакой личной информации публиковать не будете, по которой вас можно вычислить, то можете смело писать то что думаете.

Я уже написала завление в генпрокуратуру Несипову А. и вот обещали что разберутся!

Ну это же ***стан. Тут это в порядке вещей

> Родители считают, что, как и в случае с авиабилетами, дефицит создается искусственно

Да как и низкий уровень жизни в регионах, в общем-то, поддерживается искусственно. Хорошо, что внутри страны начинают понимать суть вещей.

Каждый раз когда читаю такое утопическое дерьмо даю себе слово не комментить и не нервничать. И каждый раз нарушаю его. Хоть кто-то из человекоподобных ишаков хоть на что-то способен там? В стране максимум 300-400 тысяч детей. Неужели нельзя для них создать более-менее нормальные условия? Ну почему всё через жопу а? У нас есть места красивее, чем в Сибири, ну почему там не сделать чтото? Когда ж вы все напьетесь крови людской и нажретесь своими бабками, *** конченые??

Лох не мамонт.

Лох-это растение.

Я чего ждать от таких людей? Эти родители неграмотные, общество полностью деградировало, что даже элементарных вещей не замечают. Полный коллапс. Это пока цветочки. Сейчас это начнется проявляться в более изощренной форме. Конечный пункт – полный развал государства, и аннексия например части Россией, Ирана.

Узбекистан тоже присматривается к северо восточной части. Остальное заберёт Россия. Ирану и Афгану ничего не светит.

Последние сообщения

Застрявшая в Стамбуле гражданка Туркменистана просит президента Турции помочь ей вернуться на родину

«Хроника Туркменистана» неоднократно сообщала о гражданах Туркменистана, которые не могут вернуться на родину из Турции и вынуждены...

Гурбангулы Бердымухамедов утвердил фигуры сказочных героев для детсада в новой столице Ахала

13 августа председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов в очередной раз провел инспекцию строящейся новой столицы Ахалского велаята, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Народный совет (Халк Маслахаты) теперь называется Государственным советом Туркменистана

На выездном заседании Кабинета Министров Туркменистана 12 августа президент Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку к празднованию в сентябре 31-летия независимости, а также...

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки. Обзор цен на товары

В Ашхабаде открылись школьные ярмарки, где продают школьные принадлежности, форму и ткани для пошива платьев.

В Ашхабаде открылось представительство ТАСС

9 августа в Туркменистане открылось представительство информационного агентства ТАСС. В Ашхабаде приступил к работе направленный в республику из Москвы корреспондент. Об этом...

Минздрав Туркменистана снова советует бороться с ОРВИ гармалой. В России ее посчитали наркосодержащей травой

Жителям Туркменистана вновь рекомендуют окуривать помещение юзярликом (гармалой). Такой совет появился в заметке под названием «Защитите себя от ОРВИ»...

Больше по теме