Президент Бердымухамедов провел Совбез на одном ипподроме, а затем посетил строящийся для военных новый

Важное

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

8 сентября президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел выездное заседание Государственного совета безопасности, сообщает госинформагентство ТДХ.

Заседание прошло на ипподроме в горах Копетдага к юго-востоку от Ашхабада (на карте отмечен буквой А).

На совещании министр обороны Бегенч Гундогдыев доложил о подготовке к военному параду в честь 31-й годовщины независимости Туркменистана. Ранее корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили, что с начала месяца в Ашхабаде проходят репетиции массовых празднований с участием студентов, бюджетников и военных.

Министр внутренних дел Мухаммет Хыдыров отчитался о работе в рамках месячника «Безопасность дорожного движения – спокойствие нашей жизни», в частности, о работе по оптимизации транспортного потока в столице и велаятах, повышению осведомленности пешеходов и водителей о правилах дорожного движения.

Начальник Государственной пограничной службы Язгелди Нурыев доложил о вводе в строй 20 августа нового комплекса зданий Хозяйственного управления военных и правоохранительных органов при Государственной пограничной службе Туркменистана.

Новые здания торжественно открывали председатели верхней и нижней палат парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Гульшат Маммедова. Управление занимается развитием подсобных хозяйств в военных и правоохранительных органах. 

После заседания Совбеза глава государства посетил строящийся в трех километрах от ипподрома новый конный комплекс военных и правоохранительных органов (отмечен буквой Б).

Там глава МВД показал проекты соответствующих объектов. На территории комплекса строятся казарма, открытый манеж, конюшни, здание ветеринарной службы, амбары и навесы для хранения кормов, тренировочные и прогулочные площадки для коней, скаковая дорожка, карантинное сооружение и бассейны. Мухаммет Хыдыров заверил президента, что строительные работы идут по плану.

Сердар Бердымухамедов приказал обеспечить высокое качество строительства объектов и дал ряд поручений.

Отметим, что новый конный комплекс военных будет занимать 40 гектаров. Его фундамент в мае прошлого года заложил президент Гурбангулы Бердымухамедов. Первый раз проект конюшни был представлен ему летом 2020 года.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Конные войска – самый прогрессивный вид вооружения в мире.
Они не требуют топлива – едят траву, не требуют ремонта и обслуживания – в основном сами заживают и выздоравливают, не требуют производства – сами размножаются и увеличивают свою численность.
Враги захотят погладить наши войска и покататься на них, будут с ними фоткаться.
Правители недружественных стран будут опасаться давать приказы об уничтожении таких войск из соображений гуманности и защиты прав животных
Победа гарантирована
АРКАДАГИ мудрейшие правители на планете!!!

Редактировано 22 дней назад аля Михаэль

опять же в случае если будет голод из коней можно приготовить вкусный обед

верно .
А еще они производят отличное удобрение для полей мин обороны.
Плюс кумыс или как его там
Плюс темными долгими вечерами истосковавшиеся без подруг солдатики могут….

на кой черт столько ипподромов, нам хватает бесконечных звезд и уродливых зданий в стране! лучше отремонтируйте соц. значимые объекты, в старых домах люди не знают что такое вода и отопление! 21 век!

Отремонтируют.

Почему бы вам не выкроить время в выходной день и самому не отремонтировать ваши трубы. Такие как вы всегда что то ждут от государства, в то же время проявляя полное безделье и социальную апатию. Также настоятельно требую не оскорблять мою Родину.

шел бы ты лесом(пустыней) …….! не нужны людям ваши бесконечные ипподромы, трибуны, дворцы и прочая незначимая хрень на которой твой повелитель и бог крадет вместе со своей никчемной колхозной семейкой миллиарды!!!
для тебя лизун сракадага, если осилишь, выдержка из конституции Туркменистана, статья 4 : В Туркменистане наивысшей ценностью общества и государства является человек. Защита, поддержка человека и служение ему являются главными задачами органов государственной власти.Государство ответственно перед каждым гражданином и обеспечивает создание условий для свободного развития личности, защищает жизнь, честь, достоинство, свободу, личную неприкосновенность, естественные и неотчуждаемые права гражданина.
ясно тебе Мих…?

Он не будет сам ничего ремонтировать просто потому что он налогоплательщик и имеет право знать на что тратятся его налоги. А вот требовать отчёт куда власть тратит его налоги это его право. Рабам вроде тебя само понимание право не доступно. Тебе нужен господин которому ты и трубы починишь и зад подставить.

Adyňy we adresiňi ýaz. Senem gul ederis.

Вы уж пожалуйста не смешите меня, какие налоги платит этот господин? Наверно 100 манат в год, а раз он платит минимум, то какое право он имеет требовать что-то от государства? Цитирование Конституции тоже выглядит довольно глупо. Поэтому ему лучше бы помолчать чем бездумно критиковать и выглядит как полный невежа.

Ты предал родину за деньги уже годы назад, лаптеногий.

Примечательно, что комментатора Майкла, топящего в поддержку властей Туркменистана, называют лаптеногим. Казалось бы, где Кара-Кумы, а где лапти?

Однако народ правду чует.

Каждый, кто поддерживает любого сатрапа – ………………

Сам выкраивай, свинья на подсосе у диктатора.

Придет время и отремонтируют!

время пришло лет 25 назад, оно уже безвозвратно ушло.

Неужели вся семейка только и занята воровством в крупных размерах и разведением домашнего скота, в виде лошадок и собачек?

А на чем им ещё воровать. Строят то что не нужно и не возможно оценить гражданами как полезное. Для удовольствия ещё собачек и лошадок разводят.

Пердарка всегда сидит сложив ручонки перед собой, как первоклашка за партой ))])) Поза очень напряжённая. Заметно, что чувствует себя не в своей тарелке.

После быдло Гурбангулы который разговаривает как арычная алтрыга из Бабарапа, Сердар выглядит зашуганным щенком алабая. Но не нужно забывать что кадровые вопросы решает только Гурбангулы и сердар тут никто. Я даже не понимаю как он собирается управлять страной. У него нет харизмы, а от быдло харизмы его папаши тошнит и смешит. Все таки Гурбангулы отменный клоун. Цирк по нему плачет.

Заслуженый собаковод, вангую, просто греет трон для Керимгулы.
Был момент, когда, держащая нос по ветру, челядь дружно кинулась лобызать туфли внучека, но што-то пошло не так.

Люди вроде Бердымухамедовых создают в обществе чувство ненависти к власти и как дальнейшее восприятие и к самой родине ставшей уродиной. В стране патриотов давно нет, за то развелись и остались только лизоблюды и прихвостни. Поэтому люди бегут из страны семьями вывозя детей.

Цирк пожалейте.

серик полное ничтожесто как был так и будет лет через 20 ))) его потолок по развитию – охранник в российском магазине магнит или пятёрочка ))

Хотел работать охранником в Импаше. Но папа его закрыл.

Неужто к нам зашёл начальник службы безопасности X5 Retail Group?

Эй, сыновья, оседлайте коня!..

(С) Джамбул Джабаев. В час, когда зовёт Сталин.

Новый ипподром для опогоненных? О ужас…

А что они хлопают как педики. Имидж мейкер у отца и сосунка один кажется.

Имиджмейкер нету, зверьмейкер есть.

Либо сынок прежнего имиджмейкера.

ВООООБЩЕ НОЛЬ ИЗМИНЕНИЙ….только бердышка помоложе но такая же тупоголовая 🙂
РОВНО ТАКОЙ ЖЕ ДИБИЛ как папашка

Папашка хоть весельчак, шоу устраивал. А этот как уставится прямо перед собой – “молчи, сойдёшь за умного”.

Говорят в мары коровы ходят по улицам м и жрут всякие мусор

И по Ашхабаду ходят.

Почему на ипподроме?
Конская тема это вотчина Гурбангулы, а заслуженный собаковод по статусу выездные заседания должен проводить на беломраморной псарне.
Совсем мышей не ловит протокольная служба.

Мышей ловят коты. Это третий тотем, он местной власти не подчиняется.

Последние сообщения

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно отличается от опубликованного ранее отчета...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

Больше по теме