Гурбангулы Бердымухамедов открыл новые здания Управления, которое отвечает за самообеспечение армии продуктами

Важное

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

Туркменистан мог бы вполовину сократить выбросы метана без затрат, – представитель ООН

Более половины выбросов метана в Туркменистане можно сократить без каких-либо чистых затрат. Об этом заявил экономист Офиса...

Володин в Меджлисе: «Признательны за поддержку в ООН российских инициатив противодействия героизации нацизма»

Прибывший с рабочим визитом в Ашхабад председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с председателем Меджлиса Туркменистана Гульшат...

21 августа председатели верхней и нижней палат парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Гульшат Маммедова открыли новые здания Хозяйственного управления военных и правоохранительных органов при Государственной пограничной службе, сообщает госинформагентство ТДХ.

Управление занимается развитием подсобных хозяйств в военных и правоохранительных органах. Планируется, что в результате реформы военные смогут сами обеспечивать себя необходимым продовольствием.

Какие именно здания были открыты на пограничном военном объекте, не уточняется.

Как пишет ТДХ, осматривая военную часть руководители Милли Генгеша (парламента) осмотрели спальные казармы и столовую на 150 мест, где «поинтересовались калорийностью и ассортиментом блюд для военнослужащих». Здесь же пограничники рассказали, что в свободное время увлекаются музыкальным искусством и исполнили песню о Родине.

Для экс-президента на территории комплекса устроили выставку продукции, которую производят военные: виноград, яблоки, сливы, огурцы, помидоры, капуста и мясомолочные продукты. Служащие на погранзаставе отметили, что из этих продуктов также изготавливают соки и варенья для военнослужащих.

Также руководителям парламента показали, как военнослужащие ухаживают за высаженными деревьями и рассказали о методах орошения, черенкования плодовых пород.

Продолжая инспекцию, Бердымухамедов сообщил, что распорядился передать выращенные в Хозяйственном управлении фрукты и овощи детям-сиротам из Дворца «Döwletliler köşgi», которые сейчас отдыхают в Гёкдере и от имени президента Сердара Бердымухамедова подарил главе Управления два мини-автобуса и трактор.

В завершение руководителям палат парламента показали ахалтекинских коней и алабаев, которых также содержат военнослужащие и используют в военных структурах.

Отвозить сиротам фрукты и овощи поехала только Гульшат Маммедова.

Ранее о планах по строительству новых зданий Управления президенту Гурбангулы Бердымухамедову в ноябре 2021 года докладывал Секретарь Совбеза Чарымырат Аманов.

Судя по кадрам телерепортажа, были построены как минимум шесть новых зданий, включая казарменные помещения, парковку, заправочную станцию и, по всей видимости, склады для продукции. Также на видео можно заметить территории, выделенные Управлению для выращивания сельскохозяйственной продукции в этом же ущелье.

К работе по импортозамещению сотрудников военных и правоохранительных органов привлекли несколько лет назад. В подсобных хозяйствах силовых ведомств построили комплексы по разведению скота и домашней птицы. Как сообщало в январе 2019 года госинформагентство ТДХ, «только в Таможенной службе содержатся 50 тысяч кур, которые в прошлом году снесли более 11 миллионов яиц». Осенью 2016 года открыт животноводческий комплекс МВД, где планировали выращивать верблюдов, крупный и мелкий рогатый скот, кроликов, индюков и кур. В марте этого года Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал работу подсобных хозяйств военных и правоохранительных органов, расположенных в предгорьях Копетдага. 

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А случись война, кто Туркменистан защищать будет? Куроводы што ли – дык они военному делу не обучены, некогда им.

Редактировано 5 месяцев назад Иммануил

Куриный спецназ. Телячий ВДВ.

У этого мужчины что, нет работы???

Я тупой и уже 16 лет ничего не делаю. Взятки мне приносят стабильно мой любимый Атдаев, Аннаев и Уссанепесов.

Ваше какое дело? Сидите у себя в России и не завидуйте, у вас там железный занавес скоро будет, ни купить ничего импортного нельзя, ни поехать никуда!

Да уж,страшно завидуем! Просто мечтаем о таком великом Отце Нации как полуизвилинный Сердар! И у вас конечно нет железного занавеса,а свобод полные штаны! Всюду можно поехать, нет проблем с водой и обеспечением продуктами,быстрый,свободный и доступный интернет,лучшие в мире образование и медицина,высокотехнологичное и высокоразвитое производство всех товаров,особенно автомобиле и авиастроения! Правда руководство почему-то предпочитает лечиться и учиться за границей и ездит на зарубежных автомобилях – вот чудаки, правда?

Редактировано 5 месяцев назад Аркадака на гиляку

Правда руководство почему-то предпочитает лечиться и учиться за границей и ездит на зарубежных автомобилях – вот чудаки, правда?

Это про тех, кто правит вашей Северной Нигерией?

слышится шорох крошек от печенек нуланд, падающих н трясущуюся лапку соросенка.
заработал!

А из Туркмении можно любому в любое время уехать????

Расскажи в какие страны могут поехать свободно этим летом туркменские граждане? Вот с 2021 Граждане Швейцарии имели безвизовый или визовый доступ по прибытии в 187 стран и территорий, в результате чего швейцарский паспорт занимал 7-е место с точки зрения свободы передвижения (вместе с паспортами Бельгии, Новой Зеландии, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов). А туркменский паспорт всегда стоишь в очереди с пакистанцами и афганцами… и пограничники с такой брезгливостью на эту книжечку смотрят. Теперь она ещё и просроченная с неработающим кодом. Даже зад подтереть не удобно

Выращивать огурцы и капусту в пустынном климате? Это ж сколько воды надо… Да и вся эта муть с подсобными хозяйствами в армии – наследие советских армейских хоздворов.

В тюрьмах Норвегии преступников кормят лучше чем солдат ТМ с 4 в мире запасами газа

Все едем в Норвегию воровать. Либо от кражи профит, либо хоть в тюрьме отъедимся

Спасибо, рассмешили 🙂

В данном случае Норвегтя не очень хороший пример,так как при небольшом населении (~4.5 млн) она вполне себе богата газом и нефтью. Просто, в отличие от ТМ, они с умом используют деньги от экспорта углеводородов. Там правда жизнь очень дорогая (зарплаты среднего туркмена хватит на пару ланчей в кафе), зато уровень жизни один из высочайших в мире. И это во многом потому, что у них нет Бердымухамедовых с Ниязовыми во главе.

То ли дело ваша снежная Нигерия!

ОДНА СПЛОШНАЯ КЛОУНАДА.
ШАЙКА ПРЕСТУПНИКОВ И ВОРОВ.
ПОДЛЕЦЫ УХМЫЛЯЮТСЯ ЕЩЕ, ОСОБЕННО ЭТОТ СТАРЫЙ ХРЫЧ НИКАК НЕ НАИГРАЕСТСЯ.

ЛЖЕЦЫ, ПОДЛЕЦЫ И ПОКАЗУШНИКИ ВОТ СУТЬ ВСЯ ЭТОГО НИЧТОЖНОГО КЛАНА ВОРОВ.
СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАРОДОМ!?!?!

Бесконечно можно

Если народ терпит – то можно бесконечно, тут Сенсей прав.

По-моему, служебная собака на фото мечтает укусить Аркадага за корень жизни.

Как можно мужику руки целовать? А на банках этикетки словно на принтере отпечатаны и наклеены

Ну вы вообще перед своим фюрерчиком буквой Zю выстраиваетесь и что?

Oh, I thought I was dreaming. Does Turkmenistan really have an army?

Turkmenistan has a slaves in military uniform, but not a solders.

Learn English.

А с каких пор военные имеют отношение к парламентариям и наоборот?

Я бог и парламентарий по совместительству. До этого был богом президентом.

Интересно, эта тетка на фото ему оказывает какие-то личные услуги? Они прям как муж и жена

Да весь кабинет министров и халк маслахаты в придачу ему жена – лижут с утра до вечера, а он все равно на лошадок и собачек смотрит

Ну почему Гуля не Президент, ведь она явно хорошая! Хватит ставить тупых, безмозглых, бессердечных алабаев во главе страны, это глупо и сексизм.

Последние сообщения

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу на 31 января, температура воздуха...

Туркменистан мог бы вполовину сократить выбросы метана без затрат, – представитель ООН

Более половины выбросов метана в Туркменистане можно сократить без каких-либо чистых затрат. Об этом заявил экономист Офиса постоянного координатора ООН Владимир Валетка...

Володин в Меджлисе: «Признательны за поддержку в ООН российских инициатив противодействия героизации нацизма»

Прибывший с рабочим визитом в Ашхабад председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин встретился с председателем Меджлиса Туркменистана Гульшат Маммедовой и выступил с речью...

С начала года Туркменистан поставил в Московский регион около 5 тысяч тонн томатов

Специалисты Россельхознадзора досмотрели уже более 270 автомобилей и провели карантинный фитосанитарный контроль порядка 5 тысяч тонн свежих томатов, поступивших в Москву, а...

Вячеслав Володин встретился в Ашхабаде с Сердаром Бердымухамедовым

30 января в Ашхабаде состоялась встреча председателя Госдумы России Вячеслава Володина с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба Думы РФ.

Больше по теме