К работе по импортозамещению привлекли военных Туркменистана

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане, рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

9 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное рабочее совещание с представителями силовых ведомств. В ходе мероприятия главе государства продемонстрировали всевозможную продукцию, в том числе продовольственную, изготавливаемую на территории хозяйственных управлений силовых ведомств.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в первую очередь глава государства ознакомился с работой животноводческих комплексов силовых структур, где содержатся сотни голов рогатого скота и домашней птицы.

По данным издания, только в Таможенной службе содержатся 50 тысяч кур, которые в прошлом году снесли более 11 миллионов яиц, о дефиците которых неоднократно сообщали независимые СМИ.

Кроме экономической выгоды, содержание крупного рогатого скота и птицы, по мнению президента, имеет значение «в трудовом воспитании молодых солдат».

Затем президент осмотрел выставку товаров предприятий, подведомственных силовым структурам. Бердымухамедову были продемонстрированы образцы формы военнослужащих, различные виды оборудования, в том числе средства пожаротушения, пластиковые изделия, выпускаемые на основе сырья газохимического завода в поселке Киянлы.

Издание отметило, что Пограничная служба изготавливает чехлы для сидений автомобилей и кораблей, различные виды оборудования, маскировочные сетки для военной техники и даже строительные материалы.

На выставке был также представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции и «образцы урожая фисташковых и ореховых деревьев».

«Главное место в экспозиции занимают продукты – мясо и мясные изделия, молочные продукты. Это является свидетельством того, что в подсобных хозяйствах силовых структур страны большое внимание уделяется производству продовольственной продукции», – сообщило ТДХ.

Во время осмотра выставки президент отметил, что «наряду с военным делом следует повышать стремление военнослужащих к занятиям различными видами ремесел, земледелием и животноводством, что многим из них по окончании службы поможет с выбором профессии».

Президент также ознакомился с представленными образцами автотранспортных средств МВД. В качестве примера ТДХ назвало передвижные домики-прицепы. Отметим, что в телерепортаже были показаны только они и никакая другая техника.

Затем министр внутренних дел Исгендер Муликов «от имени личного состава МВД передал в дар президенту родившегося в первый день наступившего 2019 года жеребенка и обратился с просьбой дать ему имя».

Учитывая, что он появился на свет в год, девиз которого «Туркменистан – Родина процветания» («Türkmenistan – rowaçlygyň Watany»), Бердымухамедов назвал его Ровач («Успешный»). Первоначальный перевод девиза звучал как «Туркменистан – Родина успехов и достижений», затем его изменили.

В заключение осмотра президент провел совещание, на котором «распорядился изучить возможности наращивания объема выпуска пищевой продукции и выращивать саженцы деревьев для вклада в окружающую среду».

Напомним, что животноводческий комплекс МВД, где планировали выращивать верблюдов, крупный и мелкий рогатый скот, кроликов, индюков, кур и других животных, был открыт осенью 2016 года. Сообщалось, что это «позволит обеспечить потребности данной структуры, а излишки мясо-молочной продукции планируется реализовать на внутреннем рынке».

Весной 2018 года Бердымухамедов поручил министрам здравоохранения и обороны открывать верблюжьи фермы.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем рабочие места ? Правда тупой бердымухамедов . Солдаты бесплатная рабочая сила . Работают за еду . Гниды не думайте что самые умные .

а как еще использовать колхозников, которых набрали в силовые структуры и ВС при туркменбашизме??
они делают то, что могут и чем занимались до службы в ВС – сажали овощи и пасли скот!!)))

Туркменская армия – самая яйценосная армия в мире, ура!

На День Независимости по главной площади столицы вместе с танками и военной техникой пройдут комбайны, косилки и другие более востребованные в туркменской армии техсредства.

Не жеребенка надо было дарить, а поросенка.

Поросенка нельзя. Когда вырастет в свинью – с аркадагой путать будут.

Пройдут отряды вооружённых верблюдов в берцах, роты бойцовых петухов и коров – раскрашенных в цвета хаки, с наточенными убойными рогами и с красными глазами, а от туркенской моторизированной свинячей дивизии, где каждый хряк копытами умеет кидать ножик куда попало – убежит без оглядки любая вражеская мусульманская армия.

Прискорбно но использование рабского труда уже происходит и в силовых структурах. Я думаю что если ты идешь служить в армию, работать в полицию или таможню, то явно не с целью выращивать кур, кроликов или рогатый скот. У нас уже и силовые структуры стали фермами. В общем то от чего ушли совсем не давно после Ниязова мы сейчас и возвращаемся спустя какое то время. Осталось солдатами заменить санитаров в больницах как это уже было, может кто из них потом захочет стать мед братом или врачом. Видимо дела с экономикой настолько плохи что уже наши пограничники, полиция и армия и таможня тоже… Развернуть »

Весной 2018 года Бердымухамедов поручил министрам здравоохранения и обороны открывать верблюжьи фермы.
…..
Охренеть, верблюд животное – который чаще всех болеет ЧУМОЙ и её неплохо распространяет (её разносчики это блохи, возбудителем является чумная палочка (лат. Yersinia pestis))
– и верблюды её переносят, мясо больных нельзя даже трогать руками!!! Один такой больной верблюд чумой в 1949 году уничтожил всё население Кызыл-Арвата, при Ниязове в 2004 тоже была чума и тоже из-за верблюда, Уркадаг что – хочет остаться без армии???

Бердун сколько раз я уже тебе говорил, не пытайся имитировать умную рожу, она тебе не идёт ! Даже коровы на твоём фоне выглядят умнее и польза от них есть, а от тебя один вред

Ну и рожа! Выражение его морды лица дебилеет день ото дня? Неужели он сам верит в эту туфту, которую ему втирают. Ау дебилы, какие производства, какие автотранспортные средства?!

Как человеку не военному но служившему в Армии, мне очень прискорбно видеть то, до чего довели вооруженные силы Туркменистана. Если министерства и ведомства занимаются подобными видами деятельности, с позволения и наставления главы государства, то это деградация руководителя государства, и его окружения. Нужно попросить Дональда Трампа, что бы он тоже поручил морской пехоте США начать разводить кроликов, кур и рогатый скот, а излишки пусть продают в странах которые этими войсками временно оккупированы. У меня сложилось впечатление, что МВД, Минобороны, Таможня, Погранслужба, не найдя себя в своей истинной стихии и то для чего они предназначены, решили ударится в сельское хозяйство. В принципе… Развернуть »

когда то, при сапаре, весь личный состав пожарных, ППС и гайцов на 80% был укомплектован из срочников.

Ну всё, теперь в прицепах все будут жить. Как цигане.

Как на яйцо смотрит внимательно

Если бы я будучи президентом при посещении воинской части проверял бы ферму, то мне тоже было бы удивительно разглядывать яица. Это же жесть как дико. Яица да и ещё в воинской части, и ни кто то их демонстрирует а сам министр обороны и даже министр МВД, или начальник Таможни. Чурбангулы дегенерат, а не диктатор. Его и диктатором теперь уже трудно назвать, это ведь хоть какая но все таки характеристика правителя, которым его трудно назвать уже.

Гарант … Разрухи и Нищету , странно ведёт себя .

Последние сообщения

Жена российского дипломата в Туркменистане, рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

Больше по теме