К работе по импортозамещению привлекли военных Туркменистана

Важное

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили...

9 января президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел выездное рабочее совещание с представителями силовых ведомств. В ходе мероприятия главе государства продемонстрировали всевозможную продукцию, в том числе продовольственную, изготавливаемую на территории хозяйственных управлений силовых ведомств.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, в первую очередь глава государства ознакомился с работой животноводческих комплексов силовых структур, где содержатся сотни голов рогатого скота и домашней птицы.

По данным издания, только в Таможенной службе содержатся 50 тысяч кур, которые в прошлом году снесли более 11 миллионов яиц, о дефиците которых неоднократно сообщали независимые СМИ.

Кроме экономической выгоды, содержание крупного рогатого скота и птицы, по мнению президента, имеет значение «в трудовом воспитании молодых солдат».

Затем президент осмотрел выставку товаров предприятий, подведомственных силовым структурам. Бердымухамедову были продемонстрированы образцы формы военнослужащих, различные виды оборудования, в том числе средства пожаротушения, пластиковые изделия, выпускаемые на основе сырья газохимического завода в поселке Киянлы.

Издание отметило, что Пограничная служба изготавливает чехлы для сидений автомобилей и кораблей, различные виды оборудования, маскировочные сетки для военной техники и даже строительные материалы.

На выставке был также представлен широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции и «образцы урожая фисташковых и ореховых деревьев».

«Главное место в экспозиции занимают продукты – мясо и мясные изделия, молочные продукты. Это является свидетельством того, что в подсобных хозяйствах силовых структур страны большое внимание уделяется производству продовольственной продукции», – сообщило ТДХ.

Во время осмотра выставки президент отметил, что «наряду с военным делом следует повышать стремление военнослужащих к занятиям различными видами ремесел, земледелием и животноводством, что многим из них по окончании службы поможет с выбором профессии».

Президент также ознакомился с представленными образцами автотранспортных средств МВД. В качестве примера ТДХ назвало передвижные домики-прицепы. Отметим, что в телерепортаже были показаны только они и никакая другая техника.

Затем министр внутренних дел Исгендер Муликов «от имени личного состава МВД передал в дар президенту родившегося в первый день наступившего 2019 года жеребенка и обратился с просьбой дать ему имя».

Учитывая, что он появился на свет в год, девиз которого «Туркменистан – Родина процветания» («Türkmenistan – rowaçlygyň Watany»), Бердымухамедов назвал его Ровач («Успешный»). Первоначальный перевод девиза звучал как «Туркменистан – Родина успехов и достижений», затем его изменили.

В заключение осмотра президент провел совещание, на котором «распорядился изучить возможности наращивания объема выпуска пищевой продукции и выращивать саженцы деревьев для вклада в окружающую среду».

Напомним, что животноводческий комплекс МВД, где планировали выращивать верблюдов, крупный и мелкий рогатый скот, кроликов, индюков, кур и других животных, был открыт осенью 2016 года. Сообщалось, что это «позволит обеспечить потребности данной структуры, а излишки мясо-молочной продукции планируется реализовать на внутреннем рынке».

Весной 2018 года Бердымухамедов поручил министрам здравоохранения и обороны открывать верблюжьи фермы.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Зачем рабочие места ? Правда тупой бердымухамедов . Солдаты бесплатная рабочая сила . Работают за еду . Гниды не думайте что самые умные .

а как еще использовать колхозников, которых набрали в силовые структуры и ВС при туркменбашизме??
они делают то, что могут и чем занимались до службы в ВС – сажали овощи и пасли скот!!)))

Туркменская армия – самая яйценосная армия в мире, ура!

На День Независимости по главной площади столицы вместе с танками и военной техникой пройдут комбайны, косилки и другие более востребованные в туркменской армии техсредства.

Не жеребенка надо было дарить, а поросенка.

Поросенка нельзя. Когда вырастет в свинью – с аркадагой путать будут.

Пройдут отряды вооружённых верблюдов в берцах, роты бойцовых петухов и коров – раскрашенных в цвета хаки, с наточенными убойными рогами и с красными глазами, а от туркенской моторизированной свинячей дивизии, где каждый хряк копытами умеет кидать ножик куда попало – убежит без оглядки любая вражеская мусульманская армия.

Прискорбно но использование рабского труда уже происходит и в силовых структурах. Я думаю что если ты идешь служить в армию, работать в полицию или таможню, то явно не с целью выращивать кур, кроликов или рогатый скот. У нас уже и силовые структуры стали фермами. В общем то от чего ушли совсем не давно после Ниязова мы сейчас и возвращаемся спустя какое то время. Осталось солдатами заменить санитаров в больницах как это уже было, может кто из них потом захочет стать мед братом или врачом. Видимо дела с экономикой настолько плохи что уже наши пограничники, полиция и армия и таможня тоже… Развернуть »

Весной 2018 года Бердымухамедов поручил министрам здравоохранения и обороны открывать верблюжьи фермы.
…..
Охренеть, верблюд животное – который чаще всех болеет ЧУМОЙ и её неплохо распространяет (её разносчики это блохи, возбудителем является чумная палочка (лат. Yersinia pestis))
– и верблюды её переносят, мясо больных нельзя даже трогать руками!!! Один такой больной верблюд чумой в 1949 году уничтожил всё население Кызыл-Арвата, при Ниязове в 2004 тоже была чума и тоже из-за верблюда, Уркадаг что – хочет остаться без армии???

Бердун сколько раз я уже тебе говорил, не пытайся имитировать умную рожу, она тебе не идёт ! Даже коровы на твоём фоне выглядят умнее и польза от них есть, а от тебя один вред

Ну и рожа! Выражение его морды лица дебилеет день ото дня? Неужели он сам верит в эту туфту, которую ему втирают. Ау дебилы, какие производства, какие автотранспортные средства?!

Как человеку не военному но служившему в Армии, мне очень прискорбно видеть то, до чего довели вооруженные силы Туркменистана. Если министерства и ведомства занимаются подобными видами деятельности, с позволения и наставления главы государства, то это деградация руководителя государства, и его окружения. Нужно попросить Дональда Трампа, что бы он тоже поручил морской пехоте США начать разводить кроликов, кур и рогатый скот, а излишки пусть продают в странах которые этими войсками временно оккупированы. У меня сложилось впечатление, что МВД, Минобороны, Таможня, Погранслужба, не найдя себя в своей истинной стихии и то для чего они предназначены, решили ударится в сельское хозяйство. В принципе… Развернуть »

когда то, при сапаре, весь личный состав пожарных, ППС и гайцов на 80% был укомплектован из срочников.

Ну всё, теперь в прицепах все будут жить. Как цигане.

Как на яйцо смотрит внимательно

Если бы я будучи президентом при посещении воинской части проверял бы ферму, то мне тоже было бы удивительно разглядывать яица. Это же жесть как дико. Яица да и ещё в воинской части, и ни кто то их демонстрирует а сам министр обороны и даже министр МВД, или начальник Таможни. Чурбангулы дегенерат, а не диктатор. Его и диктатором теперь уже трудно назвать, это ведь хоть какая но все таки характеристика правителя, которым его трудно назвать уже.

Гарант … Разрухи и Нищету , странно ведёт себя .

Последние сообщения

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

В перерыве Халк Маслахаты парламент принял поправки в Конституцию, а президент их подписал

25 сентября в перерыве заседания Халк Маслахаты состоялось очередное заседание Меджлиса (парламента). На нем депутаты Туркменистана «единодушно одобрили и приняли» Конституционный закон «О...

Участники Халк Маслахаты единогласно одобрили изменения в Конституцию Туркменистана

25 сентября в Ашхабаде началось заседание Халк Маслахаты Туркменистана. Оно проходит онлайн под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Как сообщает госинформагентство ТДХ, главной темой...

В честь Халк Маслахаты и Дня независимости в Туркменистане появятся продукты и станут чаще ездить автобусы

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета Министров с участием членов Государственного совета безопасности, хякимов велаятов и Ашхабада. Как сообщает госинформагентство ТДХ,...

Больше по теме