Из-за визита президента два дня была перекрыта дорога в жилмассив Чоганлы

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

Последние два дня были перекрыты дороги, ведущие в Чоганлы. В жилмассив не пропускали не только частные автомобили, но и общественный транспорт. Было также затруднено перемещение местных жителей, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Дороги были перекрыты по причине проходящего в жилмассиве совещания президента. Из-за этого люди не могли попасть не только в сам Чоганлы, но и в расположенные по пути школы, офисы и на рынок «Алтын асыр».

Множество жилых домов в этом районе были снесены несколько лет назад, однако большинство жителей не получили адекватной компенсации. Оставшиеся жители также живут в ожидании лишения жилья. Например, недавно были снесены около 25 частных домов, располагавшихся на повороте автотрассы Дашогуз-Ашхабад, в районе Джыгылдык-базара.

8 января президент Гурбангулы Бердымухамедов провел в массиве Чоганлы рабочее совещание на тему развития Ашхабада. В частности, главе государства были продемонстрированы эскизы нового городка, который планируется возвести на месте снесенных в Чоганлы домов.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. С каким недоверием смотрит падишах на расстилающегося перед ним Дурдылыева. А Дурдылыев как-то обрюзг в последнее время. Ему бы брать пример с падишаха.

    • Дурдылыев наркоман. Поэтому и опух. В принципе работая с падишахом у которого нет мозгов, можно быть или наркоманом или алкашом. Потому что по другому его очень трудно понять и терпеть.

      • Да он не опух, а обрюзг: кожа на физиономии потеряла эластичность и обвисла, приобрела матовость, и придаёт ему нездоровый вид. И в целом лицо выглядит, как у человека с больным сердцем. Желаю, конечно, ему здравия, но не удивлюсь, если его хватит инфаркт или Кондратий.
        Вроде ещё недавно совсем был на фото бодрячком, как огурчик.

  2. Дурдылыеву наплевать и не стыдно перед своей семьей ьерять свою честь, потому что бьюсь об залкад вся семейка шестерня та еще… чумовая страна, аж страшно ехать в Туркмению ..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме