Таможенники не пропускают в Туркменистан черные автомобили премиум-класса, пытаясь получить взятку

Важное

Со 2 февраля таможня Туркменистана в порту Туркменбаши не пропускает в страну три машины предпринимателя из города Аннау, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Мужчина продает в Туркменистане машины из ОАЭ. В этот раз он привез пять новых внедорожников Mercedes-Maybach GLS 600, три из которых были черного цвета.

Таможенники в порту Туркменбаши удивились не столько тому, что три машины были черные, сколько самим машинам. «Как ты осмелился ввозить такие машины? Их даже у яшули (Гурбангулы Бердымухамедова) нет!», — спросили они.

Один такой автомобиль на официальном сайте Mercedes оценивается в 290 тысяч евро.

Все документы у предпринимателя были в порядке. Он заранее предупредил руководство таможенного поста, что ввезет черные машины, чтобы в своем автосервисе перекрасить их и привести в полное соответствие с требованиями эксплуатации автотранспорта в стране. Во-первых, в Туркменистане это дешевле. Во-вторых, перекрашенный автомобиль не считается новым, и оплата вывоза и ввоза такой машины стоит дорого.

Предприниматель считает, что, увидев машины и прикинув их примерную стоимость, руководство таможенной службы решило забрать одну машину. Со скандалом они пропустили только две белые машины. Остальные остаются в таможенной зоне.

Тем не менее он не намерен давать взятку и отказываться от автомобилей.

Известно, что мужчина занимается благотворительностью. В частности, оплачивает операции малоимущим.

Сейчас скандал вышел на уровень руководства Таможенной службы, Министерства Адалат и МНБ.

Отметим, что с 2018 года в Туркменистане действует негласный запрет на вождение автомобилей любых цветов кроме белого.

9 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

9 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я уже УДАЛИЛАСЬ из имо: так как все друзья, знакомые, знакомые знакомых звонят, пишут умоляя прислать приглашение, рыдают в камеру мечтая переехать!я так устала от этой назойливости, лучше пойду кофеек заварю и в бассейн!

А почему бы сразу не вывезти белые авто без лишней головной боли

Ну конечно. В стране, куда нельзя ввозить машины с моторами больше 3,5 литров и никакой люкс вообще, предприниматель решил рискнуть миллионом евро и ввезти пять шестисотых, ещё и Майбахов.
Кто-то врёт!

Согласень тот модель выпускается 4хлитровым движком

A few moments later… Его арестуют, конфискуют все имущество, алабай присвоит его машину, его дом станет детсадом.

один сумасшедший сводит сума всю страну!

Таможенный пост в Туркменбаши это вечные вымогательства в даче взятки. Вообще с коррупцией в Туркменистане стало намного хуже с приходом Гурбангулы. Нужно сменить его погоняло с Аркадаг на Коррупционердаг. При Туркменбаши такой херни не было.

Взяткадаг или Вымогательдаг ))) Так на этом и выстроена вся его власть — государственная пирамида воров и коррупционеров. Позволяя воровать и вымогать чиновникам, он покупает их лояльность, пока он позволяет сидеть им в кресле.

Только арба….только арба..всем и везде..

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме