В целях пропаганды проводимых в Туркменистане работ утвержден девиз 2019 года (обновлено)

Важное

На заседании Кабмина 20 декабря председатель Меджлиса Гульшат Маммедова выступила с предложением о девизе предстоящего года.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, «в целях наращивания экономической мощи страны, укрепления мира и безопасности, развития добрососедских отношений с государствами мира, пропаганды значения осуществляемых в стране исторических работ, Маммедова предложила провозгласить девизом наступающего 2019 года «Туркменистан – Родина успехов и достижений».

Президент Гурбангулы Бердымухамедов предложение поддержал, отметив, что «девиз отражает суть программы развития страны и ее продвижение по пути мира и прогресса».

Маммедовой и вице-премьеру по культуре и СМИ Бахаргуль Абдыевой было поручено законодательно закрепить это предложение и через СМИ донести его значение до населения.

Напомним, что девизом этого года является название книги президента «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути».

UPD 21 декабря русскоязычный вариант девиза был изменен на «Туркменистан – Родина процветания». Оригинальный вариант на туркменском языке — «Türkmenistan – rowaçlygyň Watany» — остался прежним.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«Туркменистан – Родина успехов и достижений»
…..
А если в Гугле набрать «Туркменистан голод» — то на многочисленных ресурсах появятся документальные подтверждения этих самых «успехов и достижений» — главные из которых — массовое бегство населения за рубеж (пустые города и колхозы, нищие голодные безработные люди, имеющие работу — 20-50 долларов подаяние в виде «зарплаты») — батрачить на кого угодно за гроши и сильно пополнившиеся кладбища от такой «хорошей» жизни.

Не может быть! Товарищи Майкл и Наш Друг с постоянством утверждают, что средняя ЗП уже 4 тыщи, а курс 3.5. Слава Аркадагу за процветание!

Эти потхолимы которые рядом, вам не пративно поддакивать этому уроду? Вам не стыдно перед народом? Ладно он урод но Вы почему ему поддакиваете? И эти работники органов ведь я уверена что вы и ваша родня в таком же положение как и мы простой народ. Люди добрые что происходит с нашей Родиной? Один урод и вся его родня вытирает об нас ноги. Туркмения да поможет нам Всевышний!!!

Упустить Советскую власть Трудового Народа и всю собственность в 1985 году через лживую и подлую буржуаную пропаганду из-за незнания Марскизма-Ленинизма было легко, а вот свергнуть преступную буржуазную антинародную власть олигархов — Капитализм )частную собственность и рынок) которая не только в Туркмении обосновалась — а и во всём мире — непросто. Но она будет обязательно уничтожена, поскольку она окончательно сгнила и не может уже разрешить антагонистическе (непримиримое) противоречие между общественным характером производства и частным присвоением (между трудом и капиталом). Для этого нужно чтобы Рабочий Класс осознал свой коренной классовый интерес: взятие всей политической и экономической власти — через Вооружённую Социалистическую Революцию… Развернуть »

В каждой стране есть люди в разном положении. Одни в очередях за окорочками давятся, у других всё лучезарно — так счастливы, что танцуют и поют. Ясно же, что эти счастливцы обстановку в стране оценивают не так, как Вы. То же касается и работников «органов», наверное.

туркменские деньги обесценились на 600 % — «Туркменистан – Родина успехов и достижений»!!!))))

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме