Бердымухамедову показали подсобные хозяйства в военных частях (видео)

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

18 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал работу подсобных хозяйств военных и правоохранительных органов страны, сообщает госинформагентство ТДХ.

В предгорьях Копетдага президента встречал вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов, который доложил об улучшении работы подсобных хозяйств и об увеличении их вклада в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Аманов показал чертежи и планы земельных участков, выделенных, военным и правоохранительным органам под подсобное хозяйство.

Вице-премьер доложил, что учеными-аграриями изучены почвенно-климатические особенности местности и подобраны сорта растений для высадки. Например, эта местность подходит для выращивания винограда. Сейчас здесь выращиваются сорта «Rowaç», «Galkynyş» и «Şaserpaý».

По данным ТДХ, Гурбангулы Бердымухамедову показали образцы различных сортов яблони, груши, айвы, хурмы, сливы, абрикоса, грецкого ореха, фисташек, оливок, а также виды систем капельного орошения, чертежи водоема, а также несколько видов готовой продукции, в том числе фрукты.

Министр обороны Бегенч Гундогдыев доложил о развитии в подсобных хозяйствах ведомства земледелия и верблюдоводства, на развитие которого сейчас делается упор.

«Разнообразная продукция верблюдоводства – молоко, кисломолочные изделия и шерсть – имеет экономические перспективы. Верблюжье молоко и чал активно используются в системе здравоохранения», – отметил президент.

Затем о положении дел на своих участках отчитались глава Государственной пограничной службы Язгелди Нурыев, генеральный прокурор Батыр Атдаев, руководитель МНБ Гурбамырат Аннаев, министр юстиции Бегмурат Мухамедов и глава МВД Мамметхан Чакыев. Подсобные хозяйства МВД есть в Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах. Там выращивают виноград и разводят кур, а также строят коневодческие комплексы.

Чакыеву, а также присутствующему там председателю Высшей контрольной палаты Сердару Бердымухамедову президент поручил изучать популяцию степных коней.

Впервые о важности «изучения на научной основе характерных особенностей поведения, а также мастей степных коней, обитающих на территории Балканского велаята» Гурбангулы Бердымухамедов заявил на совещании 22 февраля.

В тот же день СМИ сообщили, что специалисты гособъединения «Туркменские кони», преподаватели и студенты Туркменского сельскохозяйственного университета побывали в рабочей командировке в Балканском велаяте, где сделали снимки лошадей и зарегистрировали места их обитания.

Затем председатель Верховного суда Гуванчмырат Уссанепесов отчитался о создании принадлежащего суду подсобного хозяйства, где будут выращивать овощи и бахчевые. По словам председателя Государственной таможенной службы Максата Худайкулиева, в подведомственном ему подсобном хозяйстве строят птицеводческий комплекс и теплицы. Председатель Государственной миграционной службы Бекмырат Овезов доложил о подготовке к весенней посевной и определению видов деревьев для посадки.

Вновь обращаясь к Сердару Бердымухамедову, президент поручил ему изучить возможность массового выращивания и переработку подсолнечника, олив и кунжута для производства растительных масел для удовлетворения спроса населения. Отметим, что в стране существует серьезный дефицит масла, а норму его продажи в госмагазинах регулярно сокращают.

В заключение поездки глава государства осмотрел высаженные деревья и ирригационными системы.

К работе по импортозамещению сотрудников военных и правоохранительных органов привлекли несколько лет назад. В подсобных хозяйствах силовых ведомств построили комплексы по разведению скота и домашней птицы. Как сообщало в январе 2019 года госинформагентство ТДХ, «только в Таможенной службе содержатся 50 тысяч кур, которые в прошлом году снесли более 11 миллионов яиц». Осенью 2016 года был открыт животноводческий комплекс МВД, где планировали выращивать верблюдов, крупный и мелкий рогатый скот, кроликов, индюков, кур и других животных.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ýaşasyn Hormatly Liderimiz

А Страшена что – уже уволили пинком под зад из КНБ? И набирают туда ещё дурнее, самые последние *** – типа тебя? Чтобы сильно поменьше платить, да ещё в манатах, да на пластик карту?

Здравствуй бот #7. Ты знаешь что такое бот?

ЛЮДИ! Вы посмотрите на эту физиономию-это РЕАЛЬНО ДЕБИЛ, ПОДОНОК УЖЕ ВЫЖИЛ ИЗ УМА, САХАР БЕРЕТ СВОЁ!!!

Вы это видели!? )) Пургенгена посетила мысль, что можно “изучить возможность массового выращивания и переработку подсолнечника, олив и кунжута для производства растительных масел для удовлетворения спроса населения”)
Спрашивается, а где ты раньше был , алабай плешивый??
Шишечку отращивал которую Майкл ублажал?
Повесилило, что менты ещё и скатину выращивать будут))) Совсем все плохо видно. Утром он ментяра, а вечером этакий техасский фермер, грядки полет и верблюда пасёт)))
Из Туркменистана сделали зоопарк.
Алабай, овцы, бараны, кони.

Что такое Пургенген? )) первый раз слышу

На фотке: Огланлар сизе фокус горезджек, икисинем сокджак, ханы Сердарджан комек эт какана

Разнообразные продукты верблюдоводства, а также – 50 тысяч кур… Это что???

дно пробили или нет еще?

Смотря какое по счету. А так, туркмены идут на рекорд.

-Вот придут талибы, я им дам вот эти яблоки. А может быть красные?
-Глубокий президент, а нам что делать? В блокнотах ничего не записано на этот случай.
-А вы саженцы им покажите – скажите старались для вас, чтобы вы не голодали. А на гелике дальше поехал, может мишени постреляю, пуст народ видит какой я крутосваренный

Ну хоть что-то полезное эти ведомства делают, уже хорошо. Уж еда-то точно нужна всем.

То есть я плачу налоги на содержание армии а граждане призываются в армию во исполнение своего гражданского долга по защите родины для выращивания овощей , фруктов, производства куриных яиц, молока и мяса? Сыроварню пусть тоже откроют, а может и виноделием займутся? Пусть тогда переименуют вооружённые силы в сельхоз объединение по призыву. Что первый диктатор, что второй, превратили армию в совхоз в буквальном смысле слова. Мы платим налоги что бы солдат учился и стоял на страже страны и ее граждан а не занимался фруктами, овощами, яйцами, курами и скотиной. Этот репортаж не является и не может быть достижением армии, это унижение… Развернуть »

Эпоха могущества и счастья

Так. А почему падишах только подержал в руках плоды земные, а не причастился виноградом или яблоком? Там что, столько ядохимикатов, что есть эти фрукты невозможно? Или они сделаны из пластика или воска?

Говорят кур доят

Ну и где ваши хваленые видео? Государство развивается, но нет, такие видео недоступны а всякий трэш постить текстом ума много не надо.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме