Бердымухамедову показали подсобные хозяйства в военных частях (видео)

Важное

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В Турции задержали и отправили в депортационные центры двух туркменских активистов

18 октября в Турции задержали двоих оппозиционных активистов из Туркменистана, сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд (ТХФ).

18 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал работу подсобных хозяйств военных и правоохранительных органов страны, сообщает госинформагентство ТДХ.

В предгорьях Копетдага президента встречал вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов, который доложил об улучшении работы подсобных хозяйств и об увеличении их вклада в обеспечение продовольственной безопасности страны.

Аманов показал чертежи и планы земельных участков, выделенных, военным и правоохранительным органам под подсобное хозяйство.

Вице-премьер доложил, что учеными-аграриями изучены почвенно-климатические особенности местности и подобраны сорта растений для высадки. Например, эта местность подходит для выращивания винограда. Сейчас здесь выращиваются сорта «Rowaç», «Galkynyş» и «Şaserpaý».

По данным ТДХ, Гурбангулы Бердымухамедову показали образцы различных сортов яблони, груши, айвы, хурмы, сливы, абрикоса, грецкого ореха, фисташек, оливок, а также виды систем капельного орошения, чертежи водоема, а также несколько видов готовой продукции, в том числе фрукты.

Министр обороны Бегенч Гундогдыев доложил о развитии в подсобных хозяйствах ведомства земледелия и верблюдоводства, на развитие которого сейчас делается упор.

«Разнообразная продукция верблюдоводства – молоко, кисломолочные изделия и шерсть – имеет экономические перспективы. Верблюжье молоко и чал активно используются в системе здравоохранения», – отметил президент.

Затем о положении дел на своих участках отчитались глава Государственной пограничной службы Язгелди Нурыев, генеральный прокурор Батыр Атдаев, руководитель МНБ Гурбамырат Аннаев, министр юстиции Бегмурат Мухамедов и глава МВД Мамметхан Чакыев. Подсобные хозяйства МВД есть в Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах. Там выращивают виноград и разводят кур, а также строят коневодческие комплексы.

Чакыеву, а также присутствующему там председателю Высшей контрольной палаты Сердару Бердымухамедову президент поручил изучать популяцию степных коней.

Впервые о важности «изучения на научной основе характерных особенностей поведения, а также мастей степных коней, обитающих на территории Балканского велаята» Гурбангулы Бердымухамедов заявил на совещании 22 февраля.

В тот же день СМИ сообщили, что специалисты гособъединения «Туркменские кони», преподаватели и студенты Туркменского сельскохозяйственного университета побывали в рабочей командировке в Балканском велаяте, где сделали снимки лошадей и зарегистрировали места их обитания.

Затем председатель Верховного суда Гуванчмырат Уссанепесов отчитался о создании принадлежащего суду подсобного хозяйства, где будут выращивать овощи и бахчевые. По словам председателя Государственной таможенной службы Максата Худайкулиева, в подведомственном ему подсобном хозяйстве строят птицеводческий комплекс и теплицы. Председатель Государственной миграционной службы Бекмырат Овезов доложил о подготовке к весенней посевной и определению видов деревьев для посадки.

Вновь обращаясь к Сердару Бердымухамедову, президент поручил ему изучить возможность массового выращивания и переработку подсолнечника, олив и кунжута для производства растительных масел для удовлетворения спроса населения. Отметим, что в стране существует серьезный дефицит масла, а норму его продажи в госмагазинах регулярно сокращают.

В заключение поездки глава государства осмотрел высаженные деревья и ирригационными системы.

К работе по импортозамещению сотрудников военных и правоохранительных органов привлекли несколько лет назад. В подсобных хозяйствах силовых ведомств построили комплексы по разведению скота и домашней птицы. Как сообщало в январе 2019 года госинформагентство ТДХ, «только в Таможенной службе содержатся 50 тысяч кур, которые в прошлом году снесли более 11 миллионов яиц». Осенью 2016 года был открыт животноводческий комплекс МВД, где планировали выращивать верблюдов, крупный и мелкий рогатый скот, кроликов, индюков, кур и других животных.

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ýaşasyn Hormatly Liderimiz

А Страшена что – уже уволили пинком под зад из КНБ? И набирают туда ещё дурнее, самые последние *** – типа тебя? Чтобы сильно поменьше платить, да ещё в манатах, да на пластик карту?

Здравствуй бот #7. Ты знаешь что такое бот?

ЛЮДИ! Вы посмотрите на эту физиономию-это РЕАЛЬНО ДЕБИЛ, ПОДОНОК УЖЕ ВЫЖИЛ ИЗ УМА, САХАР БЕРЕТ СВОЁ!!!

Вы это видели!? )) Пургенгена посетила мысль, что можно “изучить возможность массового выращивания и переработку подсолнечника, олив и кунжута для производства растительных масел для удовлетворения спроса населения”)
Спрашивается, а где ты раньше был , алабай плешивый??
Шишечку отращивал которую Майкл ублажал?
Повесилило, что менты ещё и скатину выращивать будут))) Совсем все плохо видно. Утром он ментяра, а вечером этакий техасский фермер, грядки полет и верблюда пасёт)))
Из Туркменистана сделали зоопарк.
Алабай, овцы, бараны, кони.

Что такое Пургенген? )) первый раз слышу

На фотке: Огланлар сизе фокус горезджек, икисинем сокджак, ханы Сердарджан комек эт какана

Разнообразные продукты верблюдоводства, а также – 50 тысяч кур… Это что???

дно пробили или нет еще?

Смотря какое по счету. А так, туркмены идут на рекорд.

-Вот придут талибы, я им дам вот эти яблоки. А может быть красные?
-Глубокий президент, а нам что делать? В блокнотах ничего не записано на этот случай.
-А вы саженцы им покажите – скажите старались для вас, чтобы вы не голодали. А на гелике дальше поехал, может мишени постреляю, пуст народ видит какой я крутосваренный

Ну хоть что-то полезное эти ведомства делают, уже хорошо. Уж еда-то точно нужна всем.

То есть я плачу налоги на содержание армии а граждане призываются в армию во исполнение своего гражданского долга по защите родины для выращивания овощей , фруктов, производства куриных яиц, молока и мяса? Сыроварню пусть тоже откроют, а может и виноделием займутся? Пусть тогда переименуют вооружённые силы в сельхоз объединение по призыву. Что первый диктатор, что второй, превратили армию в совхоз в буквальном смысле слова. Мы платим налоги что бы солдат учился и стоял на страже страны и ее граждан а не занимался фруктами, овощами, яйцами, курами и скотиной. Этот репортаж не является и не может быть достижением армии, это унижение… Развернуть »

Эпоха могущества и счастья

Так. А почему падишах только подержал в руках плоды земные, а не причастился виноградом или яблоком? Там что, столько ядохимикатов, что есть эти фрукты невозможно? Или они сделаны из пластика или воска?

Говорят кур доят

Ну и где ваши хваленые видео? Государство развивается, но нет, такие видео недоступны а всякий трэш постить текстом ума много не надо.

Последние сообщения

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Бердымухамедов принял председателя Rönesans Holding

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял председателя правления турецкой компании Rönesans Holding Эрмана Ылыджака. На встрече бизнесмен проинформировал главу государства о разработке новых...

Глава «Лукойла» доложил Бердымухамедову о реализации проектов на Каспии

19 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Публичного акционерного общества (ПАО) «Лукойл» Вагита Алекперова.  Как пишет госинформагентство...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар для запуска нового Проекта по...

Больше по теме