Бездомных собак в Туркменистане продолжают жестоко убивать, а представители ЕС посетили образцовые приюты

Важное

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

В конце июля в Туркменистане вступил в силу закон, запрещающий жестокое обращение с бродячими собаками и их жестокое уничтожение. По этому случаю представительство Евросоюза в Туркменистане провело десятидневную акцию «Любви и добра».

«Мы поддерживаем недавно утверждённый закон в Туркменистане о «Собаководстве и кинологической деятельности» и призываем всех быть добрее к домашним питомцам»», – сообщили представители ЕС на официальной странице в Instagram и призвали подписчиков публиковать фото или видео, где они заботятся о своих или бездомных животных.

17 августа на той же станице было опубликовано сообщение, что представители делегации Евросоюза вместе с Обществом охраны природы и волонтерами посетили приюты для животных в Аннау «Араса пендже» и «Подари мне жизнь» и передали корм и лекарства.

В «Араса пендже» содержится 450 животных, в «Подари мне жизнь» – 70 собак и 12 кошек.

Однако, как сообщает Радио «Азатлык», в реальности принятие закона никак не отразилось на практике содержания и уничтожения бродячих животных, а представители ЕС посетили только образцовые приюты.

В других центрах содержания отловленных бродячих животных условия намного хуже. На видео, которое в редакцию «Азатлыка» отправила жительница Туркменбата видно, что собак бросают в клетки прямо в мешках, в которых их привезли.

В Ашхабаде основной центр содержания отловленных животных находится в ангаре на территории мусороперерабатывающего завода в Чоганлы. Зоозащитники описывают его как «концлагерь для собак», рассказывая, что там нет клеток и все животные содержатся в одном помещении вместе с трупами уже умерших.

По информации издания, мучительные для животных условия создаются не только в приемниках, но и в ветеринарных клиниках, куда покусавших людей собак доставляют на десятидневный карантин. Здесь животных содержат в клетках и не разрешают кормить. Если в течение этого времени хозяин собаки ее не забирает, то животное убивают, давая ей еду с ядом, или забивают арматурой.

Иногда активисты собирают деньги на выкуп животного, чтобы спасти собаку от убийства. В ашхабадской ветклинике, расположенной на улице Ереванская, оформление документов на вывоз животного стоит 500 манатов. Квитанцию об оплате работники учреждения не выдают.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какое доброе и незамутнённое лицо у женщины на 1-ом фото! Вот такой же добротой европейцы поддерживают и творят сами всякие непотребства в других странах. Мне странно такое повышенное внимание к теме уничтожения бродячих собак. Да, можно сказать, что это жестоко (действительно жестоко) по отношению к ним. Но всё же кто важнее – люди или животные? А эти собаки разносят бешенство и прочие опасные болезни, я уже не говорю, что просто загрызть человека могут – таких случаях достаточно в разных странах разной степени благополучия. И – самое главное! – бродячие собаки не появляются ниоткуда. Обычно это животные, выброшенные бывшими владельцами. И… Развернуть »

Зоошиза бессмертна!

:'(

Овадан депе не хотите посмотреть? Туркмены детей школьников на хлопковые поля отправляют

Проплаченные идиоты

В Туркменистане продолжаются пытки, фабрикации уголовных дел и убийства в местах лишения свободы. Весь этот беспредел продолжается уже 30 лет и сравним с тем что творились в 30-е годы СССР. Даже запаха свободы и демократии нет и не было после развала СССР. И все это продолжается и будет продолжаться пока не произойдет кровавая революция и на пики посадят в том числе и головы этих самых западных дипломатов, поощряющих своими действиями и поведением кровавый режим людоедов Бердымухамедовых. Все таки захват посольства США в Тегеране в конце 70-х был правильным делом. В то время США хорошо содействовали режиму людоеда шаха, который умер… Развернуть »

“И все это продолжается и будет продолжаться пока не произойдет кровавая революция” – а потом, после “кровавой революции”, начнётся перманентная гражданская война. Не менее кровавая, чем “революция”. Опыт Ливии в помощь.
В общем, в любом случае, счастливой и благополучной жизни Туркменистану ждать не приходится. При любом раскладе – мрак. Мрак и кровь – больше или меньше. Такова суровая реальность. Очень жаль, что так, но спасти ситуацию практически невозможно. Нет вариантов, чтобы кардинально изменить положение к лучшему. Печально, но… Так сложилось :/

Все правильно написал Хаджиев. Пока не пройти этот путь нельзя создать баланс в обществе в котором больше не будет таких как Ким Чен Ын или Бердымухамедов. И Ливия тут хороший пример. Раньше Каддафи пытал и убивал скрытно в подвалах и об этом никто не знал. Сейчас тоже самое делает Бердымухамедов. Об этом что не пишешь в своем комментарии. Или возьмем Саддама Хусейна, которые мог скормить человека своим тиграм или львам. Был даже эпизод с аллигаторами. ИЛи чьи сыновья и родственники насиловали и убивали граждан Ирака. Целые деревни могли травить ипритом. Диктаторам нет оправдания и нет места в 21 веке. Пусть… Развернуть »

уважаемый, вы так убежденно об этом говорите, будто рядом стояли и с каддафи и с хусейном. откуда вы все это берете? видимо с правильных сми, которым вы просто безоглядно верите. а еще есть вруны, которые просто пост-фактум говорят всегда ложь? где проходит линия, которая разделяет абсолютно правдивые сми от абсолютно ложных? и кто эти линии проводит?

Как будто ДО распада была свобода слова… в газете Известия не было правды, а в газете Правда не было известий

Как будто ДО распада была свобода слова… в газете Известия не было правды, а в газете Правда не было известий
***************
ты то откеда сие знать могешь?

сравним с тем что творились в 30-е годы СССР.
*********
тебе лет 15 и ты же все помнишь!
)))))))))))))

Евросоюз = двойные тройные стандарты, и продажность.

От европейского цинизма порой хочется блевать. Хотят казаться хорошенькими внешне, а внутри все тоже, что и столетия, да, что там, несколько десятилетий назад.
Колониальные войны, массовое истребление целых народов, грязная политика, рабство. А сейчас пытаются другим петь, что хорошо, а что плохо.

Что-то Хроника новостей не выпускает. Видимо все сложнее это делать

Вот и вся Туркмения в статье. Лицемерие

Как хорошо, что я уехал из этого ада

Кепка не дорогая от Lacoste

Последние сообщения

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно отличается от опубликованного ранее отчета...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

Больше по теме