Бердымухамедову доложили о строительстве военных судов и подсобных хозяйств для силовиков

Важное

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники...

«Метеожурнал» предупреждает о возможном сильном ветре и пыльной буре в Туркменистане

1 декабря в Мангистауской области на западе Казахстана и на севере Узбекистана и Туркменистана ожидается пыльная буря,...

3 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, сообщает госинформагентство ТДХ

Министр обороны Бегенч Гундогдыев представил главе государства предложения по строительству современных судов и продемонстрировал проекты образцов новых кораблей.

Президент отметил важность укрепления материально-технической базы силовых ведомств и приказал обеспечить современными техническими средствами военные суда, патрулирующие морские рубежи.

Где планируется строить военные суда, не уточняется. 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев доложил президенту о строительстве первого в Туркменистане сухогруза. Предприятие «Hazar logistik» (член СППТ), планирует на судостроительном и ремонтном заводе «Balkan» построить сухогруз грузоподъемностью 5300–8100 тонн. 

Во время отчета председателя Государственной таможенной службы Максата Худайкулыева глава государства заявил, что с учетом увеличения объемов международных грузоперевозок «следует обеспечить более тщательный досмотр ввозимой в страну продукции, ее полное соответствие установленным стандартам качества». Также поручено модернизировать материально-техническую базу таможенных терминалов за счет внедрения передовых технологий.

В середине октября кыргызские таможенники задержали узбекистанца, перевозившего особо крупную партию синтетических наркотиков в муляжах яблок. Груз прошел транзитом через Иран, Туркменистан и Узбекистан. На прицепе был туркменский автомобильный номер.

Секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов доложил о строительстве в поселке Багабат (этрапа Ак бугдай Ахалского велаята) Хозяйственного управления военных и правоохранительных органов. Он представил схемы местоположения структурных подразделений подсобного хозяйства, территорию которого предлагается разбить на земледельческие угодья, где будут выращивать различные сельхозкультуры, развивать садоводство и виноградарство.

Глава государства отметил, что «развитие земледелия и садоводства, наряду с улучшением экологического благополучия предгорий, будет способствовать сочетанию военной службы с трудовым воспитанием солдат».

«Это важно как для боевой подготовки, так и для овладения военнослужащими профессий в области сельского хозяйства, в частности, такими специальностями, как агроном, животновод», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

К работе по импортозамещению сотрудников военных и правоохранительных органов привлекли несколько лет назад. В подсобных хозяйствах силовых ведомств построили комплексы по разведению скота и домашней птицы. Как сообщало в январе 2019 года госинформагентство ТДХ, «только в Таможенной службе содержатся 50 тысяч кур, которые в прошлом году снесли более 11 миллионов яиц». Осенью 2016 года открыт животноводческий комплекс МВД, где планировали выращивать верблюдов, крупный и мелкий рогатый скот, кроликов, индюков и кур. В марте этого года Гурбангулы Бердымухамедов проинспектировал работу подсобных хозяйств военных и правоохранительных органов, расположенных в предгорьях Копетдага. 

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А почему солдаты не выращивают свиней?

Свинья-харам, вы что, не знаете? А вот бадамджаны-самое оно. Ни границу же охранять.

Редактировано 27 дней назад аналитик

Правильно, пусть выращивают пищу, так от них всяко больше пользы будет.

Хроника! Суда – это понятие из гражданского флота. Если военные, то _корабли_. Есть, конечно, суда вспомогательного флота ВМФ/ВМС, но, например, тот макет, что на фото к статье (ракетный катер или корвет???), это макет боевого корабля, но не судна.

Это катер проекта 12418, разработчик АО “ЦМКБ Алмаз”. Водоизмещение 510 тонн, скорость до 40 узлов, автономность 10 суток. Основное вооружение – противокорабельный комплекс “Уран”, боекомплект 16 ракет Х-35Э. Комплекс предназначен для поражения кораблей водоизмещением до 5000 тонн.

“Военное судно”… Присоединяюсь к возмущению – это боевой корабль, а не плавмастерская!

Спасибо, Наблюдатель 🙂
Значит, ракетный катер нашей местной, питерской разработки 🙂

Ага, питерской. Кстати, два таких же Туркменистан уже получил в 2011 году: Edermen и Gayratly.

🙂

епрст… какие военные корабли !? элементарные лопаты делать не могут!!)))

Видимо все идет по старотупому башинскому пути – солдаты выращивают фрукты, а затем заменят ГАИ, ведь им не надо платить зарплату.

Последние сообщения

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Э.Рахмон обсудил с Р.Мередовым ответный визит в Таджикистан Г. Бердымухамедова

30 ноября президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова, находящегося в Таджикистане для участия в Форуме...

После завершения миссии в Туркменистане ВОЗ заявила о необходимости «активизировать усилия по обнаружению COVID-19»

Экспертная миссия высокого уровня Европейского офиса ВОЗ, направленная на повышение готовности систем здравоохранения, завершила свою работу в Туркменистане. Об этом 29 ноября...

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах (фото)

Муниципальные власти Ашхабада не могут привести в порядок дворы в жилых кварталах, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Практически...

ВНЖ в Турции имеют почти 120 тысяч туркменистанцев. Больше только граждане Ирака

По данным на 14 октября 2021 года, в Турции проживает 1 220 532 иностранца с видом на жительство, из них 119 445...

Больше по теме