Узбекистанец провез через Туркменистан 147 «яблок» с метамфетамином

Важное

Сотрудники правоохранительных органов и Таможенной службы Кыргызстана в ходе спецоперации задержали иностранца, перевозившего особо крупную партию синтетических наркотиков. Об этом 18 октября сообщило МВД республики. 

Силовики провели обыск грузовой автомашины с полуприцепом рефрижератором, которая следовала по маршруту Иран-Туркменистан- Узбекистан-Казахстан-Кыргызстан.

В ходе обыска изъяты 147 изготовленных из пенопласта муляжей яблок, внутри которых были полиэтиленовые пакеты с кристаллообразными веществами белого цвета – метамфетамином. Водителем машины оказался гражданин Узбекистана.

Сообщается, что грузовик следовал из Ирана, где на нейтральной зоне с Туркменистаном полуприцеп был перецеплен и доставлен туркменским тягачом до нейтральной зоны с Узбекистаном. Оттуда тот же водитель поехал в Кыргызстан.

Туркменистан пропускает на свою территорию только прицепы с грузом. До другой границы или до получателя внутри страны их перевозят туркменские тягачи.

На опубликованном кыргызскими правоохранителями видео можно заметить туркменский автомобильный номер LB 65 77 TR на прицепе, в котором нашли муляжи яблок.

МВД отмечает, что общий вес изъятого вещества составил 1 кг 100 граммов или 150.000 доз стоимостью на «черном рынке» $531.286.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта».

Через какой КПП на границе Туркменистана и Ирана проехал груз, не уточняется. 14 октября стало известно об открытии автомобильного перехода Инчех-борун.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Позорище)))

По информации из источников МНБ, к данному факту контрабанды наркотических средств причастен житель Ашхабада , пользователь Сторонник Отца Нации!
Благодаря Всенародно Любимому Отцу Нации Гурбангулы Мяликгулы Бердымухамедову, этот автомобиль почти проскочил через границу, но вражеские силы раскрыли данный груз предназначавшийся для медицинских целей.

Однозначно йегены насмотрелись крестного отца и решили поиграть в плохих парней но мозг у них работает через 5 точку а то знали бы чтоб провернуть такое нужно имет человека и стой стороны баррикады

в тм наркотрафиком и торговлей наркотиками занимаются, исключительно только помощнички и их клоун!

«Иран-Туркменистан- Узбекистан-Казахстан-Кыргызстан» — сказочники ***… Кто будет с таким грузом по границам разъезжать, мотоциклисты херовы, путешествие у них по средней Азии йокарэны рот…
100% небылица тупых киргизских силовиков, одни они такие чистые вышли…

Это не новая информацыя, об этом широко и давно известно,Западу, что под Ажгабыт, в пригороде его,в городе Безмеын на бывщем томатно консерванном заводе,одноименном районе рядом с железнодорожной станции, в закрытой его зоне, производят эту продукцию, из сырья поставляемое, из предгорье Тахтыбазары. Еслы сам дыктатор этой БОГОМ проклятой стране туркманыстан практическая регулярно потребляет наркотическые средства, излищкы этого идут дальшее экспорт импорт в страны Руссланд, Китай, Индию, из Руссланд это идет на Украине а отуда в Польшу и пошло по инерции по всей Европейского Союза. Не могут конкретно поймать за руку этого дыктатора бардымухамедови и его людей, уже давно идет моныторинг все… Развернуть »

Куратор этого сайта, и сотрудник госдепа США, не может быть,не осведомленным о такой серьезной информацией

Вот негодяй, никогда не надо доверять Узбекистану, еще лучше полностью закрыть с ними границы!

Давай, давай, останется доверять и дружить только с талибами — они вам мозги своей наркотой то и промоют. Можно подумать в Туркменистане своих торгашей наркотиками нет))). По одному придурку о всём государстве не судят. *** *** *** — наркотрафик это общая беда и бороться с этим надо сообща. Где гарантия, что туркменские наркобизнесмены не были в доле?

С наркотрафиком не надо бороться,его надо принять

Редактировано 2 лет назад Jackson

Наркоторговец пожаловал)))
А где твои лизуны сообщники?
Пойдёте всей шайкой пол суд на пожизненное за наркоту и геноцид.
*** ***!!

Так граница итак закрыта, ***

Чего вы там на ТМ накинулись, мозгов нет что ли? Написано же что груз шел транзитом через ТМ и наверняка фура даже не вскрывалась и не досматривалпсь. С этой пандемией никто в чужом дерьме ковыряться не будет. Хотя таможенникам оформлявшим транзит груза может и прилететь не хило.

Редактировано 2 лет назад Разумный

Груз Кыргызстана а грузили его на Иране водитель узбек а виноват конечно как всегда Великая Туркмения.

Я не на что не намекаю……но…….. https://www.hronikatm.com/2021/03/military-agriculture/

Последние сообщения

Кабмин: земельный кадастр, сотрудничество с МАГАТЭ и книга стихов Махтумкули

17 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Батыр Аманов сообщил, что Госконцерн «Туркменгаз»...

Больше по теме