Узбекистан и Туркменистан намерены запустить совместные предприятия по производству автомобилей и бытовой техники

Важное

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана.

7-8 сентября проходил рабочий визит делегации Туркменистана под руководством вице-премьера по вопросам торговли Батыра Атдаева в город Ташкент, Узбекистан.

В рамках визита прошла встреча с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Жамшидом Ходжаевымсообщает МИД Туркменистана.  

Стороны обсудили:

• увеличение совместных проектов в сельскохозяйственной, строительной, текстильной и фармацевтической отраслях;

• совместное производство легковых автомобилей, сельхозтехники и бытовой техники в Туркменистане;

• транзит грузов по территории двух государств и организацию пилотных перевозок по международным транспортным коридорам с использованием морских портов.

Министерство инвестиций и внешней торговли Узбекистана сообщило, что товарооборот между странами вырос в 2021 году на 67% и достиг $902 млн., а в этом году повысился еще на 9% до $486 млн. Стороны договорились принять меры, чтобы увеличить его до $2 млрд в ближайшей перспективе. 

Сегодня в Узбекистане действует 173 предприятия с туркменским капиталом, из них 69 совместных предприятий и 104 предприятия со стопроцентным иностранным капиталом.

Узбекское ведомство также пишет, что делегации договорились увеличить количество совместных проектов в сфере выпуска готовой текстильной, фармацевтической, строительной, сельскохозяйственной продукции, организовать производство легковых автомобилей и сельхозтехники, а также запустить совместное производство бытовой техники в Туркменистане.

Напомним, что некоторые из этих вопросов обсуждались во время прошедшего в июле государственного визита президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова в Узбекистан. В частности, были достигнуты договоренности о проектировании предприятия по производству автомобилей в Туркменистане.

Впервые вопрос сборки автомобилей обсуждался в рамках официального визита президента Гурбангулы Бердымухамедова в Узбекистан 4-5 октября прошлого года.  

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

За 10% решу любой вопрос в Узбекистане. Связи налажены.

Мою долю 20%. не забудь.

И мою долю тоже 20% отдельно. Мы хоть и одна семья но карманы у нас разные.

Вы все трое оставайтесь у себя в пустыне. Нам не нужны такие взяточники коррупционеры.

С таким количеством флагов и откормленных бездельников любое производство прогорит.

Атдаев крыса отъел морду и задницу. Почему эта собака до сих пор сидит наверху не понимаю. Ещё и предпринимателей курирует. Он будучи прокурором уничтожал предпринимателей, и они этого коррупционнера ненавидят.

Очередные тм производства ,которые будут работать на мусорку.))

Последние сообщения

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает...

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На мосту, расположенном на 798-м километре...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана. Фитосанитарный контроль выявил наличие в...

Больше по теме