Китай готов углублять военное сотрудничество с Туркменистаном «как бы ни менялась международная обстановка»

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Китай готов и дальше укреплять стратегические связи с Туркменистаном, в том числе углублять практическое военное сотрудничество в различных областях, а также содействовать построению более тесного сообщества между двумя странами. Об этом 25 марта заявил член Госсовета КНР, министр национальной обороны Вэй Фэнхэ, сообщает на своем сайте Министерство обороны Китая.

Заявление прозвучало в ходе видеозвонка с министром обороны Туркменистана Бегенчем Гундогдыевым. Вэй Фэнхэ отметил наличие прогресса в двустороннем военном сотрудничестве в таких областях, как взаимодействие на высоком уровне, профессиональные обмены и обучение персонала.

«Китай придает большое значение отношениям с Туркменистаном и всегда будет близким другом и надежным партнером центральноазиатской страны, как бы ни менялась международная обстановка», – сказал министр.

В свою очередь Гундогдыев отметил, что Туркменистан продолжит укреплять двусторонние торгово-экономические обмены и сотрудничество в оборонных вопросах, а также улучшать отношения между двумя странами и их вооруженными силами.

Минобороны Туркменистана о переговорах не сообщает. Последняя новость на сайте посвящена участию нового президента Сердара Бердымухамедова в посадке саженцев 21 марта. 

В июле 2021 года МИД КНР Ван И обещал Туркменистану «традиционную и нетрадиционную» поддержку для защиты госбезопасности страны «в связи с развитием ситуации в Афганистане».

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Разумеется. ТМ – единственное стабильное государство с отлично оснащенной армией в регионе. В то время, когда у некоторых северных соседей армия сильна только в отчетах первому лицу

В твоём манямирке возможно да, но не в ирл точно

в чём то это лизун прав…армия рфии конченое дно

зато диванные войска ВСУ в краковском подвале – это “круто”.
Но “ахмат-сила”, все равно будешь кукарекать.

В Туркменистане стабильность только у Баклажана. Северые соседи? Узбекистан? Казахстан? Армия Туркменистана сильнее их? Булшит

Откройте дороги для тех, кто хочет вернуться на родину!

Раньше Китай расширял, а теперь стал углублять приятное сотрудничество с тм!

Дорогие земляки , скажите пожалуйста я гражданин США , имеющий так же туркменский паспорт старого образца, новый паспорт и загран нет!
Отпечатки тоже нигде не сдавал !

Мой вопрос , могу ли я прилететь в ТМ на пару месяцев по американскому паспорту ? Кстати в американском паспорте стоит другая фамилия, хотя место рождения написано в сша паспорте Туркменистан
Спасибо

Для этой информации есть консульство

Я в шоке , вопрос внимательнее читайте !
Вы что такие озлобленные , ужас!

Наверно завидуют американскому паспорту

Можешь приехать. Прописку новую оформим в Овадан Депе.

Тебя с собой возьмём

Насколько должен быть нарушен инстинкт самосохранения, чтобы добровольно, по собственной воле, ехать в колонию строгого режима, возможно без шанса вообще оттуда вернуться ?
Живя в благополучной и богатой стране, иметь желание вернуться “на пару месяцев” в это чавкающее и воняющее говном болото. Если надо встретиться с родственниками — пригласи их в США, зачем туда ехать ?

на ж… приключение ищет

Внимательнее читайте вопрос ! Советы в этом плане вас не просили давать !

ты дурной туда ехать ?назад не выпустят в тм дибил вместо презика!

Это понятно, но вот у меня там могила отца и мама пожилая которая тоже не вечная. Мне пришлось дважды в Турцию ездить чтобы с ней увидеться. И вот так 11 лет ничего не меняется в чавкающем болоте – Туркменбаши умер, теперь ГБ отошел от дел и все равно по абсурдным причинам нельзя приехать. Наверно у меня тоже нарушен инстинкт самосохранения

в США отсутствует воссоединение семей, по которому маму можно забрать?

выбирай, или гражданство Тм или США.

Лучше не стоит, я в такой же ситуации 11 лет, не могу даже на пару недель приехать. Паспорт истек хотя даже если был бы обновленный разницы нет . Вас могут задержать на несколько месяцев пока не будет подписан отказ от гражданства президентским указом. Это делается обычно пару раз в год. Пока не подпишут, вы не сможете выехать и американское посольство не сможет ничем помочь потому вы формально все еще будете граждланином Туркменистана. Единственный способ подать на тур визу как американский гражданин, но скорее всего откажут так как место рождения указано. Еще я звонил в туркм посольство но они сказали что… Развернуть »

не прилетай в эту дыру

При оформлении визы вы будете обязаны предоставить свидетельство о рождении по которому конечно же ваше настоящее имя будет выявлено. Далее консульство вычислит по БД, что вы являетесь гражданином ТМ, визу вам не дадут, можете претендовать только на справку о возвращении на Родину. Из Родины уехать у вас уже не получится так как получив гражданство США вы нарушили закон ТМ….

Нет. Наше посольство не поставит туркменскую визу в твой паспорт если есть гражданство Туркмении. Только если скрыть, но потом проблемы будут в Туркмении, если узнают (а они узнают). Лучше выйти из гражданства Туркмении, а потом со спокойной душой приехать по визе.

его не впустят просто…и дибил серик исправлят политику уркасрака не станет!

Во-первых тебя не выпустят из страны потом без отказа одного из гражданств. Во-вторых, зачем туда лететь? В-третьих нет рейсов в Туркменистан

Земляк, мы здесь с новым паспортом ничего не можем не уехать, не приехать, а вы говорите о проблемном паспорте. Думаю вас поймают прямо в аэропорте и могут увезти далеко и на долго.

смысл туда ехать в нищий бердыхостан?

Ещё бы не углублялись. Мои рабы столько должны Китаю что вариантов нет кроме как спасать свои инвестиции.

идут на…. эти китайцы узурпаторы, ***, сторонники диктаторских режимов

Мне надо перестраховаться в случае путлера заберут в Гаагу. Мне надо военные наемники из Китая (маленькие человечки с узкими глазами с оружием в руках) и их оружие чтобы использовать против моих рабов если они будут возникать и требовать свои права.

весь народ желает бердышкам подохнуть! китай тебя нагнёт..жаль что не только пердарку с тохумом но и всю страну

Это очень хороший сигнал со стороны северного соседа и сильной сверхдержавы! Туркменистан всегда готов сотрудничать как равный партнер даже в военном деле, ведь не секрет что даже нейтральный статус не будет гарантировать неприкосновенность нашей любимой Родины! Иначе получится как военная спец операция в Украине, когда Россия вынуждена защищать свое население которых уничтожают каждый день неонацисты! Поэтому надо держать нейтралитет но если что обратиться за помощью к Китаю!

Да Узбекистан и Казахстан северые соседи но ещё не сверхдержавы.

нищий убитый тм с населением 2.5млн не равен никому из соседей)) везде лучше!

Китай будет просачиваться в Тургистан и другие Каждостаны мелкими группами по 5 миллионов человек. С кожаными шприцами наперевес. Первым завоет Эрэфистан, а Путлер с Харамдагом отправятся на концерт Кобзона в ад.

+

Ну естественно КНР углубится “традиционно и нетрадиционно” в своих партнёров (толерантнее надо быть), ОТДАЮЩИХ им дорогостоящий природный газ, за копейки на личный счёт “Подонок и К°” и военные ЖЕЛЕЗЯКИ позапрошлого века наипаскуднейшего качества для Великой Гордой Элитной Армии, самой боеспособной в мире (даже во ВСЕЛЕННОЙ)!!!!!

Редактировано 5 месяцев назад Страшен

КНР сделает нас ТНР

а из сибири снр 🙂

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме