Глава МИД КНР встретился с Гурбангулы и Сердаром Бердымухамедовыми и призвал к тесному сотрудничеству с Китаем в сфере безопасности

Важное

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

13 июля, в ходе двухдневного визита в Туркменистан, глава МИД КНР Ван И встретился с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, а позднее и с сыном президента Сердаром Бердымухамедовым, назначенным 9 июля на пост вице-премьера по вопросам финансов и экономики.

Как сообщается на сайте китайского МИД, с главой Туркменистана стороны обсудили сотрудничество в сферах транспорта, в частности, в рамках проектов «Один пояс – один путь» и возрождение Великого Шелкового пути, а также расширение поставок в Китай туркменского газа.

Также Ван И заверил, что Китай продолжит поддерживать борьбу Туркменистана с пандемией и поставлять вакцины от коронавируса.

Ван И подчеркнул, что нынешняя ситуация с безопасностью в Центральной Азии вызывает озабоченность. Развитие событий в Афганистане показывает необходимость более тесного сотрудничества КНР и Туркменистана в сфере безопасности. Совместно с Туркменистаном Китай будет следить за ситуацией в Афганистане и усилит взаимодействие со странами Центральной Азии в рамках формата «5+1» для сохранения мира и стабильности в регионе и предотвращения перехода военного конфликта в соседние страны.

Президент Бердымухамедов поблагодарил Китай за поддержку в борьбе с пандемией и заявил, что Туркменистан продолжит закупать «безопасные, эффективные и надежные» китайские вакцины. Глава Туркменистана заявил, что поддерживает китайскую политику единой страны («Одна страна, две системы»).

Говоря о ситуации в Афганистане, Бердымухамедов выразил готовность к более тесному сотрудничеству с Китаем по этому вопросу.

Затем Ван И встретился с Сердаром Бердымухамедовым. Как пишет госинформагентство ТДХ, Бердымухамедов-младший является сопредседателем Межправительственного туркмено-китайского комитета по сотрудничеству.

Стороны обсудили проекты «Один пояс – один путь» и возрождение Великого Шелкового пути, а также создание плана сотрудничества на следующие пять лет.

Как сообщалось ранее, 12 июля глава МИД Китая встретился со своим туркменским коллегой Рашидом Мередовым, с которым также обсудил афганскую проблематику и обещал Туркменистану «традиционное и нетрадиционное» сотрудничество в сфере безопасности для защиты государственной безопасности.

Завершив поездку в Туркменистан, Ван И направился в Таджикистан.

Туркменский МИД и госинформагентство ТДХ, также сообщившие о прошедших встречах, не стали упоминать об обсуждении афганской проблемы.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Поражаюсь, без действием самого этого народом, этой Богом забытой проклятой стране туркманыстан. Зарождается, новая дынастыя, ничтожного чучело огородное, постел ничного который убирал дерьмо из прежнего диктатора,слуги ныязова сумасшедшего бердимудимухамедови, и его выродка ничтожного отродье внука тюремного надзырателя. Ну неужели народа не хватает смелости и отважносты взять камни,палки, топоры и идти и свергнуть этот преступный режим который народ держит в системном голоде, нищете, бедносты, без прав и свобод?! Вон даже на Кубе народ поднялся против тирании династии Кастро.

Вы есть Фальшес Дойч, Дер Грунд хат дихь ферлассен, Нойман-бей. В Вашем Ирренхаус сегодня есть Рюетаг? Компьютерный день для пациентов?

Да те же 30-е годы в Германии. Кто-нибудь из ваших предков взял камень или палку? В лучшем случае сбежали, в худшем закончили земное существование в Дахау.
Вот и здесь так же. Ферштейн, Херр Нейман?

Между прочим Нейманн, самый близкий родственник известного кардиохирурга профессора, доктора медицины, Мюнхенского центра госпитальный клиники Ханса Мейснера /Hans Meissner/ где лежал ваш диктатор Ниязов 1996 год, и этим же кардиохирургом, была сделана, ему операция на сердце, и дал ему лишние 11 лет жизни, когда он смог сдохнуть гораздо раньше. Этот же доктор, наблюдает за вашим вторым диктатором, и его матери. Будьте любезни, назовите хоть одно туркменское имя, которое смогло заметно оставить след в мировой истории этой земли?! Евреи великий народ, пока живет Израиль, пока живет Еврейский народ,будет существовать мир и человеческая цивилизация, с уходом последнего Еврея, прекратит существовать земля и… Развернуть »

Также Нейманн самый близкий родственник барона фон Швальцкопфа XII, Ганса Шмульке, героев войны Дранкеля и Жранкеля.

А так же потомок Отто фон Бисмарка, троюродный внук Гёте и Дюрера, сосед Ангелы Меркель и наследник Бетховена

Не многие знают, но предки Нейманна также были близкими друзьями Вольфрама Зиверса, Адольфа Эйхманна, Генриха Гиммлера. Периодически угощали их свежей мацой из домашней печи.

А также хер Нойман – прямой потомок самого Барона Мюнхгаузена, только не очень талантливый

ХарамДаг – Младший Чебурашка бесталковый Трон тебе не видать как своих Ушей

Не надоело угрожать Любимому Будущему Отцу Нации?

pocemu ty yemu wse goworish otets? a cto twoya mama znayet cto u neyo yest krome zakonnogo muja yest natsionalniy muj??? eto kak polucayetsa? priwilegiya na perwuyu noch w anglii pohoja…..nu ty menya ponal synok

Будущий сосунок нации будет высасывать деньги из бюджета

Он уже их высасывает.

он недоумок конченый…2х слов с трудом связывает и своим алабайским языком ворочает.. одно единственное видео было в казани с этим дибилом как он говорит .этой утечки хватило чтобы понять кто он есть..по фоткам может быть сомнение в его интелекте но в разговоре всё прекрасно видно!

Чучело огородное!
Мираша и Майклуша зад не лижут??
Или Аркадаг-укурок сам себе комментарии пишет??

На полном серьёзе, ни первый раз вижу, передайте пжл младшему что не нужно застегивать обе пуговки на пиджаке, по этикету нижняя пуговка должна быть растегнута. Ещё, когда садишься можно растегнуть пуговки на пиджаке, неужели никто это не говорит.

кто ему скажет? там всё окружение состоит из чуть более умных баранов чем этот чернявый недоумок..боятся сынку гурбанки что-либо неприятное сказать..

На лицо очень мерзкий китаец

что конкретно мог обсуждать китайский МИД с этим безмозглым существом ? он же только по бумажке способен читать и как баран блеять поддакивать) мозгов у него ни на грамм!

Последние сообщения

Несмотря на успешно собранный урожай пшеницы в этрапах Марыйского велаята дорожают мука и хлеб

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства обеспечить население продуктами к празднованию 30-летия независимости Туркменистана, которое...

Участников международных мероприятий в Авазе будут тестировать на COVID-19 в аэропорту и на КПП

23 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с участием членов Оргкомитета по проведению 6 августа в НТЗ «Аваза» международных мероприятий, сообщает госинформагентство ТДХ.

В Туркменистане строят завод по выпуску керамики и санфаянса

На заседании кабмина 23 июля курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о производстве импортозамещающих товаров, сообщает...

Бердымухамедов заявил, что госслужащие должны быть образцом для подражания и организовал для депутатов курсы по этике

На заседании кабмина 23 июля вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов доложил об организации краткосрочных курсов для членов...

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани. «Мира в...

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Больше по теме