Бердымухамедов провел отдельное заседание кабмина на тему закладки Международного аэропорта в селе Джебел

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

13 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров на тему подготовки к рабочей поездке в Балканский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ.

Первым отчитывался вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов, который доложил о подготовке церемоний закладки фундамента Международного аэропорта в поселке Джебел и открытия здания Белой юрты в Балканабате, а также представил программу приуроченных к этим событиям торжеств. Глава государства программу одобрил.

Следом «о мероприятиях» отчитался генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев. Глава государства распорядился основательно подготовиться к церемонии закладки аэропорта, «который позволит активизировать конструктивные связи во имя благополучия и развития».

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о культурных мероприятиях и подготовке к торжествам в честь знаменательных событий.

О подготовке мероприятий в рамках рабочей поездки главы государства в Балканский велаят также отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту Мамметмырат Гелдиныязов. Ему президент поручил контролировать вопросы, связанные с организацией условий для отдыха на побережье Каспия.

Курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о положении дел на производственных объектах топливно-энергетического комплекса, действующих на территории области.

Затем отчитались курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев и министр энергетики Чарымырат Пурчеков. Последний доложил о строительстве в регионе объектов энергообеспечения, производственного, социально-культурного назначения.

С отчетами также выступили вице-премьер, секретарь Государственного совета безопасности Чарымырат Аманов и вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов.

Гылыджову президент поручил «предоставить участникам торжеств все необходимое и обеспечить организацию запланированных торжеств согласно требованиям времени».

О подготовке торжеств также доложил хяким Балканского велаята Тангрыгулы Атахаллыев. По его словам, «все население велаята с нетерпением ожидает визита лидера нации».

Заслушав отчеты президент распорядился решать вопросы социального обеспечения населения велаята, равно как и по всей стране, а также энергоснабжения всех структур. Кроме этого Бердымухамедов дал указания обеспечить высокий уровень организации мероприятий.

«Закладка фундамента аэропорта будет способствовать укреплению позиции Балканского велаята, как и всей страны, в качестве международного транспортно-транзитного узла. Это позволит расширить границы сотрудничества Туркменистана с заинтересованными иностранными партнерами», — заключил глава государства.

Напомним, что впервые о намерении властей построить новый аэропорт (на тот момент не международный) в селе Джебел стало известно в декабре 2020 года, когда в газете «Нейтральный Туркменистан» был опубликован первый соответствующий тендер. На тот момент заказчиком выступало Министерство строительства и архитектуры.

Кредит на строительство аэропорта в размере $75 миллионов получен 9 июня от Фонда развития Абу-Даби. Кредитное соглашение с Фондом подписал Внешэкономбанк Туркменистана на срок до 15 лет со льготным периодом в 3 года под 4% годовых.

С какой целью в поселке городского типа Джебел понадобился международный аэропорт, власти не объясняют. Ближайший к селу аэропорт находится в городе Балканабат (ранее Небит-Даг) в 20 километрах к югу от села. В четырех километрах севернее Джебела расположен заброшенный аэродром.

Джебел известен тем, что здесь находятся грязевой курорт «Моллакара» и завод по производству цемента мощностью 1 миллион тонн продукции в год. В сентябре 2020 года сообщалось, что там построят предприятие по выпуску звуко- и теплоизоляционных материалов из тонкого базальтового волокна и минеральной ваты.

37 КОММЕНТАРИИ

  1. ТМ — страна нового типа. Аэропортовая система Hub-and-Spoke уже устарела. Под руководством Аркадага в ТМ развивается функционально новая система региональных международных аэропортов для прямых рейсов за пределы страны. Янки уже пристально присматривают за нашими успехами

  2. Курорт, цемент, аэропорт. Все в одном месте. *** вы!
    Керки аэропорт открыли? Что говорили? Транспортный логистический перевалочный очень нужный неповторимый экономически обоснованный (так кабмин его обозначил по внутренней переписке). И что. Сколько пассажиров и грузов перевезли. Ноль. Не даете развернуться. А потом вопросы к концу года, где валюта. Понятно что Маметхан отрабатывает новое старое место, но спросите профессионалов, спросите директора аэропорта Туркменбаши, аэропорта Туркменабат, меня в крайнем случае, сколько пассажиров и грузов мы найдем для этих деревенских аэропортов

    • А разве в «независимом» за последние три десятилетия что- то строилось с учётом целесообразности, логики и здравого смысла? ГДЕ? Пока вы будете думать, я схожу за бутылкой, пожарю яичницу, выпью, А Вы- так и не вспомните, мой друг…

    • Ну во первых Керки не деревня. Грузоперевозки тоже существенные, если вЫ чего то не видите или не знаете… Это ещё не значит, что этого нет…

    • Ты лучше объясни нахрена нужно строить 2 международных аэропорта в 30 минутах езды на автомобиле друг от друга? В Небитдаге есть аэропорт типа международный, теперь и в моллакара такой же. В Туркменбаши есть аэропорт международный, в Чарджоу аэропорт международный, в Ташаузе аэропорт международный, в Мары аэропорт международный в Керки аэропорт международный, и наконец самый международный из всех международных это аэропорт в Ашхабаде. Реальные рейсы интервалом 1 раз в сутки можно назвать аэропорт в Ашхабаде, в Туркменбаши аэропорт в лучшем случае используется транспортной авиацией пару раз в неделю. Зачем тратить миллиарды на все это гавно? Через 10 лет простоя любой аэропорт нужно тупо обновлять и снова тратить столько же бабла, а эти тупо просто простаивают. Там даже травой поросли все стыки на ВПП.

      • Никто не стоит для потребностей сегодняшнего для — а завтра вся эта инфраструктура понадобится. Это атрибут нашей новой экономики

        • Нет, не понадобится завтра. Никому.
          Это атрибут не новой экономики, а полного идиота у власти, когда деньги в огромных количествах выкидываются на ветер.

          • Это Ваша гипотеза — гипотеза малоинформированного человека. А также настроенного негативно в отношении Аркадага, мудрого и талантливого стратега

          • Гипотеза?!!! :-)))) Развеселили вы меня. То, что он дегенерат — на его лбу написано! Это же полный кретин! :-)))
            А насчет информированности — побольше вашего проинформирован. Не сомневайтесь. Взяли бы меня талибы консультантом — я бы им поведал, как вашу супердержаву дня за три завоевать с минимумом стрельбы. :-)))

          • Ваш диван получает напрямую информацию из ГенШтаба ТМ?

    • Аэропорт КРВ далеко не колхозный, учитывая географию там можно сделать хаб мирового класса. Но кто даст-то…Джебел конечно глупость очередная. Нужно строить сеть автобанов, современных ЖД, выходить к Индийскому океану, Китаю и России.

  3. Международный аэропорт в чистом поле с нуля за $75 млн., даже если ни цента не будет украдено, не построить. На монументальную арку из белого мрамора с портретом Аркадага должно хватить. Остальное пока подождет.

    • Есть такое. Если не так давно на арку из кирпича ушло 2,5+- млн долларов, на аэропорт явно мало.

    • За 5 миллионов можно аэропорт построить, там всего надо полосу асфальтированную сделать и здание построить с радио вышкой! Какие 75 млн!

      • Странный по неинформированности комментарий — толщина «асфальтированной полосы» должна быть не менее 2х метров, чтобы принимать В737, и более — для более крупным самолетов. Сад свой асфальтируйте

  4. Наверное, кукловоды сказали баклажану строить там. Вот он и строит. А для каких целей? Узнаем потом.

  5. этот великий, мудрый, луноликий гарант ТМ что-то совсем головой не думает! ТМ за железным занавесом — никто не вылетает и никто не прилетает! Кого бердун думает возить с этих аэропортов — Керки неделю назад открыл! Что он вообще думает возить самолетами с этих новых аэропортов — если людей он не выпускает и не впускает? Или он собирается помидоры -огурцы самолетами возить?

  6. Здравствуйте, мне пожалуйста один билет Нью Йорк-Джебел. Как нет? Ну ладно, давайте НЙ-Небитдаг. Что? Тоже нет? Не может быть! Ну ничего не поделаешь, давайте тогда Нью-Йорк- Париж. Раз уж в нормальные места не удается слетать((

  7. Выходит, что вице-премьер по экономическим банковским и финансовым вопросам вместо своих непосредственных обязанностей занимается церемониями, даже не открытия, а всего лишь закладки здания (аэропорта). Тогда вопросов к государству нет , оно такое, какое и должно быть с такой вот властью. Тьфу!!!

  8. Просто подонок в очередной раз решил бабло распилить на всякой херни,аэропорты,отели итд,а народ терпилы,пусть хлопают и кричат уркадага шохрат!

    • Боюсь, что народу уже не до хлопания и криков. Народ выживает.

      А скачут и кричат приближенные ***лизы. Тут как-то ради прикола посмотрел программы туркменского ТВ — надо сказать , что у исполнителей очень сытые лица, я бы даже сказал — лоснящиеся. Явно не голодают

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме