У железнодорожных касс Ашхабада скапливаются большие очереди. Приобрести билет онлайн невозможно

Важное

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра.

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Сердар Бердымухамедов прибыл в Дашогуз и объявил строгий выговор главе Госкомводхоза за проблемы с орошением полей

26 мая с праздничной поездкой в Дашогузский велаят прибыл президент Сердар Бердымухамедов. В аэропорту глава государства...

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 73-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи...

В Ашхабаде из-за сбоя в расписании движения пассажирских поездов невозможно приобрести билеты онлайн. Последние три дня у касс собираются очереди из нескольких сотен человек, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»

На прошлой неделе в справочной службе вокзала людям сообщили, что частично возобновляется движение поездов по маршруту Ашхабад-Дашогуз. Он будет курсировать по понедельникам, средам и пятницам.

Ранее движение поездов в Туркменистане ограничили из-за жары.

Не имея возможности приобрести билеты онлайн в воскресенье (11 июля) вечером люди собрались у касс. Однако утром в понедельник им объявили, что поезда в Дашогуз будут курсировать по средам и субботам.

Из-за большого скопления людей в здании сотрудники полиции выгоняли их на улицу. Людям говорили, чтобы приходили утром, к открытию касс. По словам очевидцев, некоторые люди, скорее всего это были приезжие, провели ночь в подвалах близлежащих жилых домов.

Объявлений о причинах происходящего и новом расписании в здании вокзала нет.

На сайте Туркменских железных дорог при выборе любого направления и даты всплывает сообщение, что поездов в данном направлении на эту дату нет.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Online по туркменский это очурда дур. Дегенератизм на самом верху власти не позволяет в стране элементарно наладить реализацию банальных услуг в 2021 году когда уже туристы в космос летают.

Видимо даже Сердар Бердымухамедов став вице премьером по инновациям понял что эти дебри не вырубить никаким мачете, топором и даже бензопилой, и пошёл дальше.

Вряд ли сердар что- нибудь там “понял”. Судя по уровню развития ( “шею сверну, голову оторву”) и достаточно наглядным появлениям на публике- понимать там нечем. Максимум- заводчиком алабаев.

Его окружение сформировало из него быдло сворачивающие шеи. Поэтому он так и ведёт себя. Нет рядом с ним интеллектуально развитых людей. Я бы к нему Zuckerberga прописал или выписал в качестве таблеток от идиотизма. Но боюсь он его отправит в свой питомник в Овадан Депе.

У тебя есть мнение, отличающееся от Цекерберга? Хватит ему лизать, а то не отличаешься от чиновников Аркадия. Реально производишь мнение типичного “туркменчилик”

А что, Цукерберг еще здесь?)

он недоумок потомственный))

Здесь Сердар джан ни чего ни смог сделать, пошёл в другую отрасль, порядок наводить,где денешки ,там интересней!.

Бардак на ЖД вечный в ТМ
Даже когда Сарджаев Батыр был министром/ пытался что то наладить/ но увы гиблое дело ТМ ЖД ДОРОГИ

ГИБЛОЕ ДЕЛО вся НЕДОС…РАНА ТЮРЬМЕНИСТАН-ДЕБИЛЬНОСТАН!!!!!

Слава Богу что люди уехали оттуда кто мог.

21 век на дворе… Никакого сподвигла нет

Всё через ЖО!..

Мне немного стыдно за коллегу что не может навести порядок с билетами. Уже все ему подсказывают, и даже Уважаемый Президент отругал его. Мы эту тему с Маметханом буквально пару дней назад обсуждали на море. Надо менять, не справляется. Взял бы пример с авиации, как прекрасно работают кассы и онлайн продажа. Не хочет. Ай, болья, его дело

“Билетная мафия” на ТДЖ уходит корнями в советское прошлое и потомуособо трудно поддается искоренению. У меня приобретение ЖД-билетов вызывает самое омерзительное отвращение – намучился с этим делом еще будучи студентом 20 лет назад, в 3 часа утра занимая очередь у касс. Сифровизясия – не панацея, когда 99 % организма государства занимает раковая опухоль коррупции! И бесссмертный афоризм туркменской обыденности, советский архаизм, приведенный выше Телекечи – “очурдда дур” и слышанный мной сотни раз, приводит меня в бешенство, хотя теперь мало желающих находится мне это сказать!

Редактировано 10 месяцев назад Легалайз

Кому выгодно онлайн продажа билетов? как будут зарабатывать, те котоые наверху?

Оу, какие продажи онлайн, если интернет работает только ночью? А все же знают, что ночью “онлайн кассиры” спят.

А я покупал авиабилеты из одной страны, находясь при этом в другой. Для туркмен это наверно звучит как ненаучная фантастика.

Конечно в подвале ночь провести – это пипец!

Сифровисасия

Последние сообщения

Супруге Гурбангулы Бердымухамедова присвоено звание «Заслуженная ковровщица Туркменистана»

В последнее воскресенье мая в Туркменистане отмечается национальный праздник - День туркменского ковра.

В Дашогузе Сердар Бердымухамедов проконтролировал строительство ЛЭП и пообщался с пастухом верблюдов

26 мая президент Сердар Бердымухамедов отбыл с праздничной поездкой в Дашогузский велаят, сообщает госинформагентство ТДХ. 

Сердар Бердымухамедов прибыл в Дашогуз и объявил строгий выговор главе Госкомводхоза за проблемы с орошением полей

26 мая с праздничной поездкой в Дашогузский велаят прибыл президент Сердар Бердымухамедов. В аэропорту глава государства провел заседание Кабинета Министров на...

Турфирмы РФ: “Не блещущую достатком” жизнь обычных жителей Туркменистана туристам не показывают

С 1 июня «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярные еженедельные рейсы в Казань. О специфике туризма в закрытую страну...

ОБСЕ проводит тренинги для модернизации журналистского образования в Туркменистане

24-27 мая Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-курс лекций по цифровой журналистике «для оказания содействия в процессе модернизации журналистского образования в Туркменистане»,...

За интервью Радио «Азатлык» пожилого мужчину 6 лет пытали в тюрьме в Туркменистане

За несколько интервью Радио «Азатлык» в 2015 году 73-летний Агаджума Байрамов (Agajuma Baýramow), родившийся в селе Сандыкачи (Sandykaçy) Марыйской области в 1949...

Больше по теме