В Бразилии замечены два военных самолета, предназначенных для Туркменистана

Важное

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе...

8 декабря два легких бразильских турбовинтовых штурмовика Embraer EMB314E Super Tucano, произведенных по заказу Туркменистана, были замечены в городе Сан-Жозе-дус-Кампус. Об этом сообщается на авиационном сайте Scramble.

Временные регистрационные номера самолетов PT-ZHI и PT-ZHJ, серийные номера – 31400270 и 31400271 соответственно.

Отметим, что в Сан-Жозе-дус-Кампус расположена штаб-квартира авиастроительной компании Embraer.

Ранее два таких штурмовика принимали участие в учениях туркменской армии 13 июня 2019 года. На военных парадах они не демонстрировались.

Справка Wiki. EMB-314 Super Tucano – легкий, учебный, разведывательный и ударный штурмовой самолет, который применяется для борьбы с небольшими террористическими и преступными группами. Широко использовался для подавления экстремистских повстанческих групп в Колумбии.

55 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
55 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

похоже, что помощнички втолкали тупым зверям, старый хлам из прошлого столетия!!))))

Вот и начали готовиться, чтобы по своим стрелять в случае чего. Заметьте вся страна может превратиться в террористов за считанные часы.

Красивые игрушки. Вот только против кого их собирается применять нейтральный Туркменистан?

По-моему, очевидно, что против банд наркоторговцев, идущих из Афганистана.

У барыг с Афгана имеются лучшие военные технологии, твоему башлыку засранцу мечтать и мечтать………

А они идут, эти банды?

Против конницы вооруженной шашками такие только годятся, 50 лет назад на таких уже не воевали. Ну ничего, у ТМ же есть велосипедные войска, прикроют. А против наркоторговцев это даже смешно как то. Только против цыган, которые стаканами махоркой торгуют из-под полы.

“…Вот только против кого их собирается применять нейтральный Туркменистан?” — ай будут браконьеров ловить отстреливать!

Ну что висе покупайют по дешевлы,весь бюджет разворовино, страна с пустоий казны,денег на лучшее нет,вот прыходытся приобретать подержаные авиацыоннуе техника а потом видовать за поолное ценнуе стоымосты. Народ живет в крайнее ныщете и бедносты сваливаются от голоду,системно не доедайют,по беригам руслов ариков собирайют камыщь чтоби не умыреть от голоду.

Это главному понты заделать. Смотри мол что у нас есть. Ни у кого из соседей нету.
А то что они хорошо видны на локаторе и прекрасно сбиваются, про это не скажут. Даже киргизы такие сбивают

В Афганистане есть такие же понты

Кыргыз

Да.Бразильские самолёты это “сила и мощь”.

Что за *** сарказм? Bombardier (Бразилия) это третья крупнейшая компания после Боинга и Airbus. Самолеты продаются как горячие пирожки

Bombardier это КАНАДСКАЯ компания.Учите матчасть и выставляйте себя дураком.

Во первых Bombardier это КАНАДСКАЯ компания во вторых занимает четвёртое место в мире по выпуску авиалайнеров в третьих 50% акций её подразделения по выпуску самолётов принадлежит Airbus и в четвёртых сборка в США..Самолёты в основном для внутренних рейсов. Так что учите матчасть и не выставляйте себя дураком.

Что насчёт Embraer

Сделал опечатку, в статье было Embraer, умник. Я имел в виду их что Embraer на третьем месте в мире, после низ идет Bombardier. Не забрызгайте слюной все вокруг как Нейман, одного уже хватает

Конечно легче всего своё незнание объяснить опечаткой..И мне плевать на ваше мнение. Я по крайней мере пишу под своим именем в отличии от вас АНОНИМЩИКА.

да-да, Бразилия самая могучая военная держава – всех порвет своим военным оружием как тузик грелку!!!!

Мда, супер “новинка” по современным технологиям 1941 года… Для борьбы с туркменскими “экстремистами”, бомбуэ на нас наверно лично Харамдаг бросать будет и тра-та-та из пулемёта стрелять пырк-пырк – чтобы по Уркадаг ТВ во всех ретушированных ракурсах показать этого бесстрашного неслужившего “воена” в чине хренерала 🙂
Кстати… а ведь 2-й секретный аэродром в Каракумах – координаты которого я ранее дал – может принять как раз только такой маленький самолётик – как я и предположил, нормальный лайнер на такую короткую полосу в 600 метров не сядет!!!
Интересно, что это может быть за объект?

Напишите пожалуйста подробнее – я не видел в постах. Заранее спасибо

Координаты 2-х непонятных секретных объектов с аэродромами:
38.267331, 60.275073
39.42329, 61.337571
Только открывай через zoom.earth и введи координаты (там слева вверху учитывай переключатели типа Bing/Esri – выбирай Esri и затем последнюю дату снимка), а гугл/мап отстой, там даже ещё нет 2-го объекта, а остальные интересные вещи там всегда замазывают.

Да, странный обьект по первым координатам виден; вот второй не смог найти попробую другй браузер. благодарю за ссылки

На твой якобы секретный аэродром даже вывеска указывает на трассе Ащхабад-Ташауз. И только ленивый этот аэродром не знает. Там с вывеской даже верстовой столб есть.

Ну да, трасса из Ашхабада в Ташауз проходит через Теджен, Бабадайхан затем через и Чарджоу 🙂 Глобус Туркмении открой.

Наверное, этот секретный аэродром построили масоны, чтобы принимать космические корабли рептилоидов.

Нет, потому что для пришельцев есть другие аэродромы (там вся пустыня обнесена колючей проволкой под напряжением и стреляют там сразу на поражение), например: 40.480838, 93.489017 Там сейчас постепенно снимают детали с правой ВПП, складывают их ещё правее и потом куда-то увозят – в этом можно убедиться – если посмотреть снимки разных лет через несколько разных сервисов. Всё что связано с инопланетянами – самая охраняемая тайна на планете. Да-да, ухмылки и словечки типа “конспирология” – это тоже элементы дезинформации. Мы помним – как в Розуэлле: “”Розуэлльский инцидент Википедия”” совершенно очевидные летающие тарелки нелепо пытались выдать за “метерологические шары”, что даже фермер,… Развернуть »

Дестр, а что Советский Союз так отставал в этой области? Или НЛО и инопланетяне избегали появлятся над советским пространством? :))

КГБ СССР настолько строго блюло секретность, что до их тайн не смог докопаться даже Дестр 🙂

Вот только те координаты, что ты выложил, к Туркменистану никакого отношения не имеют.

Это тебе всего 2 ссылки на ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ЦРУ и ПЕНТАГОНОМ случаи – которые видели тысячи людей и самые надёжные свидетели в мире и где имеются неопровержимые факты и улики!
Потому, что преступные олигархи миллиардеры империалисты хотят получить новые военные технологии от марсиан и соответственно разгромить новейшим оружием конкурентов за рынки сбыта и активы в виде территорий с недрами, заводов, фабрик и рабских людских ресурсов (которые необязательно кормить, но которых можно использовать как доноров органов для паразитических олигархических гадин, для сексуального рабства и в качестве рабов на заводах и плантациях или вредных производств и урановых шахт).

И немного логики и фактов про китайские ВПП и “сетки” – на площади который запросто поместится средних размеров город: Аэродромы и сетки покрыты жирным слоем ила метров на 3-5 (судя по гугл/земле). Какова стоимость таких объектов, если учесть, что КНР их якобы строила в 70-х годах – когда страна была полностью нищая и если прикинуть на глаз стоимость ВПП Ашхабадского аэропорта(2 500 000 000 долларов), поскольку по длине китайская даже явно больше и НАМНОГО качественнее? И также можно спросить у геологов – когда в последний раз в пустыне Гоби текли ТАКИЕ реки?! И также нужно учитывать- что китайцы очень очень… Развернуть »

Эх, хоть и скептически отношусь ко всему Вами написанному, но, за Ваш пылкий фанатизм, поставлю лайки 🙂

среди 135 млрд

опечатка, 1,5 млрд

Ясно же, самолеты будут очень кстати для борьбы с террористами и преступниками! Сейчас такое время, лучше иметь в запасе тяжелое вооружение и быть подготовленным! А то мало ли что!

А как же нейтралитет и обязательства не иметь нас наступательного тяжёлого вооружения?

Тяжёлое вооружение? Серьезно? Его с берданки сбить можно, с таким же успехом только дешевле, можно было Ан-2 закупить. Вон персюки из них вообще беспилотники сделали.

Для этих целей используют ударные и разведывательные беспилотники. Вы такой “умный” а об этом не знаете.

С пиратами одноглазым на деревянных ногах. Тяжёлое вооружение))

скорее, эти простые в управлении самолеты, для экстренного побега из страны в случае гос. переворота !)))

Абсолютно правы Вы. При всей его дурости он, презик , отлично понимает что при первом же шухере надо уносить ноги, иначе вздернут.

самолеты будут очень кстати для борьбы с террористами и преступниками!
…..
С воздуха лично сам Харамдаг их расстреливать на Ашхабадских улицах будет и бомбу в пустые мраморные гробницы кидать? Да террористы сами насмерть ухрюкаются от такого цирка с главным клоуном!!! А сколько людей будет делать селфи такого феерического представления и через VPN сюда выкладывать – чтобы весь мир поржал (а добрые санитары его будут ждать с носилками на аэродроме)!!!

Prezidentimiz <3

Самолёт Тукано

Ай, ***, снова перепутал. Мне сказали Самолет Тухума

Для вооруженных до зубов афганских моджахедов это всего лишь летающая игрушка.

Тогда для кого это всё?

это же старьё! списанные бразильские штурмовики перекрасили и продали как новые?

Несколько дней назад отмечали юбилей нейтралитета, и тут же военным барахлом закупаются. Походу Гурбангулы по пьяни заказал парочку военных самолетов, вместо обычных чтобы гостей по домам подбросить

Это они в музей купили как антиквариат.
А кто помнит был небольшой советский военный самолёт на даче в Фирюзе? Забыл как дача называлась. Мы там всегда лазили и всегда или внутри или где то рядом была свежая куча гамна.
Сейчас хоть на улице не сирят как раньше.

“Сейчас хоть на улице не сирят как раньше” – нечем.

У них ход винта идёт от крутения велосипедных педалей внутри. Сейчас в белый цвет покрасят, ковёр куда нибудь присобачят и тувелеме акыллыджа стратосферын ченли учуп гидерс.
О, чуть не забыл – когда винт крутится то на нём грациозно скачет серебристый ахалтекинской конь.

Ахах, пишите ещё 🙂

Бразильские самолеты – со вкусом карнавала, с изображением голых женщин в салоне и самба как саундтрек при включении.

ээээ, что за аэро-хлам втюхивают стоматологу-бердуну? На этих самолетиках можно только на рыбалку-шашлыки летать, но не вести серьезные боевые действия с серьезным противником!!! Кого зубник-бердун на этих этажерках хочет уничтожать – браконьеров на Аму-Дарье или кого?

Последние сообщения

Стала известна дата суда над туркменским студентом, вышедшим на пикет в России

Рассмотрение административных дел студента из Туркменистана Малика (также Маликберди) Алламурадова и его сокурсника из Узбекистана Шухрата Рахимова...

Президент Туркменистана подписал Указ об учреждении Праздника туркменского алабая

В номере газеты «Нейтральный Туркменистан» от 26 февраля опубликован Указ президента Туркменистана об учреждении Праздника туркменского алабая. Праздник совмещен...

Земли арендаторов этрапа Ак бугдай передают Сельхоз университету. Людям предложили «поискать другую работу»

Земли многих арендаторов из сельскохозяйственного объединения Ватан (Watan) этрапа Ак бугдай (Ak bugdaý) Ахалского велаята будут переданы Сельскохозяйственному университету, сообщают корреспонденты «Хроники...

В Ашхабаде сносят очередной дом в центре города

В центре Ашхабада сносят дом, расположенный по адресу проспект имени С.Туркменбаши 57, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Владельцы квартир в новостройках вокруг памятника алабаю жалуются на недоделки

В ноябре 2020 года в Ашхабаде торжественно были открыты 16 многоэтажных домов и памятник алабаю в районе Кеши (Köşi).

В марте в Туркменистане начнут массовый сбор солодки

Сотрудники Туркменабатского агропромышленного комплекса «Буян» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности готовят технику для сбора солодки, сообщил 23 февраля «Туркменистан: золотой...

Больше по теме