Бердымухамедов проинспектировал строительство нового комплекса с ТРЦ, отелем «Garagum» и парком

Важное

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их...

26 января президент Гурбангулы Бердымухамедов продолжил инспектировать крупные строительные объекты Ашхабада. Среди прочих глава государства приехал на стройку комплекса (в него входят отель «Garagum», бизнес-центр, торгово-развлекательный центр и парк), расположенного на севере столицы, недалеко от аэропорта «Огузхан», передает госинформагентство ТДХ.

Планы и схемы строительства президенту представили некоторые члены правительства и хяким столицы Язтаган Гылыджов, который рассказал, что помимо прочего на территории комплекса будет построен парк с девятью фонтанами и три бассейна.

Бердымухамедов внес в планы свои корректировки и решил назвать парк «Laçyn» («Сокол»).

«Такое название очень удачное, учитывая, что внешний вид Международного аэропорта столицы представляет собой образ взмахнувшего крыльями сокола», – цитирует главу государства ТДХ.

О строительстве ТРЦ отчитался председатель Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) Довран Худайбердыев, по словам которого общая площадь центра составляет 28.331,6 квадратных метров.

Президент, в свою очередь, заявил, что во внешней и внутренней отделке ТРЦ должен присутствовать национальный колорит.

В отеле «Garagum», завершить строительство которого планируется к 30-летию независимости, будут 87 комфортабельных номеров, в том числе стандартных, класса suite, люкс и супер люкс. Его дизайн и золотистый цвет окон, напоминающие песчаные дюны Каракумов, «призваны стать зримым символом торжества исконных традиций гостеприимства, которыми славится туркменский народ» – отметил президент и поручил разработать для возрастающего количества туристов специальную культурную программу с экскурсиями по достопримечательностям Ашхабада.

Днем ранее президент Бердымухамедов посетил с инспекцией место строительства ТРЦ «Ашхабад», собачьего питомника, двух зданий банков и автобусных остановок.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Нахрена столько карманов этому дибилу ? Все-равно все украденное у народа не поместится…

Под Вассермана косит. Надеется, если не умом, так карманами перещеголять

разная куртка каждый раз. fashion boy.

Как же достало это лицемерие. Просто реально конченный ублюдок, других слов нет. Обнищавший народ заставляет перекрашивать ДЕТАЛИ ЗАВОДСКИЕ на машинах в отличный от черного цвет. А сама эта мразь на ЧЕРНОМ мерсе разъезжает. Это просто верх дибилизма. Гребаная инфузория, зачем он это делает? Дайте пожалуйста вразумительный ответ.

Он это делает для того, что бы Вам однажды всё это наконец то надоело, Вы перестали быть жертвами и сами начали решать какая цветовая гамма гармонично будет вписиватся в Ваше пространство.
Свои вкусовые предпочтения пускай оставит при себе, а со своими Вы как то разбирётесь сами.
Может для этого Вам понадобиться некоторое время).

Посмотри фильм Калигула, где он восклицает, что я еще должен с вами сделать, чтобы Вы поняли, что я Монстр…Когда человек пресыщен Всем, когда у него все зализано, он уже не человек, а Монстр, который ищет все новых ощущений…

Он перенасищен и всё время мало, потому что пустой внутри как и его “поддакующее” окружение.
Забрасывает себя вещами, что бы эхо внутри не слышно было. А не помогает…
Счастливым хочет быть).

На самом деле не монстр. Его таким сделало его окружение, а он согласился.

Почему говорят что президент это отражение народа?
Потому что всё взаимосвязано. И если бы люди начали меняться, волна бы дошла наверх.

Представьте Туркменистан в виде ёлки с игрушечными украшениями. Где каждое украшение, это человек? Она сверкает?)

Не судите строго. Изучала однажды психологию).

Вооот поглядите, самый настоящий ***! на черной машине катается, сраный ублюдок

Психоз налицо!..

Последный деньгы дойедайут, у бюджету, эту Богом забитуй страни туркманыстан, практыческы закончылыся денги,  скору по мыру пойдеты с прутянутый рукуй пррсыть у нас денги, а все чту то строыть из песку какые то дома котурие послы одногу землятресеныя 4 балл висе развалываеться к чертувуй матеры. Людьям  лучщые дому строыл бы, в сельскуй местнусты людьи жывеет в сарайях из глыны и песку как пры руссыском царе времены руссланд  империы

пиши нормально!

А кофе к завтраку будет или как обычно чай Липтон? Еще хотелось бы видеть более свежие продукты помимо кусочка хлеба и не очень свежей колбасы на завтрак.
Хотелось бы чтобы туалетную бумагу с полотенцами меняли немного чаще чем раз в неделю. И самое главное, чтобы наконец убрали огромный портрет вашего Президента над кроватью в номере. Даже учитывая национальные особенности, это чересчур

Если сейчас прибежит Майкл, и скажет: Ну он же президент, ему можно ездить на черной машине! Нет, ему нельзя, точно так же как и всем остальным, если же он потерял связь с реальность, гнать такого имбицила нужно тряпками. Сам издает какие-то дибильные указания, и сам же их нарушает. Это целенаправленный плевок в лицо всем туркменистанцам. Такого неуважения даже Ниязов не проявлял, хотя тот тоже был с прибамбасами своими.

Уверены ли Вы, что если всенародно любимый и уважаемый Аркадаг пересядет на белый мерседес или зелёную бугатти, все Ваши проблемы немедля будут решены?

А ты *** уверена, что если граждане будут ездить на машинах разных цветов, то твой подонок уркамразь от этого что-то потеряет, или РОДИТ ЁЖИКА?

Вопросов нет, пусть гоняет на чем хочет, но не кажется ли вам лицемерным запрещать гражданам ездить на черных машинах, потому что город то белый, а машины как бы черные да, но в то же самое время самому приезжать на черной мать его машине. Это все равно, что женой Гитлера была бы девушка еврейского происхождения

Я хочу, чтобы закон (ну или негласное соглашение) был для всех един, на этом и строится вся законодательная система. Он делает это принципиально, чтобы все знали свои места, вот и все Майкл

Да не нервничай ты так, дорогой. Каждому- по деяниям его. Смирительные рубашки шьют по размеру мании величия. Время- самый надёжный из судей.

Увы, ничего плохого с ним ближайшие пару лет не случится. А что может случиться в теории? Единственный вариант – молодые люди, которые приедут из других более менее свободных стран и начнут что-то менять. Больше аутов лично я не вижу. То что время расставит все на место это понятно, все мы когда-нибудь умрем. Вопрос лишь в одном, при каких обстоятельствах?

Редактировано 3 месяцев назад Billy Herrington

У сожалению, их (рубашки) шьют не быстро, и зачастую когда они им уже не нужны. И положат его в куртке с многими карманами, а в каждом – по золотой монете или ордену, чтобы за них перевёз его через Каракум-канал в Чоганлы какой-нибудь его бывший лизоблюд. А может и до кладбища монет хватит, если там его примут…

Я конечно прекрасно понимаю, что это делается, только чтобы грабить бюджет, НО на хера столько гостиниц в Ашхабаде? Почему бы не распределить эти стройки по областям. Каждому областному центру по одной гостинице, если 10, то по две. На хера столько ТЦ в Ашхабаде? Постройте в других областях, а не какую-то херню, лишь бы сказать вот и вам построили. Посмотрите на качество и на вид, строящихся зданий за пределами Ашхабада. Стройте там, дайте людям рабочие места, если не хотите, чтобы они двигались в Ашхабад. На хера, человеку ехать работать на строительстве в Ашхабаде, если можно заработать у себя, рядом с домом?… Развернуть »

В любой стране чем крупнее город, тем его экономика эффективнее. Это из-за эффектов разнообразия и масштаба. Логично, что и в Туркменистане тоже экономика Ашхабада эффективнее экономики всех других городов, потому и вкладывать имеет смысл в первую очередь именно в столицу.

Те кто не хочет жить там , почему не сбежите, через Казахстан или Узбекистан , можно перепрыгнуть через границу или проплавит немного … удачи !

Ты же сам лично запретил чёрные машины, почему же сам ездить тогда?

Белые мерсы берегут, чтобы не запачкать, а черный специально на стройки ездить

Аркадаг чуть ли не каждый день новый дворец закладывает или открывает, а к Путину привязались с одним несчастным домом в Геленджике, который уже лет 15 строят и никак достроить не могут.

Редактировано 3 месяцев назад Аяз Баба

И о котором, кстати, сто раз уже репортажи, все кому не лень, делали. И чо? Нет, надо сейчас выпендриться, “Америку открыть” было. Мне, лично, пофиг на навального, на путина, на всех политиков во всем мире. Они везде, все одинаковые. Кстати, навальный лучше бы и про свою кормушку рассказал. Там тоже рыло в перьях и давно, причём. Да, пофиг. Мне жаль туркменский народ. Он немногочисленен и президент мог уже давно превратить жизнь граждан ТМ в спокойную и достаточную, во всех отношениях. Но, нет. Жадный он и бессовестный. Ему проще улицы перекрывать, чем посмотреть людям в глаза. Жаль.

ты не прав! в субботу 23янв вся страна вышла больше за себя чем за Алексея!путинский режим должен исчезнуть!

Народ и за ельцына “выходил” и толку-то? К чему это привело?

Хоть убей, не пойму, кто там будет жить в этих гостиницах? Кто будет развлекаться? Туризма там не существует, на побережье каспия отстроено куча гостиниц и комплексов, в которых никого нет.. Дебилизм

Ему народные деньги нравится воровать, кто и где будет развлекаться – не его проблема.

Никто не может быть над законом. Вор должен сидеть в тюрьме.

Последние сообщения

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором...

50 дней в туркменских тюрьмах. Окончание рассказа

Заключительная часть рассказа женщины о туркменских тюрьмах. Начало можно прочесть по ссылке.  Сейчас на женщину, рассказавшую о туркменских тюрьмах, оказывается давление со стороны туркменских...

На деньги, выделенные для закупки продовольствия, племянник президента купил себе трехэтажный особняк

В ноябре 2016 год туркменская компания, зарегистрированная в Великобритании Greatcom Trade LLP, получила государственный контракт на $25,7 миллиона на закупку за рубежом...

В Ашхабаде дефицитные продукты начали развозить по домам. Одни жители рады, другие боятся, что скоро их продажа прекратится

Накануне стало известно, что администрация Ашхабада планирует прекратить продажу субсидированных продуктов в госмагазинах и начать доставлять их на дом. Вероятно, таким образом...

В Ашхабаде продолжают сносить старые панельные дома, расположенные перед новым отелем

В центре Ашхабада продолжается снос жилых домов, расположенных на пересечении проспектов Сапармурата Туркменбаши и Атамурата Ниязова.

В Ашхабаде не будет праздничного намаза в честь Ораза байрамы

В Ашхабаде не будут проводить праздничный намаз в честь Ораза байрамы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Верующие ожидали,...

Больше по теме