Бердымухамедов утвердил дизайн интерьера строящегося питомника и приказал объединить праздники алабая и ахалтекинца

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

25 января президент Гурбангулы Бердымухамедов, в числе прочих крупных строительных объектов Ашхабада, посетил строящийся по заказу Международной ассоциации «Türkmen alabaý itleri» («Туркменские алабаи») питомник для собак, сообщает госинформагентство ТДХ.

Экскурсию для Бердымухамедова провели его сын Сердар Бердымухамедов, возглавляющий Ассоциацию, и председатель Союза промышленников и предпринимателей Довран Худайбердиев.

Президенту показали генеральный план комплекса, который включает выставочную площадку, зрительскую трибуну и полосу препятствий.

Бердымухамедов утвердил дизайн главных входных дверей, скульптур алабаев, которые будут установлены в комплексе, забора, которым он будет огорожен, фонарных столбов, декоративных элементов внутренней обшивки помещений и цвета зрительских сидений на трибунах.

Высказывая свои замечания, глава государства поручил вице-премьеру по строительно-промышленному комплексу Шамухаммету Дурдылыеву проследить, чтобы «цветовая палитра объектов оптимально гармонировала с национальным стилем». Курирующему сферу АПК вице-премьеру Эсенмырату Оразгелдиеву президент дал поручение, чтобы «в художественном воплощении образа алабая были отражены такие присущие ему черты, как верность и смелость».

Выбором места под строительство комплекса, которым стало одно из предгорий Копетдага, Бердымухамедов остался доволен. Завершая осмотр, президент поручил совместить Праздник туркменского алабая с Национальным праздником туркменского скакуна (отмечается в Туркменистане в последнее воскресенье апреля).

Очевидно, что ожидавший этого Сердар Бердымухамедов немедленно доложил о намеченных праздничных мероприятиях, в рамках которых состоятся конкурс красоты алабаев и соревнования по аджилити (соревнования, в которых человек, называемый проводником, спортсменом, иногда — хэндлером, направляет собаку через полосу препятствий, – прим.ред.).

Президент поручил, чтобы в состав жюри вошли профильные специалисты, а «уникальные качества алабаев были отражены в произведениях скульпторов, художников и ювелиров, которые будут представлены на выставке, приуроченной к торжеству». Победитель конкурсов получит титул «Ýylyň türkmen edermen alabaýy».

Напомним, что 31 августа 2020 года Ассоциация «Туркменские алабаи» стала международной, а ее председателем был избран Сердар Бердымухамедов. Тогда же было решено ежегодно отмечать Праздник туркменского алабая в последнее воскресенье апреля, то есть в тот же день, что и Праздник туркменского скакуна.

60 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
60 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бабарапскому чмошнику нужно дать задание туркменским “ученным” вывести новый вид животного – собакоконь и назвать его аракадаго-зверь, ну и установить общенародный праздник в честь этого зверя.

Вы посмотрите на эти фото! Сердар адски пасует перед папашей. Видно в детстве лупил его батька ремнём.

Да нет, у него всегда такой вид пришибленный и туповатый

такой же добил как и гурбан…уезжайте оттуда пока можете!

Ахахахахах. Надеюсь, что этот собаконь сначала сбросит Шарамдага с седла, а потом ещё и залижет до смерти. После чего придёт к остальным диктаторам постСССР в гости 😉

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Человек конь – это Кентавр. Человек собака – это Челобака.

Чубакка!!! 😀

Не удивлюсь, если в дальнейшем будет введён единый фестиваль туркменского национального наследия, в рамках которого будут проводиться и праздник туркменского скакуна? и праздник алабая, разнообразные национальные спортивные состязания, песни, пляски, день ковра… Такое событие наверняка позволит привлечь массу туристов и покажет достижения Нейтрального Туркменистана под мудрым руководством всенародно любимого и уважаемого Аркадага в самом выгодном свете.

Это как если бы народ хвалил Путина на памятник Шарику, танец казачок и валенки с самоваром. Это не достижения!

“массу туристов”, – очень смешно
Вас там в Питере не инструктируют что писать за копеечку?
Позоритесь и палитесь только
В Туркмению туристу попасть сложнее чем в северную корею

Этот Майкл уже давно в деаноне. И сидит он в посольстве Туркменистана в Москве.

Важное дополнение – туристам отелей может не хватить, особенно в Ашгабате и Авазе. Есть острая необходимость построить 30 отелей в каждом, желательно 25 пятизвездочных, 4 четырехзвездочных и 1 можно трехзвездочный для нищебродов.

А праздник туркменских очередей будет туда включен?

Мишаня , ты что -ли ? то-то я смотрю IPN знакомый ! а ты чё тут делаешь ?

Клоун, твои деньки истекают. Будешь депортирован из Питера домой в Марийский велаят. У Аркандага лежит приказ на увольнение и депортацию первым же рейсом из России.
Лизать ты так и не научился, вернёшься алабаям хвосты крутить и за алхетыкинцами убирать.

Прилетающих граждан-налогоплательщиков селит в грязные палатки на улице с тюремными койками как животных в загоне, а собачкам позолоченные деревянные двери и комнаты. Страна маразма, у старика Курбана деменция началась

Очень мудрая мысль. Зачем устраивать два праздника, если можно обойтись одним? Главное только, чтобы этот один праздник провели как следует, а отношение к животным становилось более гуманным и современным. При этом, конечно, не надо забывать о наших национальных традициях.

Расстрелы бездомных собак и кошек у вас еще продолжаются?

Нет, там порох и пули с 1991 года не завозят. Арматурой черепа разбивают, фашисты. На глазах у детей.

Когда-нибудь и Аркадаг споет, сидя на нарах: “Берды-муха, берды-муха моя новая кликуха!”

Редактировано 1 месяц назад Аяз Баба

Однажды ученик спросил у Мудреца:
— Долго ли ждать перемен к лучшему?
— Если ждать, то долго! – ответил Мудрец.

Опять какую-то хрень строит ради распила бабла когда народу жрать нечего! Надо отметить, что аппетиты бердымухамедова будут похлеще путинских, только вот ресурсов у него поменьше, поэтому ворует в гораздо больших масштабах на каждой такой вот стройке. К примеру, новый аэропорт в Ашхабаде он построил за $2.5 миллиарда. По оценкам экспертов, этот аэропорт максимум тянет на $700 миллионов. Получается, чисто в карман этого вора упало примерно $1.8 миллиарда. И возьмём путинскими дворец, площадью в 39 Монако, со всеми прилегающими угодьями, ледовым дворцом и кучей зданий, сооружений, инфраструктурой, построенными по высшему разряду, дорогая эксклюзивная мебель плюс ершик для туалета за 1000 евро.… Развернуть »

Аэропорт всегда стоит дороже самых дорогих домов Тут некорректное сравнение

По оценкам экспертов ашхабадский аэропорт стоит как минимум в три раза меньше заявленной стоимости. Что касается дворцового комплекса Путина, так он построен гораздо лучше и оснащён технически гораздо круче чем аэропорт в Ашхабаде, уж поверьте. Кроме того, сравните стоимость этого аэропорта с другими аналогичными. Инфа доступна. Ваш аркадаг вор, и это совершенно очевидно. Не нужно его оправдывать.

Зачем мне оправдывать этого идиота? Я говорю что строительство аэропорта это технические сложное сооружение, там применяются абсолютно другие нормы. Надо сравнивать стоимость аэропорта с другими аэропортами, а Не с домами. Вы же не сравниваете стоимость самолета с машинами пусть и очень дорогими. Про откаты в 50-70% все и так знают

Сложную часть сооружения не строили с нуля в песках, а использовали былую инфраструктуру (ВПолосы, рулёжные дорожки, систему навигации, систему дренажа подземных вод и др.). Фактически это была реновация + аэровокзал – они не стоят так дорого …

У вас нет денег и работы?
Вам и вашей семье нечего жрать?
Вы стоите в очередях за гавёными продуктами по ценам которые мои холопы называют льготными?
Ничего страшного.
Добро пожаловать в Туркменистан, и эпоху моего счастья и моего могущества.
Песики и лошадки, велосипеды и машины это единственное что меня интересует.
Я и моя семья живет в своё удовольствие и нам плевать на ваши проблемы, неуважаемые граждане Туркменистана и особенно не уважаемые не чистокровные.

Знаете есть такое выражение чем больше узнаю людей тем я люблю собак! Это в тему вечно не довольна граждан и вселенной

Наверное, смотря на своё окружение и родню, он и захотел памятник собаке-алабаю

Важное решение, знаменающая наступление счастливой эпохи. Туркменистан в настоящий момент сбрасывает хвост и уши как Алабай, чтобы с гордо поднятой головой расти и крепчать. Немаловажным фактором является выбор места, ведь Копетдаг как известно древнее место силы и роста. Мудрость Аркадага в сочетании с традициями даёт уверенность в новых победах! Поэтому наш Уважаемый Президент лично проконтролировал строительство такого приоритетного объекта как собачий питомник.
Аркадага Шохрат!

Ёршики для собачьих туалетов он тоже лично выбирал?

Мне кажется, что ему Путин подсказал.

***, эпоха процветания уже 25 лет наступает и ни как не наступит , это что значит ? То что у власти страны стоят ВОРЫ и вруны . А народ Туркменистана – ТЕРПИЛЫ .

#в настоящий момент сбрасывает хвост и уши как Алабай#
Это как????? Уважаемый, анонимст???
Как олень рога?
Наверное с помощью “уважаемого топора”?
Ты хоть сам понял какую собачью чушь написал, ***?

И везде с палкой-погонялкой. Чабан, блин.

Так он и есть подпасок сопливый, не более того

Какова паства – такой и пастырь.

Подонок объедини свой день рождения и день рождения той, для кого ты гоняешь самолёт в Германию и транжиришь народные деньги, с днём собаки и коня!
Да прибудет конь в вас!

Победитель конкурса получит звание/ народного ахалтекинского коня-алабая туркменистана/!
Аркадага Шохрат!

Заранее скажу, комментировать этот пост я отказываюсь.

Потому что меня уволили. Ахаха когда рейс в тюрьму?

Алабай на аджилити))) я бы посмотрел на это Очередное доказательство того, что даже в зарубежных странах о “народных богатствах” Турмении знают больше чем они сами

+100500. Учить пастушью собаку как служебную немецкую овчарку. Рука лицо!! Мои соболезновая тем, кого заставят дрессировать алабаев.

Они не поддаются дрессировке, это простой волкодав, его функция это помощь пастуху в его работе. Гонять стада и защищать от хищников. Я кажется уже как то оставил комментарий со своим опытом общения с этой породной собаки. Я не понимаю как эта псина вообще может взять след. Дрессировке тех команд под которые созданы восточноевропейские овчарки и ещё несколько других пород, именно эта порода САО просто не в состоянии воспринять. Но я думаю что если Гурбангулы стал инженером автомехаником, певцом/композитором, скакуном/акробатом и тд. то может и алабай когда нибудь станет академиком наук Туркменистана. Надо просто хотеть и верить, а дальше уже как… Развернуть »

Ну блокноты зеленые понятно уже, а вот где эти блокното-насильники достают одинаковое пальто? Прям Матрица какая-та в королевстве кривых зеркал

Я думаю что у многих читателей возникла мысль – не запереть ли их всех в эти дизайнерские клетки? Они же тоже все “чистокровно-племенные” в седьмом колене, пусть лают и гордятся.

У тебя народ голодает, а ты алабаями и конями занят

Вот вам висем по делу, и прывыльну, ви кто такые раби, холопи,стоящые  в раскурячку на коленьях. А собакы  важнее вас висех. Живеете на свалкух мусорних,без жылья,без домув,  голодними, в без прав и свободи,  в ужасайющей крайный  бедносты и нищети,  и менья прылычногу человеку обзывайыте по чем зрья, за то чту я крытыкуй ващых преступних  режымув путына и бердимухамедови в руссланд и туркманыстан и им  подобние одыозние сумасшедшыгы властый. Вместу тогу чтоби взять палкы,камны, и идты гнать прогнуть отстраныть от власты сумасшыдшегу путына, лукощенко, бердимухамедови ви ещье защыщаеты их, голодние ведь кущайте можеет раз в неделью,все разграбены,  а все в  молытысь… Развернуть »

пиши нормально болезный….

Больницу одну – нормальную для карантина построй, привези потихоньку народ который застрял за границей – потом займись псарней. У кого нибудь из правительства можно хоть мычание услышать по этому поводу?

Я вот не пойму, а сын его что записывает? Что такого говорит эта инфузория? Все чинуши в ТМ попущены этим харамдагом. Просто жесть, ну реально, Майкл, скажи пожалуйста, что они все записывают и записывают? Обычный доктор, который дорвался до власти преступным путем. В С Е. Если человек заявляет, что черные машины – нехорошо, после этого его сразу нужно палками и тряпками с места гнать, а тут его слова еще и записывают. Просто невыносимо тошно.

Они не записывают, они исполняют
Артисты они все – и сам Аркадак, и эта массовка

Думаю, что суть ритуала записывания в блокнот заключается в демонстрации преклонения перед мудростью оратора. Например, Ким Чен Ын во время визита в КНР прилежно строчил в блокнот за Си Цзиньпином, что меня весьма поразило. И обратите внимание: в Туркменистане во время выступлений уважаемого всеми алабаями президента бывает так, что некоторые слушатели шуршат в блокноты, стоя посреди сидящего зала. Могу предположить, что в этот момент изрекаются мудрости, адресованные непосредственно их департаментам.

Скоро ,в марте ,собираюсь поменять дверь в туалете ,эй великий дизайнер спроектируешь ?

На празднике , самым главным алабаем будет бердымухамедов( Харамдаг) , он и похож на алабая особенно когда злится !

Я же говорил что он придет источник был прав всего 500 Долл и нам все все сообщают из ТМ даже то сколько баклажка в wc заходит за день

По сообщениям агентства “Дойче велле”, федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель вчера утвердила дизайн трех мусорных контейнеров, расположенных у центрального вокзала Берлина, лично проверила ремонт седьмой и восьмой ступенек лестницы у входа в супермакрет “Фрау Мюллер” и порекомендовала малярам, красящим потолок трансформаторной будки на Принцальбрехтштрассе 58 “учитывать наоциональный колорит многоликого немецкого народа”. Находявшийся рядом с канцлером хер Нейман “запусал усе в свий блокнотерс”.

Danke ) ) ) ) )

Он утвердил дизайн дверей забора фонарных столбов фигуру алабая! ЭТО МАРАЗМ!

Он для себя построил полосу препятствий. Соберём народ и пропусти аркашу по полосе, пусть прыгает и бегает с высунутым языком. А потом дадим ему сухую лепёшку и пусть себе я..ца лижет

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме