Партии Туркменистана зарегистрировали наблюдателей на выборы

Важное

В Туркменистане зарегистрированы национальные наблюдатели, которые начали вести мониторинг избирательного процесса.

Как сообщило госинформагентство ТДХ 25 января, право назначения национальных наблюдателей принадлежит политическим партиям, общественным объединениям, группам граждан и кандидатам. 

На сегодняшний день от Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей, Аграрной партии, общественных организаций, а также групп граждан зарегистрировано 436 наблюдателей, в том числе по Ахалскому велаяту − 61, Балканскому − 88, Дашогузскому − 80, Лебапскому – 83, Марыйскому − 92 и городу Ашхабаду − 32.

Согласно Избирательному кодексу, право по наблюдению за выборами начинается со дня регистрации наблюдателей и прекращается в день официального опубликования результатов выборов.

Напомним, что избирательная кампания началась 2 января, а выборы пройдут в последнее воскресенье марта (28 числа).  

Согласно принятым 25 сентября прошлого года поправкам в Конституцию, в Туркменистане прекращается деятельность Народного Совета (Халк Маслахаты) и будет создан двухпалатный парламент. 

Парламент (ранее Меджлис) теперь именуется Национальным Советом Туркменистана, а его палаты – Халк Маслахаты (верхняя) и Меджлис (нижняя).

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сам лично под угрозой увольнения видел как учитель вбрасывал пачку бланков за директора нашей школы, когда она баллотировалась на местных выборах. Все выборы фикция. Когда приходишь на выборы — там уже галочка проголосовал возле твоей фамилии

Благотворительность бедных в пользу процветающих называется выборами. В нейтральном.

Какой я молодец!

Слово «выборы» в Туркменистане имеет какое то иное понимание. Это как будто приходишь в советский сельский магазин конца 80-х и хочешь купить сливочного масла, но есть только кондитерский маргарин который вяжет во рту до уровня блевотины. Единственное что успешно было освоено в Туркменистане почти на 100% так это коррупция.

Так вот Вы почему на советскую власть обиду затаили — из-за невкусного маргарина 🙂

Если наблюдателей регистрируют заранее — значит, выборы обман.

Охренеть, в Туркмении еще и выборы проводятся. Хотя, это как и во многих странах СНг — тупо бутафория и показуха

Последние сообщения

Кабмин: вывод на полную мощность «Марыкарбамид» и новое здание Центра связи

19 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов представил предложение банка «Рысгал»...

Больше по теме