Определена дата выборов в верхнюю палату парламента Туркменистана

Важное

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а...

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего...

Президент, члены Кабмина и депутаты наградили друг друга медалями в честь 30-летия независимости

25 сентября, после заседания Халк маслахаты, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, члены Кабинета министров и председатель парламента наградили...

29 ноября состоялось заседание Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов в Туркменистане, посвященное подготовке к первым выборам членов верхней палаты (Халк Маслахаты) Национального Совета (Милли Генгеша).

Избирательная кампания начнется 2 января 2021 года, а выборы пройдут в последнее воскресенье марта (28 числа), сообщает госинформагентство ТДХ.  

Напомним, что согласно принятым 25 сентября поправкам в Конституцию, в Туркменистане прекращается деятельность Народного Совета (Халк Маслахаты) и будет создан двухпалатный парламент. 

Парламент (ранее Меджлис) теперь именуется Национальным Советом Туркменистана, а его палаты – Халк Маслахаты (верхняя) и Меджлис (нижняя).

В состав Халк Маслахаты входят по восемь представителей от каждого велаята и города с правами велаята, которые избираются тайным голосованием на заседаниях халк маслахаты велаятов и Ашхабада. Восемь членов Халк Маслахаты назначаются Президентом.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Туркменистане институт голосование отсутствует с 1991 года. Есть формальности и фальсификация со стороны правительственных структур. Всех ответственных лиц за цирковое представление с выборами необходимо привлекать к уголовной ответственности. Первый подозреваемый по нескольким статья уголовного кодекса – Бердымухамедов, наверное заработал лет на 25 а может быть пожизненное

2500 лет – не меньше!

Глупость говорите. Развитая демократия ТМ – предмет зависти соседей

Демократия – власть народа.
Клептократия – реальность современного туркменистана.

Одаа, нашёл чем гордится – Афганистан завидует. Вот уровень

«Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.»

В.И.Ленин, ПСС, т.39, с.219

Так и до 1991 туркменам нечего было голосовать )

НЕ путай Советскую Власть Трудового Народа с преступной буржуазной антинародной властью олигархов воров миллиардеров!!! В СССР мы не только выбирали – причём по настоящему, но и ВЫДВИГАЛИ своих кандидатов! И там не было никаких поводов чтобы мухлевать, потому что СОБСТВЕННОСТЬ в стране была ОБЩЕСТВЕННОЙ, никто не мог иметь в частной собственности заводы, фабрики, нефтяные и газовые скважины и весь бюджет распиливать и класть в карман, а значит никаких аналогов отродий Ниязова-Харамдага с их погаными тохумами и быть не могло в принципе, не могли они жить в золотых дворцах и не было никаких фашистских карателей типа КНБшников и полицаев, потому что… Развернуть »

Что голосовать тупа никто не ходил голосовать .

Прежде, чем объявлять выборы, посчитайте избирателей и сообщите об этом пофамильно в базе данных.
Тогда это будут честные выборы.
В туркменистане честных выборов никогда не было. Госсулжащие будут голосовать за тех, на кого прикажете башлык. Военные и менты тоже. Это половина страны

“Дума- это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у нее будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооруженное до зубов правительство. В манифесте прямо говорится, что ни одно постановление Думы не может быть проведено в жизнь, если его не одобрят верхняя палата и царь. Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа, ибо выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми, ни тайными. То есть нынешняя Дума не вышла из недр народа, она является антинародной, и потому не выражает воли народа.”… Развернуть »

Де-путанты

Кому сейчас это нужно, вы жирдяи на верху я вам кричу во всё горло:
– внизу уже жрать нечего.
Скоро придёт очередь за вами я вам это обещаю, декабрь будет насыщен печальными для вас новостями.
А следующий год будет годом голода.
Я даю точный прогноз.
Золотая крыса 2020

Тут же вспомнилась песня Сергея Шнурова(Шнура):..выборы, выборы,кандидаты-******(запрещённое к публикации слово).

И что это изменит для народа????

Мешок муки хотят делать совсем дешево 500 манат.

Мука хотят делать дешево всего 500 манат за 50 кг, мясо говядина 75 манат тезе. И зарплата 1400 манат/месяц целы пока такие .

Цирк начнётся с января ) а главное выступление циркачей 28 марта .

Клоунада продолжается ! Зачем нужны эти депутаты в стране , где от них ни чего зависить не будет ? Харамдаг решает все . Уберите его совсем и потом может быть будут изменения в стране в лучшую сторону.

Последние сообщения

Ашхабад накрыло пыльной бурей

Около 17 часов вечера 26 сентября Ашхабад накрыло пыльной бурей, сообщает «Метеожурнал». Порывы ветра...

На Халк Маслахаты Бердымухамедов презентовал свою книгу о независимости

На заседании Халк маслахаты 25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов сообщил его участникам, что закончил работу над книгой «Garaşsyzlyk – bagtymyz»...

Пока магазины и базары закрыты на карантин, Бердымухамедов открыл новый ТРЦ «Ашхабад»

26 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов торжественно открыл комплекс «Ашхабад», в который входят торгово-развлекательный и деловой центры, а также жилой дом.

Поздравить Бердымухаммедова в Ашхабад приехали президент Татарстана, губернатор Петербурга и главы Bouygues и Çalyk

26 сентября в Ашхабад прибыл ряд важных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летнего юбилея независимости Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Президент, члены Кабмина и депутаты наградили друг друга медалями в честь 30-летия независимости

25 сентября, после заседания Халк маслахаты, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, члены Кабинета министров и председатель парламента наградили друг друга медалями «Türkmenistanyň Garaşsyzlygynyň...

Секретарь комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО получила звание «Героя Туркменистана»

25 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов присвоил ответственному секретарю Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО Чынар Рустемовой высшую степень отличия – звание...

Больше по теме