Во время визита в Туркменистан немецкие врачи провели операции и получили звания

Важное

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции...

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт...

28 ноября в Международном центре эндокринологии и хирургии по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова вручили звания Почетных профессоров Туркменистана немецким врачам, прибывшим в Ашхабад из Мюнхена. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.  

Звания Почетный профессор Туркменского государственного медицинского университета имени Мырата Гаррыева (ТГМУ) «за личный вклад в расширение спектра и повышение качества медицинских услуг в Туркменистане, развитие международного сотрудничества» получили хирург-ортопед клиники Гроссхадерн города Мюнхен ФРГ Волькмар Янссон, хирург-ортопед этой же клиники Маттиас Питчман и врач-стоматолог, имплантолог Гюнтер Дом.

Сообщается, что врачи работали в Центре эндокринологии и хирургии в Ашхабаде, который во время открытия в 2017 году получил сертификаты Немецкого общества болезней сахарного диабета и Фонда здравоохранения по внешней среде.

По данным ТДХ, в этот визит, который продлился с 26 по 29 ноября, врачи успешно провели несколько сложных операций, консультации и врачебные симпозиумы. В частности, профессор университетской клиники Гроссхадерн города Мюнхен и почетный профессор ТГМУ Клаус Пархофер, который сотрудничает с туркменскими врачами с 2008 года, встретился с эндокринологами.

Днем ранее с Клаусом Пархофером провел встречу  Гурбангулы Бердымухамедов.

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Развитие сотрудничества с Германией помогает нашей медицине совершенствоваться и выходить на новый уровень!

    • корректировка: помагает дольше сидет на троне Бердымухамедову и еще больще воровать богатства страны!

    • Развитие передовой медицины невозможно без взаимодействия с другими ведущими в части государственной медицины странами. Такой научный обмен опытом позволяет не только поддерживать высочайший уровень медицины в Нейтральном Туркменистане, но и стимулирует дальнейший рост отечественной медицинской науки.

    • Перестаньте разворовать народные средства. Лживая пропаганда и вечное враньё не пройдёт. Народ устал, хватит, хотим перемен. Бердымухамедов должен уйти в отставку и понести ответственность за свои преступные приказы.

  2. И кому же немцы провели эти операции? Неужели простым Трудящимся? Ну вот прямо Уркадаг ночи не спал от волнения — что наши трудяги загибаются без медпомощи и поэтому спешно послал за врачами свой самолёт — чтобы экстренно за счёт государства сделали операции обычному токарю с завода, чабану, машинисту поезда, школьной учительнице и колхознику?
    ЛОЖЬ!!! Ты отродье Харамдаг для себя и для своего харам тохума пригласил этих специалистов — за наш счёт из украденных у всего общества долларов!!! А мы тебе падаль не давали на это своего согласия мраз, дай бог чтобы ты и твои пособники *** *** ***!!!

    • Ничего. Главное, что немецкие врачи обучили туркменских врачей, те потом обучат еще врачей — и часть из этих врачей, вооруженных немецкими знаниями, будет лечить как раз простой трудовой народ.

  3. Это звание «Почетного Профессора» в ТМ — отличный карьерный ход. Профессора ТМ зарабатывают намного больше

  4. Эйй, а пачиму немец себя наградом по башка не бил? Ниправилна дар принял. Перенаградить. Немедленно!))))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада продолжает колебаться

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада, который с начала недели опустился с 25 до 20 манатов остается нестабильным и варьируется в пределах...

На конференции по транспорту Бердымухамедов призвал ООН помочь странам, не имеющим выхода к океану

14 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие во второй Глобальной конференции ООН по устойчивому транспорту. Форум на тему: «Устойчивый транспорт, устойчивое развитие»...

ОБСЕ вновь учит туркменских чиновников бороться с коррупцией

14 и 15 октября ОБСЕ провела семинар на тему эффективного управления в сфере предотвращения коррупции и борьбы с ней для...

В ноябре Туркменистан подаст заявку на участие в ВТО в качестве наблюдателя

14 октября состоялось онлайн-заседание Правительственной комиссии по вступлению Туркменистана во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает МИД страны. 

Племянники президента Бердымухамедова связаны с компаниями, экспортирующими продукцию государственных заводов

Племянники президента Гурбангулы Бердымухамедова – Хаджимурат и Шамурат Реджеповы являются реальными владельцами компаний, через которые проходит экспорт и импорт минеральных удобрений и...

Больше по теме