Во время визита в Туркменистан немецкие врачи провели операции и получили звания

Важное

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения...

28 ноября в Международном центре эндокринологии и хирургии по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова вручили звания Почетных профессоров Туркменистана немецким врачам, прибывшим в Ашхабад из Мюнхена. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.  

Звания Почетный профессор Туркменского государственного медицинского университета имени Мырата Гаррыева (ТГМУ) «за личный вклад в расширение спектра и повышение качества медицинских услуг в Туркменистане, развитие международного сотрудничества» получили хирург-ортопед клиники Гроссхадерн города Мюнхен ФРГ Волькмар Янссон, хирург-ортопед этой же клиники Маттиас Питчман и врач-стоматолог, имплантолог Гюнтер Дом.

Сообщается, что врачи работали в Центре эндокринологии и хирургии в Ашхабаде, который во время открытия в 2017 году получил сертификаты Немецкого общества болезней сахарного диабета и Фонда здравоохранения по внешней среде.

По данным ТДХ, в этот визит, который продлился с 26 по 29 ноября, врачи успешно провели несколько сложных операций, консультации и врачебные симпозиумы. В частности, профессор университетской клиники Гроссхадерн города Мюнхен и почетный профессор ТГМУ Клаус Пархофер, который сотрудничает с туркменскими врачами с 2008 года, встретился с эндокринологами.

Днем ранее с Клаусом Пархофером провел встречу  Гурбангулы Бердымухамедов.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Развитие сотрудничества с Германией помогает нашей медицине совершенствоваться и выходить на новый уровень!

корректировка: помагает дольше сидет на троне Бердымухамедову и еще больще воровать богатства страны!

Развитие передовой медицины невозможно без взаимодействия с другими ведущими в части государственной медицины странами. Такой научный обмен опытом позволяет не только поддерживать высочайший уровень медицины в Нейтральном Туркменистане, но и стимулирует дальнейший рост отечественной медицинской науки.

Предатель, как ты мог?
В сторону Германии “топишь”, а как же Родина Туркменистан?

“Эксперт”, Ха-ха-ха. Это было бы смешно, если б не было так грустно.

Перестаньте разворовать народные средства. Лживая пропаганда и вечное враньё не пройдёт. Народ устал, хватит, хотим перемен. Бердымухамедов должен уйти в отставку и понести ответственность за свои преступные приказы.

Вазелин оптом не нужен?

И кому же немцы провели эти операции? Неужели простым Трудящимся? Ну вот прямо Уркадаг ночи не спал от волнения – что наши трудяги загибаются без медпомощи и поэтому спешно послал за врачами свой самолёт – чтобы экстренно за счёт государства сделали операции обычному токарю с завода, чабану, машинисту поезда, школьной учительнице и колхознику?
ЛОЖЬ!!! Ты отродье Харамдаг для себя и для своего харам тохума пригласил этих специалистов – за наш счёт из украденных у всего общества долларов!!! А мы тебе падаль не давали на это своего согласия мраз, дай бог чтобы ты и твои пособники *** *** ***!!!

Ничего. Главное, что немецкие врачи обучили туркменских врачей, те потом обучат еще врачей – и часть из этих врачей, вооруженных немецкими знаниями, будет лечить как раз простой трудовой народ.

Это звание “Почетного Профессора” в ТМ – отличный карьерный ход. Профессора ТМ зарабатывают намного больше

Эйй, а пачиму немец себя наградом по башка не бил? Ниправилна дар принял. Перенаградить. Немедленно!))))

кул ! ))

🙂

Последние сообщения

Тяжелоатлетка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую для страны олимпийскую медаль

27 июля 21-летняя Полина Гурьева завоевала для Туркменистана первую в истории страны олимпийскую медаль.

Сокращение ж/д маршрутов в Туркменистане способствует распространению COVID-19

В середине июля в Туркменистане вновь ограничили движение поездов по решению Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней.  Корреспонденты «Хроники Туркменистана» считают,...

Радио «Азатлык»: «Ашхабад-сити» строят на грунтовых водах

На значительной части территории строительства «Ашхабад-сити» обнаружены грунтовые воды с неглубоким залеганием от поверхности. Проектировщики опасаются, что возведение крупного комплекса, включающего десятки...

В Ашхабаде продолжаются прорывы водопроводных труб. В дома вода по-прежнему поступает с перебоями

В Ашхабаде продолжают отключать подачу питьевой воды по ночам и периодически днем. В офисах Жилуправления объясняют отключения воды ремонтом оборудования системы водоснабжения.

На рабочем совещании главы регионов показали Бердымухамедову карты сельхозполей

26 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание с руководителями регионов, сообщает госинформагентство ТДХ.  В этот раз...

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана вновь запретили свидания с родственниками

С начала июля (по другой версии с 10 числа) вновь запрещены свидания в пенитенциарных учреждениях страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Больше по теме