Бердымухамедов обсудил здравоохранение в Туркменистане с профессором из Германии

Важное

Бердымухамедов прокатился на городском автобусе и приказал провести в Ашхабаде субботник

После заседания кабмина 16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вышел из здания правительства и, «осмотревшись вокруг,...

Сердар Бердымухамедов сменил отца на посту главы Ассоциации ахалтекинцев

16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел XI заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, сообщает госинформагентство ТДХ.

В этом году в «Авазе» смогут отдохнуть лишь вакцинированные граждане

На заседании кабмина 16 апреля министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов доложил об итогах проведенного в Национальной...

Бердымухамедов открыл Конгресс-центр, в котором провел конференцию для иностранных дипломатов

15 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов открыл Конгресс-центр и Центр приемов Туркменистана, а также принял участие...

27 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял профессора университетской клиники Гроссхадерн в Мюнхене Клауса Пархофера, передает госинформагентство ТДХ.

По чьей инициативе состоялся диалог, не сообщается, но, как пишет ТДХ, профессор выразил туркменскому лидеру искреннюю признательность за возможность личной встречи.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. В чем оно заключается, издание не уточняет, упоминая лишь, что «специалисты из Германии вносят свой вклад в реализацию государственной программы “Saglyk” (“Здоровье”)». Сообщается, что Туркменистан сформировал систему здравоохранения по немецкой модели.

Профессор Клаус Пархофер (Klaus Parhofer) работает в мюнхенском университете Людвига Максимилиана и специализируется на эндокринологии и диабетологии.

Бердымухамедов выразил желание чаще проводить онлайн-конференции и семинары с участием медиков обеих стран, а также активизировать студенческие обмены.

Говоря о пандемии коронавируса, глава государства заявил, что Туркменистан «одним из первых государств планеты предпринял комплексные превентивные меры по предотвращению завоза и распространения на своей территории этой опасной инфекции». Пархофер, в свою очередь, отметил, что работа по предупреждению в стране инфекционных и неинфекционных заболеваний, повышению общественного иммунитета дает «конкретные положительные результаты».

Как сказал Пархофер, благодаря целенаправленным усилиям и продуманной стратегии Бердымухамедова Туркменистан добился «впечатляющих успехов» в здравоохранении, обеспечив своим гражданам доступ к широкому спектру медицинских услуг «на уровне мировых стандартов» и располагает «поистине образцовой» инфраструктурой здравоохранения.

Накануне визита немецкого профессора издание Turkmen news сообщило, что из Мюнхена в Туркменистан прилетел туркменский правительственный бизнес-джет Bombardier Challenger 870 с бортовым номером EZ-B024. Примечательно, что приземлился борт не в Туркменабате, куда сейчас прибывают все международные рейсы, а в Ашхабаде.

Остается неясным, по какой причине Туркменистан находит возможность привезти в страну профессоров из Германии, но не экспертов ВОЗ, которые планировали приехать со вторым визитом для проведения независимых тестов на COVID-19 еще в августе.

Во время первого визита в июле, представителей организации также привезли в Туркменистан бизнес-джетом Bombardier Challenger 605 (EZ-B022) «Туркменских авиалиний».

71 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
71 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Немец бедолага, только маску снял, еще следы остались

Мне одному кажется что флаг немецкий пририсован в Фотошопе?

А мне одному кажется – что Харамдаг опять без маски?
Хотя пофиг, в маске он или без маски. Меня больше волнует: в бронежилете он или нет?

Да, тебе одному кажется. Флаг настоящий. Не видишь что ли? Приглядись внимательнее.

Не удивлюсь, если профессор Пархофер прибыл в Нейтральный Туркменистан, дабы подчерпнуть полезный опыт по построению передовой модели государственного здравоохранения, каковая благодаря заботам и опыту всенародно любимого и уважаемого Аркадага давно уже реализована в Нейтральном Туркменистане.

Чего, чего он приехал почерпнуть? Ржу нимагу! Если медицина такая передовая, на хрен тогда немцев сюда аж спец рейсами привозить. Пусть бабарапский тогда у своих специалистов лечится. Это наших должны тогда в Германию возить, чтобы Меркель лечить.

Он евриков почерпнуть мал-мал приехал. Чо, непонятно?)))))

+1000000000

Особенно в области строительства медицинских зданий чем славится Туркменистан

Михаил, вы не пробовали себя в Камеди Баттл? Мне кажется, у вас есть все шансы в стэндапе!

Ну ты и *** Миша . Харамдаг тупой как 100 штук вместе связаных ( не стал писать что вместе связаны) . А ты продолжай лизать зад , тебе не привыкать

Майкл, ты можешь себе представить хоть одного немца, который бы поехал лечиться в Нейтральный Туркменистан? Правильно, вот и я не могу, во всей Германии ни одного такого идиота не найдётся.А всё сотрудничество с немецкими медиками будет заключаться в лечении ГБ,так как любой туркмен при наличии возможности(а у ГБ как раз такие возможности есть)будет лечится у иностранцев, а не у собственных врачей которые сильны только в познаниях маразматической “Рухномы” Ниязова и не менее дебильных книг Луноликого Аркадага.

Насколько я знаю, в Германии с каждого гражданина взимается ежемесячно приличный взнос за медобслуживание, и когда человек обращается в местные клиники – его лечение оплачивается из этих взносов.
Чтобы поехать на лечение в Нейтральный Туркменистан, ему придётся оплатить лечение здесь в полном объёме. Вы не находите, что для немцев это достаточная причина лечиться дома?
Вообще Ваша идея приглашать иностранцев лечиться в Нейтральном Туркменистане очень хороша. Только продвигать её надо в тех странах, граждане которых и так горазды лечиться за границей, например, можно зазывать на лечение граждан США.

Не уводи тему, Мишель!

Не Мишель он. Он – Переплесин Михаил Вилорьевич. Поищите в интернете.

Буду я еще информацию про туркменских пропагандистов искать.
Несдостойны. Лживые и порочные люди, которые будут на говорить только то, что разрешат говорить в МНБ ТМ

Майкл, да граждане США как только увидят как в Нейтральном Туркменистане “лечат” туберкулёз барсучьим жиром, а гепатит вшами, тут же все на месте и скончаются от стресса.Понятно, что за такое “лечение” в мире не то что желающих “платить в полном объёме” нет,-на это не найдётся желающих бесплатно “лечиться” подобным образом.

В Германии и зарплаты приличные! Не то что у нищего народа Туркменистана!

Миша, я за $10 000 USD в Ашхабад лечиться не поеду. Ты гонишь?
Американцы лечиться в Туркмению современную? :)))))
Вы банковские карточки ко лбу прикладываете, ***.
К вам лечиться только сумасшедший поедет…
Во ***….

Данный врач специалист по лечению сахарного диабета. Есть большая вероятность – харамдагу очень плохо. Данная новость очень радует народ Туркменистана. Следует отметить что эти поездки почему планируют по пятницам. Второй раз отменяют проведение заседаний кабинета министров по пятницам аналогичной первому разу. Будем и дальше отправлять в его проклятия и скорейшей смерти

Если даже Арканавт ласты склеит – это мало что изменит. На его место придет не менее отмороженый през.

Вуду куклу сделаем и будем тыкать во все места))))))))))

иголки)

Смерть падишаха не изменит системы, а потому принесёт больше вреда, чем пользы.

хрен с ним. мы все равно хотим его смерти.

Тупой валенок и диабетик уже не стесняется своих врачей официально приглашать к себе под прикрытием государственной программы?
Совсем мозги отказывают? Требуется присутствие лечащего врача рядом?
Бердымухаммедов, уходи!!!!

Харамдаг уходи!!! Хватит, устали и хотим перемен. Лживая пропаганда и вечное враньё под руководством Храмова и Жадана. Харамдага к ответственности и под трибунал за свои преступные приказы

> Лживая пропаганда и вечное враньё под руководством Храмова и Жадана.

Если всё делается под руководством Храмова и Жадана, то почему уходить должен Харамдаг?

Как только так сразу, только Сердарика в курс дела введу

колония в чистом виде

Тэкс тэкс тэкс, что тут у нас… Ага, в разгар пандемии и закрытых границ привезли личным самолетом врачей из Мюнхена. Интересно, интересно.

Ай, ему не надо было жрать, пить, гулять. Тогда и проблем со здоровьем не было бы.)))

Даже представляю какой аркадий щедрый для себя любимого, открывает дверцу « Казна Туркменистана (тохума)» бери милок сколько хочешь золото и бриллиантов раз вылечил меня, великого падишаха всех времен и народов

Немцу могу обменять его евро на манаты по 5 манат (я добрый), в каком отеле сидит это немецкая штучка?

Аркадий, всё равно сдохнишь скоро может плати немцу из уже наворованного в Дойтч банке а не с казны? Она и так уже изнасилованная

Раскатали губу. Тогда смысл колониального государства теряется. Не для того они воруют вместе с марионеточной властью, чтобы эти деньги возвращать. Что туда попало, то пропало. Нас, в случае захвата власти, пугают игиловцами, но не надо переживать – против ИГИЛ сейчас настроены все соседние территории, и только туркменская компрадорская власть, тупая и трусливая, их боится. Их с большим удовольствием уничтожат талибы и Иран, против них борются Узбекистан, Казахстан и Таджикистан. Это движение запрещено в России и Россия борется с их влиянием в регионе и в самой России. Стоит только захотеть и можно будет: 1) сменить власть в ТМ 2) позвать на… Развернуть »

Да, защита границ вряд ли будет проблемой.

Другая проблема: ЧВК (частные военные компании), которые охраняют президента и выполняют карательные функции недовольного населения в Т-не.

Это тоже не проблема.

> Это тоже не проблема.

Да. Не получат денег – уедут. Или будут перебиты восставшими.

Интересно было бы узнать , сколько тысяч евро Харамдаг ублюдочный заплатил за это народных денег . И кода эта т..ва..рь тодько сдохнет от переедания наворованых денег .

Где тут вечный умник, комментатор из Германии херр Нейманн? Может соизволите,дать нам всем, хоть какое то объяснение, причины появление в Туркмении рядового врача из Мюнхена? Почему глава государства, принимает,человека из Германии, не обладающего статусом федерального чиновника из ФРГ?

Мы объяснимся в другум месте.Обратитесь на радио Арменыи, возможно, там дадут вам какое то поясненые.

А-гаааа!)))) Испугался что-либо нелицеприятное, но правдиво про дрйчланд писать)))) так я и знал, что ты – просто погремушка!

Хер Нейман, вы все таки собираетесь как то выяснять имеется ли у харамгулы или его родни немецкое гражданство или гражданство ЕС? Прстарайтесь уж. Окажите услугу и международной демократический общественности и туркменскому народу заодно.

Вас столько тут развелось анонимщиков, хоть бы как то обозначили себя номерами,или литерними  буквамы,чтоби не было путаныцы,один анонимщик *** *** неадекватний от голода,и системного недоеданыя,всю завысть и злость на меня прыличного немца хочет направить, другой анонымщык  вообще *** Шариковы из недр КГБ видимо, тот что, с ободранным клоком шерсты,другой не менее хужее прежнего анонымщыка,и так бесконечное можно перечыслять. Иногда ваш брат анонимщикы,потеряли разум,  ориеньтиры, берега, меня пустают, со спец службой BND Deutschland.Я частное лицо,  гражданин Германии родывшись в ГДР в городе ПОТСДАММ, и еслы я пишу на вашем правозащитном сайте комментарии,то только потому, что в вашей БОГОМ забытой и проклятой… Развернуть »

Не обижайся ты так Хер Нейман, не нервничай. Просто выясни, если можешь. Неужели так трудно? Помоги, да!

Надо ему это больно, ага. Он погремушка, не более.

Приятно видеть, что немецкий профессор высоко оценил нашу медицину! Аркадаг, как врач, сформировал нашу медицинскую систему на основе немецкой модели и это дало свои плоды! А в предотвращении коронавируса благодаря мудрости и предусмотрительности Аркадага мы даже их превзошли! Когда Аркадаг уже сформировал карантинные зоны, немцы ничего не делали – и вот результат!

Он оценил деньги Аркадага ,больше ни чего.

*** ты. То что в Туркменистане есть ковид, все это давно поняли. То, что в Туркменистане нет нормальной медицины – это и ежу понятно. То, что профессор немец типа сказал про вашу медицину – это просто пресса написала (что он сказал на самом деле неизвестно). А мудрость и предусмотрительность вашего чуркадага – на самом деле это просто ваша пропаганда (хапуга, басмач недобитый, дурак, возомнивший себя богом). При наличие стольких факторов вывод один – ковид в Туркменистане достиг таких размеров, что бедная медицина захлёбывается от такой нагрузки. Вызвали немцев, чтобы как то выправить ситуацию. И вызвали тех, у кого есть реальный… Развернуть »

Вот только сатанистов с ВОЗ нам не хватало. После первого и последнего их визита в Туркменистан, стали массово умирать люди!!!! ВОЗ ЭТО САТАНИСТЫ-ГЛОБАЛИСТЫ!

Особенно Кэтрин смоллвуд

Кто же вам так мозг отравил то, туркменский режим?
Сатанисты, глобалисты. Ага. ковид не надо скрывать, меры надо было принимать еще весной, а не запрещать ношение масок.
Вам все виноваты, кроме вас самих и вашего любимого президента.
Воз не идеален, но и вы не будьте дураками

Ждём комментарий Неймана по этому поводу 🙂

Падишах- дантист и продажный- диетолог ,обсуждают глобальную пандемию! Я думал , что я только один ржу над этой статьёй!!!! ….))))))))))))

Что-то херр профессор какой-то помятый…. Болеет, наверное, бедный…))))

Недавно в своей деревне под Ашхабадом, где родился Бердимухамедов, он открыл новую элитную больницу с передовым оборудованием. Всем понятно, что эта больница предназначена для родственников и соплеменников Аркадага. Также надо упомянуть, что элитные клиники есть в президентском дворцовом комплексе в центре Ашхабада, где работает Бердымухамедов, а также в посёлке Фирюза под Ашхабад, которую полностью “отжал” у народа, выселив всех жителей, Аркадаг, и где его резиденция, где живёт он сам и его семья. Я умолчу про элитные дома – целые здания, находящиеся в собственности президента и его семьи, которые расположены по всему городу. В этих элитные домах тоже есть дежурные врачи… Развернуть »

Ну правильно!!!
Медицину в стране угробил сам Аркадаг! Специалистов не осталось! Все нормальные врачи давно уехали! Какой адекватный врач будет за 80-100$ в месяц работать?
Вот он и приглашает к себе врачей из за рубежа! У своих – туркменских врачей лечится ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ! Вот он и не лечится! Пусть чернь у них лечится, а избранным как он – только лучшие врачи мира!!!
Тварь такая!

Обращаюсь ко всем туркменам за рубежом!!!!!!!!!! Направьте письмо с жалобой в правительство Германии, правоохранительные органы Германии, Налоговую службу Германии и лично к Ангеле Меркель, чтобы они разъяснили ситуацию, провели проверку по отношению этого доктора и публично высказались по этому поводу! Их должен заинтересовать этот вопрос, т.к. явно на лицо получение взятки этим доктором, нарушение самоизоляции, нарушения этических норм, нарушение врачебной этики. В ФРГ серьезно относятся к коррупции и уклонению от налогов. Этого врача могут арестовать и засудить, опозорить на всю Германию или весь мир, лишить медицинской лицензии и т.д. Очень прошу, хоть кто-нибудь займитесь этим вопросом! Хотя бы Руслан и… Развернуть »

Это же не БОГОМ проклятой забытой стране как бывшего СССР Туркманыстана где сплошь и рядом один правовой беспредел и безконние вопиющее со стороны преступной власти в Туркманыстан,сына тюремного надзырателя бердимухамедови, это же ФРГ Германия, одной балтовней,сплетнямы, и пожеланыем, трудно отделаться,это не так просто,чтоби все туркманы за рубежом и даже тут на западе, собрались и обратились к нашему любимому многоуважаемому канцлера ФРГ госпоже Ангелы Меркель. Федеральное ведомства ФРГ это не кабинет министров Туркманыстан, там не разбирают и не собирают сплетни со всего мира. К тому же, все ваши недольства,нужно серьезно обосновать и доказать,а у вас одни сколки, и недовольства на выданье.Предрешаю… Развернуть »

Откуда столько злости? Кстати на немецком, русском Туркменистан пишется ОДИНАКОВО. «Turkmenistan oder Turkmenien (turkmenisch Türkmenistan, amtlich Republik Turkmenistan, turkmenisch Türkmenistan Respublikasy) ist ein Binnenstaat in Zentralasien am Kaspischen Meer. Er grenzt im Nordwesten an Kasachstan, im Nordosten an Usbekistan, im Südosten an Afghanistan und im Südwesten an den Iran» Видите? Не Уффганыстан, не ИрЫн. Так что не надо трындеть. Courtesy of Wikipedia. С любовью, всегда Ваш- Scharikoff aus MNB

На его печатная машинка паламался кнопка с “и”, ы астался толка с буква “Ы”. Это как у Остапа Бендера, все документы, напечатаные на по случаю приобретеной машинке, были с ” турЭцким” акцентом, так и с этим *херром”))))

Ну какие же это сплетни? Документально зафиксированные факты! Видео и фото имеются. Даже шпионское коммунникационное оборудование поставляется из ФРГ для подавления инакомыслия в Туркменистане. Ну и много чего другого, доказать которое не составит труда, если поставить цель. Давно и точно известно, что деловые круги ФРГ и других европейских стран тесно сотрудничают и кровавым диктаторским режимом бердымухамедова и участвуют в его коррупционных схемах. И кстати меня сильно удивили подхалимские эпитеты, которые вы тут рассыпали в адрес госпожи Меркель. Прямо как местные боты Майкл, Юсуп и Страшен в адрес харамдага. Случайно не у них научились? Не думаю что Меркель бы одобрила такое… Развернуть »

И в Лигу сексуальных реформ ещё.

На фото видно как у немецкого врача волосы дыбом встали от того бреда, который несет Харамдаг))))))))))))))))))))

…. от вида шизофреника с синдромом Клерамбо Кандинского !!?)))))))))))))))))))))

Это волшебная гармала, эффект виагры

Мычал по-ходу всю дорогу. Нарком

Говоря о пандемии коронавируса, глава государства заявил, что Туркменистан «одним из первых государств планеты предпринял комплексные превентивные меры по предотвращению завоза и распространения на своей территории этой опасной инфекции». Я не понял. Так есть коронавирус или это пыль?

Самолет слетал туда-сюда, 100 000 долларов испарились. Для чего?
Вы на министра посмотрите. Он уже не знает где деньги брать на такие рейсы

“располагает «поистине образцовой» инфраструктурой здравоохранения” – образцовой в смысле как никогда не надо делать)

Последние сообщения

После двух тендеров началось создание электронной базы данных биржи Туркменистана

На заседании кабмина 16 апреля вице-премьер по вопросам торговли Чары Гылыджов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

В новой столице Ахала построят детский реабилитационный центр

На заседании кабмина 16 апреля вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову проект Постановления «О строительстве с благоустройством прилегающей...

Отделы информационной безопасности откроют в Госкомитете по телевидению и ТДХ

На кабмине 16 апреля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова отчиталась о работе по цифровизации учреждений подведомственной сферы, сообщает госинформагентство ТДХ. Чиновник...

Бердымухамедов прокатился на городском автобусе и приказал провести в Ашхабаде субботник

После заседания кабмина 16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов вышел из здания правительства и, «осмотревшись вокруг, распорядился провести в субботу (17...

Сердар Бердымухамедов сменил отца на посту главы Ассоциации ахалтекинцев

16 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел XI заседание Международной ассоциации ахалтекинского коневодства, сообщает госинформагентство ТДХ. В фойе...

В этом году в «Авазе» смогут отдохнуть лишь вакцинированные граждане

На заседании кабмина 16 апреля министр здравоохранения Нурмухаммед Аманнепесов доложил об итогах проведенного в Национальной туристической зоне «Аваза» заседания Чрезвычайной...

Больше по теме