ОБСЕ обучает аппарат омбудсмена Туркменистана взаимодействию с госорганами

Важное

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната...

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

С 25 по 26 ноября ашхабадский офис ОБСЕ организовал онлайн-семинар для представителей аппарата омбудсмена и ряда других госорганов по вопросам взаимодействия правозащитных институтов с госструктурами. Об этом сообщается на сайте организации.

Эксперты из Сербии, Великорбритании и Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека рассказали о своем опыте сотрудничества национальных правозащитных учреждений с государством.

Также участники семинара рассмотрели вопросы учреждения и деятельности бизнес-омбудсмена и важную роль правозащитных институтов во время пандемии COVID-19.

«Поскольку обеспечение прав человека и основных свобод является одним из столпов всеобъемлющей концепции ОБСЕ безопасности, Организация придает особое значение созданию и укреплению подобных институтов», — отметила глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде Наталья Дрозд, говоря об аппарате омбудсмена.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Омбудсмен сам разве не госорган представляет.
    Зачем учить или придумывать законы, надо добиться их исполнения.

  2. Это может быть везде , кроме Туркменистана . Там диктатор Харамдаг правит балом. А все кланяются ему и преесмыкаются .это полицейское государство в котором люди живут как в концлагере..

  3. А смысл этого обучения? Взятки, коррупция, идолопоклонничество и лизоблюдство — основные составляющие Туркменистана, вернее его госаппарата. Они были, есть и будут, во всяком случае при нынешнем правителе

  4. Яздурсун Гурбанназарова, очень хорошо знает как взаимодействовать с госорганами Туркменистана. Она даже на письменные жалобы граждан, которые к ней обращаются составляет свои ответы, с согласия и согласования тех самых госорганов, из-за которых к ней и обратились с жалобами. Иногда она до такой степени наглеет, что попросту дублирует ответы от Суда, Прокуратуры или МВД в ответ пострадавшим от их произвола гражданам Туркменистана. Сидит на казенных харчах и вместо исполнения своих обязанностей занимается формальными отписками, за такое кстати предусмотрена ответственность по закону Туркменистана об Омбудсмене и даже уголовное преследование по законам Туркменистана, если ее действие и бездействие как должностного лица, повлекли последствия для обратившихся к ней граждан. Не удивлюсь если она тоже устроила себе такую же кормушку как «решалы» из правоохранительных органов.

    • Так этим занимаются абсолютно все «госорганы» , от «миграсыя гуллугы» до райсобесов. О существовании Яздурсун и смысле её «деятельности» вообще знают немногие. И то- те, кто наивно полагал, что от неё что- то зависит. Почитайте курс психиатрии, вы многое поймёте, уверяю Вас.

  5. Уже достала эта тётка Наталья Дрозд! Все давно знают, что её подкупил Харамдаг. Также как и начальство других международных организаций на территории Туркменистана такие как ОБСЕ, ООН, ПРООН, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ, Общество Красного Креста, Общество Красного Полумесяца и т.п.
    БЕСПОЛЕЗНЫЕ организации! Они ничего полезного для народа не делают, а лишь берут взятки, проводят PR-акции, абы как проводят мероприятия для галочки, воруют деньги и отчитываются в центральный офис о проделанных великих делах. За проделанные дела, они приписывают себе большие гонорары и назначают огромные премии.
    На деле же ничего рационального не сделано с их стороны для народа Туркменистана за все эти годы их присутствия. Только воруют и воруют, воруют и воруют, твари бессовестные!

    • Как только им перестанут приплачивать, все эти дрозды разлетятся кто- куда, башку очертя, лишь бы подальше от творящегося тут мракобесия.

  6. ОПРОС!
    Ставьте лайк, если Аркадаг – молодец.
    Или ставьте дизлайк, если Аркадаг – негодяй.
    Посмотрим какое мнение народа!

    • Понятно, что больше будет «дизлайков» , но это не будет объективным опросом. По той простой причине, что подавляющее большинство респондентов находятся снаружи. Потому, устраивать подобного рода опросы среди узкой аудитории- некорректно. Ведь у нас использование любых ресурсов чревато для жизни, а те немногие, кто отважился здесь что- то заявить- либо уже распрощались со своими родными, либо махнули на всё рукой. Ставлю «лайк». Надеюсь на понимание.

  7. Смешно!
    Они уже почти 30 лет учат этих чиновников соблюдению прав человека. И какой результат? Результат такой неэффективный, что за это время Туркменистан скатился на последнее место по рейтингам стран по правам и свободе человека. Спереди нас только Северная Корея. Но думаю, что скоро мы и их опередим такими темпами.
    Пару лет назад для показухи туркменские власти назначили Омбудсмена по правам человека. Во-первых, назначили своего человека – марионетку, которого можно контролировать.
    Во-вторых. не дали власть этому омбудсмену, связав ему руки. этот амбудсмен как «свадебный генерал», которого всем показывают как доказательство соблюдения прав человека в Туркменистана.
    На деле – за все годы практически ничего полезного не сделано. А эти семинары и собрания – это полный фарс и фикция!

    • Хуже того, ситуация не прсто не меняется, а из года в год усугубляется. Само понятие » права человека» у нас стало восприниматься как ругательство, за которое можно попасть в тюрьму. Одним словом- планета ПЛЮК в чистом виде. Не зря этот фильм снимали у нас, да ещё и про нас. Абсолютно точное попадание. Аж мурашки по коже.

    • А что там может произойти? В сумасшедшем доме происходят: а. нападение на санитара ( полицейского). b. Самоубийство ( способы самые разные). c. Половые извращения( зачастую- с особым цинизмом и жестокостью). Ну, и наконец, d.- всевозможные пожары от перегрева самодельных кипятильников, удары током, выпадения из окон, отравления от одной и той же некачественной пищи, вспышки кишечных инфекций, чесотки, педикулёза и т. п. Сам когда- то работал в псих.больнице в бикрове, в Ашхабаде, до ниязова еще. Сейчас просто вся территория бывшей ТССР стала одной, единой психбольницей, но врачей нет, одни санитары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Воспоминания об Анатолии Фомине

Авторская колонка Фарида Тухбатуллина Первую часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву.

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 17 октября составлял 22,5 маната при покупке и 23 маната при продаже.

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе по эффективному использованию электроэнергии, сообщает...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Больше по теме