Эксперты миссии ВОЗ прибыли в Туркменистан

Важное

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на...

Бердымухамедова удостоили Шнобелевской премии в области медицинского образования

17 сентября прошла 30-я церемония присуждения шуточных научных наград – Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize), сообщает русская...

Вышедших из карантина граждан обязали оплатить дополнительные анализы на COVID-19

Граждане Туркменистана, вывезенные из-за рубежа эвакуационными рейсами, начинают возвращаться домой после карантина. Еще в...

Студентов зарубежных вузов могут отчислить из-за дефицита валюты в туркменских банках

21 сентября многим туркменским студентам зарубежных учебных заведений грозит отчисление за неуплату в срок средств...

Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге объявил на своей странице в Facebook о том, что миссия организации отправилась в Туркменистан.

Клюге поблагодарил институт Роберта Коха, члены которого присоединились к миссии. Институт, как пишет представитель ВОЗ, является партнером организации по GOARN (Глобальная сеть оповещения о вспышках болезней и ответных действий).

Также чиновник ВОЗ отметил «особые усилия» Туркменистана, для того, чтобы эта поездка состоялась.

Отметим, что с того момента как глава туркменского МИД Рашид Мередов заявил, что в стране нет ни одного случая заражения и выразил готовность организовать визит экспертов ВОЗ в Туркменистан, прошло два с половиной месяца. Чем была вызвана столь длительная задержка, неизвестно. Как ранее сообщали независимые издания, туркменская сторона не отправляла организации официальное приглашение.

63 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
63 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять власти покажеть им потемкинский деревне вроде (новый болница в туркменабаде строили месте дунья базара )

Покажут Алабая, скакуна, ковровый музей и взятка в карман – отработанная годами техника отработки гостей.

Над было и из организации Книги рекордов Гинесса каво-то позвать. Ну как всегда они ж хотят в эту книгу попасть.

Просто тупо взятку дадут

Как тестируют covid-19, дело в том что у короновируса до 19и есть еще 18 разновидностей известной науке, и в большинстве случаев при тестировании они выявляют не covid-19 а предыдущие из 18и, и также записываются под коронавирус, и поэтому шансы выявить короновирус в Туркменистане 90 из 100. Моё мнение о covid-19, как передают большинство БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ СМИ о его опасности и правилах безопасности всё это чужь, ни маски ни перчатки вас не спасут если у вас плохая иммунная система или же хроническая болезень, шансы что вы погибните от гриппа или вас собъёт пьяный водитель у светофора на много велики. Что касается ношение… Развернуть »

Я согласен, что не столь страшен чёрт как его малюют. Но поздняя диагностика и соответственно запоздалое лечение, помимо наличия хр. Болезней и слабого иммунитета, вызывает высокое количество летальных исходов. А это в тм

Я согласен, что не столь страшен чёрт как его малюют. Но поздняя диагностика и соответственно запоздалое лечение, помимо наличия хр. Болезней и слабого иммунитета, вызывает высокое количество летальных исходов. Это аксиома медицины. А отсутствие ранней диагностики и лечения это болезнь туркменской медицины в целом, и наблюдается сплошь и рядом, потому что люди, боясь отправки в изоляторы и карантинные зоны, скрывают плохое самочувствие до последнего момента. Ну, а потом уже становится попросту поздно. Упущено драгоценное время. Даже простой аппендицит при потере времени заканчивается перетонитом и смертью. Тоже самое относится и к банальной пневмонии.

«Наша повестка включает ряд встреч с высокопоставленными должностными лицами и экспертами общественного здравоохранения». Странно что ни один из «экспертов здравоохранения» даже не отважился встретить комиссию ВОЗ у трапа? P/S Новость дня: Президент Мухомор-Бердымухамедов вышел в трудовой отпуск и проводит его в одном из курортных центров страны, как и всегда, отдавая предпочтение активному досугу. Глава государства посвящает свой досуг научной деятельности и различным видам творчества, в том числе литературному труду, работая над новыми произведениями, а также музыкальному искусству. Одними из любимых видов времяпрепровождения в период отпуска и в выходные дни для туркменского лидера – конные прогулки и общение с ахалтекинскими скакунами,… Развернуть »

> общение с ахалтекинскими скакунами ??? )))))))))
Таких людей сразу помещают в соответствующую больницу ))
Он народом не общается, но с удовольствием общается с животными

Ну значит договорились о сумме, и миссия НАВОЗ привезла язычки для анальных утех Аркадия! Молодец Мередов, договорился за 2,5 месяца.
Аркадага Шохрат!

О каких это неистовых усилиях ТМ идёт речь? Уже всем стало очевидно, что эти усилия прилагались лишь только для того, чтобы не пускать делегацию ВОЗ в страну, обьятую Ковидом, как можно дольше. Вот это уже точно – очевидная правда, свершившийся факт. Но не наоборот. От этого факта, чтобы теперь не заявляли местные СМИ, МИД ТМ, баклажан и его лизуны, не отмазаться. Это клеймо на лбу мухомора. Это все заметили, и теперь все это знают. Найдут или не найдут Ковид в ТМ возовцы, это уже второй вопрос. Главная проблема теперь в том, что люди начали болеть этим дерьмом. И людей необходимо… Развернуть »

> О каких это неистовых усилиях ТМ идёт речь?

Это специальное дипломатическое выражение. Полагаю, оно указывает на то, что Туркменистану пришлось многим поступиться в ходе переговоров.

Новость дня:

МИД Туркменистана: Коронавирус принесли в ЦА пыльно-солевые бури с Аральского моря

См. ПРЕСС-РЕЛИЗ
Пресс-служба
МИД Туркменистана

Склоните головы, дети солнечного Туркменистана. Сегодня оборвалась жизнь солнцеликого .

Нельзя так шутить. Уже в прошлом году всем давали такую надежду(

Naoborot v skorom vremeni TM stanet zonoy svobodnoy ot coronavirus’a – i granicy zakroyut eshe na pol goda, recomendacii uje podgotovleny

Институт Роберта Коха, основанный самим великим Робертом Кохом, один из самых, если не самый лучший в мире институт в области инфекций, вирусологии итп. Очень и очень надеюсь чтобы хоть они оказались не продажными как представители ООН, ОБСЕ, ВОЗ в Туркменистане. Согласно интервью: “Мы планируем провести в стране около 10-и дней. Наша повестка включает ряд встреч с высокопоставленными должностными лицами и экспертами общественного здравоохранения, для совместной работы по оценке рисков и разработке систем реагирования необходимых для контроля над COVID-19. Мы планируем посетить медицинские учреждения, центры общественного здравоохранения, лаборатории и другие учреждения на национальном, региональном и городском уровнях, а также пункты въезда.”… Развернуть »

Редактировано 2 месяцев назад Пегас

Nichego nenaidut, eshe i gramoty dadut vot uvidite – uje byl vydelen byudjet na zamaslivanie komissii, dolgo deneg kopili na eto show

Всё по заранее спланированному сценарию

…надеюсь чтобы хоть они оказались не продажными…
Нет человека который не продаётся, у КАЖДОГО есть своя цена!

Редактировано 2 месяцев назад Абонент

Судя по повестке, они ничего не обнаружат и никто им ничего не скажет. Их будут так плотно опекать, что даже, если хоть один из них что то и захочет нарыть, ему не дадут.

ух ты блин этих еще наВОЗовцев надо было за свой счет на своем транспортк привозить? 2,5 месяца – это потому что визу ждали. Это еще ускоренно получили, обычно от 6 месяцев. Но в итоге толку не будет, спорю что улетт через пару недель со словами Аркадага шохрат!

Dogovarivalis o cene vyneseniya krasivogo verdikta – ochen silnyi udar po budjety tm byl nanesen

Kak govoril moy drug rabotayushiy v Mide, seychas dlya invest klimata nujno bylo shtoby oni priehali – dlya nih uje podgotovlen marshryt proezda a takje vydeleny sredstva. Virus v tm est i ochn mnogo, no komisiya nichego ne naidet – dlya imiga GB budet sdelano officialnoe zayavlenie , po mneniyu GB i MIDa, povysit avtoritet GB i turkmenii vo vsem mire GB ochen hochet poluchit priznanie vsego mira shto on vedet pravilnuyu politiku i shto on edinstvennyi pobeditel, I on eto poluchit, putem smertey ot pnevmonii izza coronaviruda, k sojeleniyu lyudi umirayut mnogo svejih mogil v ashgabatskih klabishah… ochen jal… Развернуть »

Это никакой там Кох юнивёрсити – это самозванцы

Ура наконец то!!!

Voz missiyasy gutly bolsun

Gowy sarkazm, dost 🙂

А ведь могут же догадаться “праздновать миссию” 🙂 Будет зависеть от того, какой эксперты напишут отчёт.

Дадут им бабок, получат “непредвзятый” отчёт, зарежут пару баранов, накормят Этих “баранов”, пошлют их обратно… Делов то!..

Юрдумызда улы той улы дабара, Воз гелди адамлар

Свободу слова, гендерные равенства, терпимость к ЛГБТ, демократичность, человеколюбие….сдайте на хранение в ашхабадском аэропорту. Вернем через 10 дней. Во время пребывания на территории ТМ требуем кивать в унисон и записывать что вам скажут в тетрадь. Поверьте мне, так оно и будет.

Если после этих проверок выявится, что нет коронавируса в Туркменистане, обещаю, выведу все свои инвестиции из продажной Европы.

Заранее могу предположить такой исход, иначе быть не может с таким великим полководцем в лице ГБ

Gotovsya togda, VOZ ne luchshe OON, im toje nujny dengi , a nashi sdelayut vsyo radi reputasii Haramdaga

С большим сомнением отношусь к ВОЗ, но сейчас им репутация дороже. Скорее всего на них тоже идет большое давление и они будут проверять по честному. То что дадут проверить, но это другой вопрос. Немцев намного труднее купить, чем российский или китайский ВОЗ .

Открою страшную тайну. Аркашка немцев уже давно с потрохами купил. Один только Дойче банк чего стоит. И зря на РФ гоните. Если бы там были представители Роспотребнадзора или ФМБА они бы даже долго не искали, а взяли бы пробы из канализации инфекционки и все. РФ кстати сейчас очень выгодно, чтобы в ТМ нашли коронавирус. Чтобы найти короновирус в больнице не надо много умственных усилий, надо физические (люки открывать). Корона в фекалиях до года живет. Если захотят найдут.

Dadut proverit to, chto snachala sami proveryat

Всех можно купить за деньги, кого нельзя купить за деньги можно купить за большие деньги, кого нельзя купить за большие деньги можно купить за очень большие деньги!(реальность жизни)

Смотря каких немцев, они к сожалению тоже делятся – если они выходцы из бывшего ГДР которая относилась к СССР то купить их проще некуда, а если они из ФРГ то их действительно труднее купить…

Наоборот. Там, где территории бывшего ГДР беспредела нет, они по ушам надавали нескольким. А вот где ФРГ была, там беженцы беспределят. Инфа из первых рук

Давление особого нет, разве что уменьшилось финансирование в эту организацию из-за несвоевременной рекомендации по вводу режима пандемии. Искать новые ресурсы и источники – вот их задача, а вопрос об утверждении или опровержении об наличии, в такой маленькой стране с низкой плотностью населения, вируса идет на второй план.

Это давление на ВОЗ может оказать только США, тем более, что они отправили письмо, подписанное сенаторами, и касающееся этой темы. Этот призыв к ГБ, означает, что они уверены, что Ковид в ТМ есть. Дай бог, чтобы возовцы констатировали факты наличия Ковид. А этой свинье нужно думать не собственном имидже, а о лечении и спасении людей. Хотя о чём это я? Он уже давно не знает, кто такой туркменский народ. Пошёл вон урод.

Я тоже сомневаюсь в ВОЗ. Хотя… купить можно и немцев, имо…

Признанать наличие коронавируса в ТМ для Аркадага – всеравно что лишится заднепроходной девственности. Вот и посмотрим на что способнв немцы.

Надеюсь агенты хроники Туркменистана смогут отследить где они побывать успеют и сделают секретные снимки и репортаж. Вся надежда на вас и осведомителей ваших внутри страны. Интересно будет узнать подробности.

Весь мир нагнули этим вирусом. Кто будет слушать бредни старого подозрительно типа ГБ .Там то они может ничего такого и не скажут в своих отчетах, но когда вернутся !!!! Держи фашист гранату !!! Нагнут мама горюй. Все страны соблюдают требования, а эт что особый хекк…. Америку нагнули, Китай нагнули, Россию нагнули. Кто он такой ??? Что особый что ли, другим воздухом дышит???? Ему с другой стороны вставят по самые помидоры !!! Некрасиво отворачивается от коллектива, надо соблюдать правила игры!!!! Так не пойдёт!!!! На сегодня короновирусна тема одна из самых опасных тем. Нельзя недооценивать партнеров.

в ТМ коронавирус – есть, а лекарств для борьбы с ним – нет!!

У меня сестра родная переболела. Слава богу, в лёгкой форме.

Зачем ты врешь ? На русском или текинке о ней никто не слышал. Так бы уже давно сказали!

Личные вещи сотрудников наВОЗа на пол побросали и правильно сделали. Транспорт не давайте: привезли и хватит, пусть пешком по городу перебираются, пусть узнают что такое туркменская жара.

And now the show begins!!!!!!!!!

Kayaovasi

Всё куплена все проданы не найдут ничево

Интересно, чем закончится визит?

Эти сволочи наверняка успели подготовиться к визиту ВОЗ . Где нибудь в песках поставили палаточный лагерь , свезли всех больных коронавирусом , и пусть умирают. А покажут пару болбных пневманией и скажут – всё , больше нет ! Харамдага с его тохумом надо заразить и не лечить , пусть подыхают ! Вот праздник будет !!!

V strane yest ofis i korrumpirovaniye predstaviteli OON kotoriye uje godami vidyat chto proishodit v strane i ne maleyshogo deystviya protiv diktatorskogo rejima, potomu chto vseh mojno kupit.Tak chto ot VOZ toje nichego polojitelnoge ne ojidat.Trump im dengi perekryl.Vot im i nujny dengi, nashi eto s udovolstviem dadut za svoyu reputasiyu.

Бедолаги, даже бутерброды с аэропорта прихватили.
Через сутки, двое, у половины будет расстройство желудка от местной воды. Вторая половина на третий день устанет от шашлыка

Как можно с ними связаться?

Мин обороны не был на карантине. Как будто на параде он в скафандре ходил. Вот же негодник. Здесь выше него добропорядочные руководители отменяют важные поездки. А он, ***, и смылся

Да скрывай не скрывай это крайне болезненная тема, погуглите на англ уже куча утечек есть в европейских и американских медиа. Никакие взятки уже не помогут, это не права человека или LGBT нарушать

Да, это серьёзней всяких прайд-флагов и прочих пёстрых вопросов. За отрицание и сокрытие таких фактов можно и схлопотать, причём получить не только полнейшую изоляцию извне, но и что-нибудь пожёстче.

Уже не всемирная.
США вышли.

Последние сообщения

Госбиржу преобразуют в открытое акционерное общество

18 сентября, во время совещания Кабинета министров, вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговый сектор, доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Бердымухамедов поручил учесть «реалии времени» в бюджете на 2021 год, который будет «таким же сложным как 2020-й»

18 сентября, во время заседания Кабинета министров Туркменистана вице-премьер по вопросам экономики и финансов Гадыргельды Мушшиков доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе...

От студентов Ашхабадских вузов потребовали предоставить выписку прививок

Руководства столичных вузов потребовали от студентов предоставить в учебное заведение выписку прививок, передают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Справку можно получить...

Положение об оплате газа приведут «в соответствие с требованиями времени»

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 18 сентября вице-премьер Мыратгелди Мередов, курирующий нефтегазовую отрасль, сообщил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о готовящихся изменениях в...

Агентство USAID рассказало о регулярных паводках из-за заиливания дна Мургаба

В декабре 2019 года программа Агентства США по международному развитию (USAID) Smart Waters выделила $170 тысяч на покупку судна (земснаряда) для очистки...

Из-за репетиции парада в Ашхабаде перекрыли ряд улиц

Сегодня, 18 сентября, некоторые улицы Ашхабада полностью или частично перекрыты в связи с проведением репетиций военного парада. В частности,...

Больше по теме