Туркменистан наконец отправил приглашение миссии экспертов ВОЗ

Важное

Уволена треть сотрудниц одного из цехов Туркменабатского шелкового производственного объединения

В ноябре прошлого года уволили около трети работниц шелкомотального цеха Туркменабатского шелкового производственного объединения. Оставшихся с января...

В Ашхабаде уже третий день перекрывают дороги из-за поездок президента

Третий день в Ашхабаде с утра перекрывают улицы для движения общественного транспорта и пешеходов, сообщают корреспонденты «Хроники...

Иностранные водители будут оплачивать проезд по туркменским автобанам иностранной валютой

26 января, осмотрев строительство отеля «Garagum», президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился к автобану Ашхабад-Туркменабат. Его прокладкой занимается ЗАО...

Бердымухамедов проинспектировал строительство нового комплекса с ТРЦ, отелем «Garagum» и парком

26 января президент Гурбангулы Бердымухамедов продолжил инспектировать крупные строительные объекты Ашхабада. Среди прочих глава государства приехал на...

5 мая директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил в своем твиттер-аккаунте, что организация получила приглашение от правительства Туркменистана и готова направить миссию по изучению ситуации с коронавирусом как можно скорее.

Напомним, что 22 апреля глава МИД Туркменистана Рашид Мередов отверг подозрения в сокрытии информации о наличии в стране зараженных COVID-19 и предложил представителям международных организаций посетить карантинный центр. На тот момент правительства Таджикистана и Туркменистана заявляли, что в их странах нет случаев заражения коронавирусом.

В Таджикистан миссия ВОЗ прибыла с проверкой 1 мая. За день до этого правительство страны признало наличие зараженных.

Однако, до Туркменистана эксперты не доехали. Как сообщило издание «Гундогар», туркменское правительство не отправило им приглашение.

3 мая глава странового офиса ВОЗ в Туркменистане Паулина Карвовска рассказала РИА Новости, что посетила две карантинные зоны в Туркменабате и Туркменбаши.

В какой день представители ООН побывали в карантинных зонах, не уточняется. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», палаточный карантинный лагерь в Туркменабате был разрушен во время урагана, который прошел 27 апреля.

Официальный Ашхабад по-прежнему заявляет, что зараженных COVID-19 в Туркменистане нет. По данным ХТ, через несколько дней после заявления Мередова, всех больных коронавирусом было решено спрятать в отдаленных больницах.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

100% уверен что правительство так к олимпиаде не готовилась, как к приезду представителей ВОЗ.

Hans, we count on you bro

На себя лучше каунт….

Даже если в Туркменистане есть небольшое количество зараженных, никто не станет отрицать что принятые меры крайне положительно сказались на предотвращении распространения вируса. Большинство жителей Туркменистана здоровы, не имеют диабета, сердечно сосудистых заболеваний и обладают крепкой имунной системой. Можно с уверенностью сказать, что пандемия Туркменистану не опасна, применение народных средств и самоизоляция дают эффективные плоды.

ИсаИсаяИсаИса тебе Майкл, твоему Бердымухамедову и всем приспешникам его!!!

да миша, по международным нормам именно народные средсва доказали свою эффективность в сдерживании пандемии

Майкл, ту уже совсем ****(свалился).Как могут быть “большинство жителей здоровы” в стране, где туберкулёз “лечат” собачьим жиром, а гепатит “лечат” вшами? И какие вообще существуют “народные средства” хоть от одного вирусного заболевания?

Может оттого у жителей всего это нет что нет врачей , ой пардон врачи есть а вот квалификации и знаний у них нет . Мозги то не купить . И если человеку с сердечно сосудистыми заболеваниями станет плохо то он просто он тупости врачей просто умрет . Ну а так гармала конечно помогает в борьбе с КОВИД . Не думали экспортировать её? А какие народные средства подскажете жителям марийского и лебапского велаятов? Подорожник приложить к погибшим ? Или к разрушенной крыше домов подорожник примотать вдруг поможет ? Моразм крепчает у Аркаши.

100% согласен с вами, Michael! Туркменистану абсолютно нечего скрывать от международной общественности в лице ВОЗ или других организаций. Пусть приезжают, посетят регионы республики и сами убедятся в благополучной эпидемиологической обстановке.
А слухи и глупые инсинуации о “страшной эпидемии COVID в Туркменистане” – это всего лишь злопыхательство тех, кто давно уже покинул республику и, устроившись на “благословенном Западе”, льёт помои на бывшую свою Родину, народ Туркменистана и его всенародно избранного Аркадага.

А может всех больных сразу в Овадан депе, за то, что опозорили Туркменистан, что негативно сказалось на имидже страны и ее инвестиционном климате?

Карантийную зону тоже отремонтируют или отремонтировали? Про нее власть наверное, тем более забыла, раз не заметила последствия разгула стихии и человеческие жертвы. После 20 мая, согласно данных Туркменских авиалинии, в ТМ начнут прибывать их самолёты. Зона будет переполнена. Приближается летняя жара, а в армейским палатках даже при 30 градусах Цельсия крайне не комфортно. Или придется парится без кондиционеров под летним солнцем отбывая карантин?

Карантийную зону расположенную в палатках тоже пусть инспектируют. Уверен что власти постараются все это безобразие не показать и умолчать об этом. Но после 20 мая, согласно официальным данных, Туркменских авиалинии, опубликованных на сайте в РФ, и после 28 мая турецкие авиалинии, в ТМ начнут прибывать их самолёты. Зона будет переполнена. О каком тогда карантине и социальном дистанцирование можно будет говорить в условиях такой концентрации людей и полной антисанитарии Приближается летняя жара, а в армейским палатках даже при 30 градусах Цельсия крайне не комфортно. А впереди июнь. Или придется парится без кондиционеров под летним солнцем, без элементарных условий жизни, отбывая карантин?… Развернуть »

Не начнут летать после 20 мая, под любым предлогом будут отменены рейсы, предположим пожалуйста предлогом рекомендаций ВОЗ.
И границы будут закрыты еще долгосрочные привычный уклад вещей в туркменистане сломался за последние 2 месяца, и власть это понимает. Недоверие незаконному самоизбранному президенту туркменистана зашкаливает, так же, как и повышается ненависть к его семье и любым посредникам режима.
Никто никого никуда не выпустит после 20 мая и после 20 июня тоже не выпустит. А если впустит, то только через зону.

Кто своих Братьев грабит у всех на Башке Рога вырастут

Ну и где те словоблуды кнбшники, которые били себя в грудь и орали , что комиссия ВОЗ катается по ТМ. Нету?! Меня еще дезинформатором называли. Ау, болтуны с 1-ого отдела, что опять обкакались?

Дорогой Ханс,
можешь не ехать – не тратить время и деньги налогоплательщиков, не изображать деятельность оправдывая свою зарплату. Все равно ничего тебе не покажут и ничего ты не поймешь
Тут и в более открытых странах фальсифицируют статистику по заражениям и смертям
Ситуация с Ковидом19 в Туркменистане плоха, как плоха она там и во многих других областях

Он не тратить деньги налогоплательщиков, он исполняет свою обязанность по защите здоровья этих налогоплательщиков. Если он не поедет и не проверит, завтра этих налогоплательщиков может и не быть.

европейцам есть дело до КОВИДа в Туркменистане? Там своего Ковида хватает, справится не могут.
И оцените пож,, какая будет эффективность его визита по шкале от 1 до 10 ?
А европейцам этот визит встанет тысяч в 100 евро с учетом всех расходов

***, ты умеешь читать написанное? Боже мой, как таких как ты вообще эти западные страны принимают? Если кто-то и тратить деньги налогоплательщиков этих стран, то это такие как ты, которые приехали на готовое, и пользуетесь достижениями и благами коренного населения. ВОЗ – это не европейская организация, а международная, которая получает деньги от всех стран мира в качестве поддержания этой организации, чтобы она выполняла на неё возложенные функции. ВОЗ это не страна, чтобы просить его президенту приехать и осмотреть. Это организация, которая была создана всеми странами мира, чтобы она следила за заболеваниями по всему миру и предпринимала необходимые действия, чтобы препятствовать… Развернуть »

“Ситуация с Ковидом19 в Туркменистане плоха, как плоха она там и во многих других областях”
Есть конкретная информация? Кто заразился, сколько человек, Хотя бы с какого города? Или просто пустой трёп? Только не надо пустословить, мол люди сказали, факты, если есть предоставьте. Впрочем о чём это я, всё равно сейчас разговор в другое русло повернёте, с нарушением прав и т.п и т.д

Факты уже закопали на глубине 2 метра

Пустой треп конечно, как вы правильно отметили и нарушение прав и все прочее. На самом деле в Туркменистане так все отлично, что все остальные страны ему завидуют, – не так ли?

Вы так и не ответили о плохой ситуации с COVID 19 в Туркмении. Предоставьте доказательства или признайтесь по мужски в своём пустозвонстве. Впрочем на второй вариант я и не рассчитываю. Как всегда одна вода.

“Вы так и не ответили о плохой ситуации с COVID 19 в Туркмении” – Туркменский минздрав тебе ответит на этот вопрос, а туркменсики красны крест подтвердит слова минздрава документально, с печатями.

Так в остальных странах правительство дает ежедневные отчеты, о том, сколько проверено, сколько выявлено. Так что вы свой вопрос им адресуйте…

Всех успели поспрятать? Тогда мы едем к вам )

Как же доброжелатели из других стран (читай кремлеботы) хотят, чтобы у нас нашёлся вирус)) Не дождётесь. Варитесь с вирусом в своей стране сами, а нам этого добра не желайте. Раньше вам надо было думать о вирусе, а не жарить шашлыки на природе, после объявления карантина, заражая друг-друга)) Ха-ха-ха))

Руслан, почему вы не рассказали о двух двух парней, которые оставили цветы и соболезнования у посольства Туркменистана в США? Чем это не новость? Почему она не заслужила вашего внимание? И ещё почему вы не рассказываете о том, что сейчас начали подписывать петицию. Призываю и других, которым не безразлична судьба страны и народа, и которые всё ещё считают себя туркменистанцами, не смотря на свою национальность и то, что уехали давным давно. Пожалуйста не убирайте ссылку (www.change.org/p/united-nations-the-change-actions-needed-help-to-suffering-people-9d8b2d97-8f7b-4b24-9715-82b3938ee266) Сейчас Союнов и Ыклымов готовят текст импичмента президента. Союнов также собирает деньги, пожертвования, чтобы помочь нашим гражданам внутри страны и за её пределами, которые находятся… Развернуть »

Третий день ищем как связаться с этими ребятами. С уважением.

Руслан, пока вы их найдете, новость потеряет свою актуальность, думаю они не хотят публичности. Если бы хотели, о них бы рассказал ресурс, первым поделившийся фотографиями.
Парни сделали большой поступок, главное есть доказательство тому, фотографии, это уже факт осуществленных действий. Думаю этого будет достаточно чтобы рассказать людям про них, и про остальных, которые помогают мигрантам в Турции . Под новостью вы можете оставить сообщение, чтобы они связались с вами и рассказали о действии, если они этого сами захотят.

Администрация Хроники вам ничего не должна. Если вы лучше разбираетесь какие новости надо освещать, то сделайте себе сайт – и мы будем посещать ваш сайт и восхищаться вашей оперативности и знанием дела. Искренне ваш, читатель Хроники и вашего будущего сайта.

Никогда не понимал, почему *** фанаты так склонны защищать какого-то человека, которого лично не знают, до седьмого пота с пеной во рту Сам Руслан не отреагировал так ***, так как он понимает правильность критики. *** *** *** ***. Этот сайт не принадлежит Руслану, этот сайт принадлежит всем читателям, а Руслан в нем редактор, который должен обращать в первую очередь на критику, *** *** ***. Любой сайт, который находится в публичном доступе в Интернете, и цель которого является охват большой аудитории читателей, больше НЕ ЯВЛЯЕТСЯ собственностью каких-то лиц и ДОЛЖЕН обращать внимание на любую критику. В противном случае они могут закрыть… Развернуть »

Судя по количеству звездочек и неадекватному восприятию кто кому что должен редакция правильно делает что не отвечает. Видать опыт общения с такими уже есть

Теоретически, если фото открыто размещено в сети, их можно публиковать. Но учитывая прежний опыт, мы стараемся согласовать такие сообщения с авторами (активистами). Многие не хотят публиковаться на ХТ по самым разным причинам.

Напомню, что свои новости и предложения вы можете также отправлять в редакцию через форму обратной связи. Прошу воздержаться от взаимного хамства в комментариях и закрываю ветку.

С уважением.

благодаря рвением мередова, фраера паулины и конечно стараниями урагана, который унес палаточный лагерь к чертям, ГБ успел спрятать свои какашки

Эту организацию нужно переименовать в
НАВОЗ, ТАК БУДЕТ ПРАВДОПОДОБНЕЕ!!

Приедут или не приедут – ни в этом дело.
И без этого приезда понятно, что в стране вообще отсутствует какая-либо системная , реальная, а не фиктивный механизм защиты от любых пандемий и возможных бактериологических атак!
Ничего за 30 лет независимости в Туркменистане не создано.
Монументами велосипедов и алабаев, страну от вышеназваных угроз не защитишь!!!

Как выглядят страны, где ничего не сделано, вы можете своими глазами видеть на кадрах из Нью-Йорка или Бергамо! В Туркмении и близко такого нет!

―Вежливость – лучшее оружие вора… Ты – на третьем, ты – на пятом. Выполняйте.

Последние сообщения

Уволена треть сотрудниц одного из цехов Туркменабатского шелкового производственного объединения

В ноябре прошлого года уволили около трети работниц шелкомотального цеха Туркменабатского шелкового производственного объединения. Оставшихся с января...

В Ашхабаде уже третий день перекрывают дороги из-за поездок президента

Третий день в Ашхабаде с утра перекрывают улицы для движения общественного транспорта и пешеходов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Это...

Иностранные водители будут оплачивать проезд по туркменским автобанам иностранной валютой

26 января, осмотрев строительство отеля «Garagum», президент Гурбангулы Бердымухамедов отправился к автобану Ашхабад-Туркменабат. Его прокладкой занимается ЗАО «Türkmen Awtoban», которое является членом...

Бердымухамедов проинспектировал строительство нового комплекса с ТРЦ, отелем «Garagum» и парком

26 января президент Гурбангулы Бердымухамедов продолжил инспектировать крупные строительные объекты Ашхабада. Среди прочих глава государства приехал на стройку комплекса (в него входят...

Минкульт Туркменистана объявил конкурс на создание песни про Ашхабад

Министерство культуры Туркменистана совместно с Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана объявило конкурс на создание песни про Ашхабад. Соответствующее объявление размещено в газете...

Бердымухамедов поздравил военных с Днем защитников Отечества и поручил готовиться к параду в честь Дня независимости

27 января госинформагентство ТДХ опубликовало праздничное обращение президента Гурбангулы Бердымухамедова по случаю Дня защитников Отечества. «Сердечно поздравляю вас с Днем защитников Отечества, отмечаемым...

Больше по теме