Туркменистан наконец отправил приглашение миссии экспертов ВОЗ

Важное

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру...

5 мая директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил в своем твиттер-аккаунте, что организация получила приглашение от правительства Туркменистана и готова направить миссию по изучению ситуации с коронавирусом как можно скорее.

Напомним, что 22 апреля глава МИД Туркменистана Рашид Мередов отверг подозрения в сокрытии информации о наличии в стране зараженных COVID-19 и предложил представителям международных организаций посетить карантинный центр. На тот момент правительства Таджикистана и Туркменистана заявляли, что в их странах нет случаев заражения коронавирусом.

В Таджикистан миссия ВОЗ прибыла с проверкой 1 мая. За день до этого правительство страны признало наличие зараженных.

Однако, до Туркменистана эксперты не доехали. Как сообщило издание «Гундогар», туркменское правительство не отправило им приглашение.

3 мая глава странового офиса ВОЗ в Туркменистане Паулина Карвовска рассказала РИА Новости, что посетила две карантинные зоны в Туркменабате и Туркменбаши.

В какой день представители ООН побывали в карантинных зонах, не уточняется. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», палаточный карантинный лагерь в Туркменабате был разрушен во время урагана, который прошел 27 апреля.

Официальный Ашхабад по-прежнему заявляет, что зараженных COVID-19 в Туркменистане нет. По данным ХТ, через несколько дней после заявления Мередова, всех больных коронавирусом было решено спрятать в отдаленных больницах.

39 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
39 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

100% уверен что правительство так к олимпиаде не готовилась, как к приезду представителей ВОЗ.

Hans, we count on you bro

На себя лучше каунт….

Даже если в Туркменистане есть небольшое количество зараженных, никто не станет отрицать что принятые меры крайне положительно сказались на предотвращении распространения вируса. Большинство жителей Туркменистана здоровы, не имеют диабета, сердечно сосудистых заболеваний и обладают крепкой имунной системой. Можно с уверенностью сказать, что пандемия Туркменистану не опасна, применение народных средств и самоизоляция дают эффективные плоды.

ИсаИсаяИсаИса тебе Майкл, твоему Бердымухамедову и всем приспешникам его!!!

да миша, по международным нормам именно народные средсва доказали свою эффективность в сдерживании пандемии

Майкл, ту уже совсем ****(свалился).Как могут быть “большинство жителей здоровы” в стране, где туберкулёз “лечат” собачьим жиром, а гепатит “лечат” вшами? И какие вообще существуют “народные средства” хоть от одного вирусного заболевания?

Может оттого у жителей всего это нет что нет врачей , ой пардон врачи есть а вот квалификации и знаний у них нет . Мозги то не купить . И если человеку с сердечно сосудистыми заболеваниями станет плохо то он просто он тупости врачей просто умрет . Ну а так гармала конечно помогает в борьбе с КОВИД . Не думали экспортировать её? А какие народные средства подскажете жителям марийского и лебапского велаятов? Подорожник приложить к погибшим ? Или к разрушенной крыше домов подорожник примотать вдруг поможет ? Моразм крепчает у Аркаши.

100% согласен с вами, Michael! Туркменистану абсолютно нечего скрывать от международной общественности в лице ВОЗ или других организаций. Пусть приезжают, посетят регионы республики и сами убедятся в благополучной эпидемиологической обстановке.
А слухи и глупые инсинуации о “страшной эпидемии COVID в Туркменистане” – это всего лишь злопыхательство тех, кто давно уже покинул республику и, устроившись на “благословенном Западе”, льёт помои на бывшую свою Родину, народ Туркменистана и его всенародно избранного Аркадага.

А может всех больных сразу в Овадан депе, за то, что опозорили Туркменистан, что негативно сказалось на имидже страны и ее инвестиционном климате?

Карантийную зону тоже отремонтируют или отремонтировали? Про нее власть наверное, тем более забыла, раз не заметила последствия разгула стихии и человеческие жертвы. После 20 мая, согласно данных Туркменских авиалинии, в ТМ начнут прибывать их самолёты. Зона будет переполнена. Приближается летняя жара, а в армейским палатках даже при 30 градусах Цельсия крайне не комфортно. Или придется парится без кондиционеров под летним солнцем отбывая карантин?

Карантийную зону расположенную в палатках тоже пусть инспектируют. Уверен что власти постараются все это безобразие не показать и умолчать об этом. Но после 20 мая, согласно официальным данных, Туркменских авиалинии, опубликованных на сайте в РФ, и после 28 мая турецкие авиалинии, в ТМ начнут прибывать их самолёты. Зона будет переполнена. О каком тогда карантине и социальном дистанцирование можно будет говорить в условиях такой концентрации людей и полной антисанитарии Приближается летняя жара, а в армейским палатках даже при 30 градусах Цельсия крайне не комфортно. А впереди июнь. Или придется парится без кондиционеров под летним солнцем, без элементарных условий жизни, отбывая карантин?… Развернуть »

Не начнут летать после 20 мая, под любым предлогом будут отменены рейсы, предположим пожалуйста предлогом рекомендаций ВОЗ.
И границы будут закрыты еще долгосрочные привычный уклад вещей в туркменистане сломался за последние 2 месяца, и власть это понимает. Недоверие незаконному самоизбранному президенту туркменистана зашкаливает, так же, как и повышается ненависть к его семье и любым посредникам режима.
Никто никого никуда не выпустит после 20 мая и после 20 июня тоже не выпустит. А если впустит, то только через зону.

Кто своих Братьев грабит у всех на Башке Рога вырастут

Ну и где те словоблуды кнбшники, которые били себя в грудь и орали , что комиссия ВОЗ катается по ТМ. Нету?! Меня еще дезинформатором называли. Ау, болтуны с 1-ого отдела, что опять обкакались?

Дорогой Ханс,
можешь не ехать – не тратить время и деньги налогоплательщиков, не изображать деятельность оправдывая свою зарплату. Все равно ничего тебе не покажут и ничего ты не поймешь
Тут и в более открытых странах фальсифицируют статистику по заражениям и смертям
Ситуация с Ковидом19 в Туркменистане плоха, как плоха она там и во многих других областях

Он не тратить деньги налогоплательщиков, он исполняет свою обязанность по защите здоровья этих налогоплательщиков. Если он не поедет и не проверит, завтра этих налогоплательщиков может и не быть.

европейцам есть дело до КОВИДа в Туркменистане? Там своего Ковида хватает, справится не могут.
И оцените пож,, какая будет эффективность его визита по шкале от 1 до 10 ?
А европейцам этот визит встанет тысяч в 100 евро с учетом всех расходов

***, ты умеешь читать написанное? Боже мой, как таких как ты вообще эти западные страны принимают? Если кто-то и тратить деньги налогоплательщиков этих стран, то это такие как ты, которые приехали на готовое, и пользуетесь достижениями и благами коренного населения. ВОЗ – это не европейская организация, а международная, которая получает деньги от всех стран мира в качестве поддержания этой организации, чтобы она выполняла на неё возложенные функции. ВОЗ это не страна, чтобы просить его президенту приехать и осмотреть. Это организация, которая была создана всеми странами мира, чтобы она следила за заболеваниями по всему миру и предпринимала необходимые действия, чтобы препятствовать… Развернуть »

“Ситуация с Ковидом19 в Туркменистане плоха, как плоха она там и во многих других областях”
Есть конкретная информация? Кто заразился, сколько человек, Хотя бы с какого города? Или просто пустой трёп? Только не надо пустословить, мол люди сказали, факты, если есть предоставьте. Впрочем о чём это я, всё равно сейчас разговор в другое русло повернёте, с нарушением прав и т.п и т.д

Факты уже закопали на глубине 2 метра

Пустой треп конечно, как вы правильно отметили и нарушение прав и все прочее. На самом деле в Туркменистане так все отлично, что все остальные страны ему завидуют, – не так ли?

Вы так и не ответили о плохой ситуации с COVID 19 в Туркмении. Предоставьте доказательства или признайтесь по мужски в своём пустозвонстве. Впрочем на второй вариант я и не рассчитываю. Как всегда одна вода.

“Вы так и не ответили о плохой ситуации с COVID 19 в Туркмении” – Туркменский минздрав тебе ответит на этот вопрос, а туркменсики красны крест подтвердит слова минздрава документально, с печатями.

Так в остальных странах правительство дает ежедневные отчеты, о том, сколько проверено, сколько выявлено. Так что вы свой вопрос им адресуйте…

Всех успели поспрятать? Тогда мы едем к вам )

Как же доброжелатели из других стран (читай кремлеботы) хотят, чтобы у нас нашёлся вирус)) Не дождётесь. Варитесь с вирусом в своей стране сами, а нам этого добра не желайте. Раньше вам надо было думать о вирусе, а не жарить шашлыки на природе, после объявления карантина, заражая друг-друга)) Ха-ха-ха))

Руслан, почему вы не рассказали о двух двух парней, которые оставили цветы и соболезнования у посольства Туркменистана в США? Чем это не новость? Почему она не заслужила вашего внимание? И ещё почему вы не рассказываете о том, что сейчас начали подписывать петицию. Призываю и других, которым не безразлична судьба страны и народа, и которые всё ещё считают себя туркменистанцами, не смотря на свою национальность и то, что уехали давным давно. Пожалуйста не убирайте ссылку (www.change.org/p/united-nations-the-change-actions-needed-help-to-suffering-people-9d8b2d97-8f7b-4b24-9715-82b3938ee266) Сейчас Союнов и Ыклымов готовят текст импичмента президента. Союнов также собирает деньги, пожертвования, чтобы помочь нашим гражданам внутри страны и за её пределами, которые находятся… Развернуть »

Третий день ищем как связаться с этими ребятами. С уважением.

Руслан, пока вы их найдете, новость потеряет свою актуальность, думаю они не хотят публичности. Если бы хотели, о них бы рассказал ресурс, первым поделившийся фотографиями.
Парни сделали большой поступок, главное есть доказательство тому, фотографии, это уже факт осуществленных действий. Думаю этого будет достаточно чтобы рассказать людям про них, и про остальных, которые помогают мигрантам в Турции . Под новостью вы можете оставить сообщение, чтобы они связались с вами и рассказали о действии, если они этого сами захотят.

Администрация Хроники вам ничего не должна. Если вы лучше разбираетесь какие новости надо освещать, то сделайте себе сайт – и мы будем посещать ваш сайт и восхищаться вашей оперативности и знанием дела. Искренне ваш, читатель Хроники и вашего будущего сайта.

Никогда не понимал, почему *** фанаты так склонны защищать какого-то человека, которого лично не знают, до седьмого пота с пеной во рту Сам Руслан не отреагировал так ***, так как он понимает правильность критики. *** *** *** ***. Этот сайт не принадлежит Руслану, этот сайт принадлежит всем читателям, а Руслан в нем редактор, который должен обращать в первую очередь на критику, *** *** ***. Любой сайт, который находится в публичном доступе в Интернете, и цель которого является охват большой аудитории читателей, больше НЕ ЯВЛЯЕТСЯ собственностью каких-то лиц и ДОЛЖЕН обращать внимание на любую критику. В противном случае они могут закрыть… Развернуть »

Судя по количеству звездочек и неадекватному восприятию кто кому что должен редакция правильно делает что не отвечает. Видать опыт общения с такими уже есть

Теоретически, если фото открыто размещено в сети, их можно публиковать. Но учитывая прежний опыт, мы стараемся согласовать такие сообщения с авторами (активистами). Многие не хотят публиковаться на ХТ по самым разным причинам.

Напомню, что свои новости и предложения вы можете также отправлять в редакцию через форму обратной связи. Прошу воздержаться от взаимного хамства в комментариях и закрываю ветку.

С уважением.

благодаря рвением мередова, фраера паулины и конечно стараниями урагана, который унес палаточный лагерь к чертям, ГБ успел спрятать свои какашки

Эту организацию нужно переименовать в
НАВОЗ, ТАК БУДЕТ ПРАВДОПОДОБНЕЕ!!

Приедут или не приедут – ни в этом дело.
И без этого приезда понятно, что в стране вообще отсутствует какая-либо системная , реальная, а не фиктивный механизм защиты от любых пандемий и возможных бактериологических атак!
Ничего за 30 лет независимости в Туркменистане не создано.
Монументами велосипедов и алабаев, страну от вышеназваных угроз не защитишь!!!

Как выглядят страны, где ничего не сделано, вы можете своими глазами видеть на кадрах из Нью-Йорка или Бергамо! В Туркмении и близко такого нет!

―Вежливость – лучшее оружие вора… Ты – на третьем, ты – на пятом. Выполняйте.

Последние сообщения

Продавцы магазинов Ашхабада рассказали об увеличении количества краж

Продавцы и владельцы частных магазинов Ашхабада говорят о резко возросшем количестве краж продовольственных и промышленных товаров, сообщают...

На туркмено-иранской границе произошло мощное землетрясение

26 сентября на юге Балканского велаята Туркменистана у границы с Ираном в 10:46 по местному времени произошло землетрясение магнитудой 5.2, сообщает сайт...

Медработникам выплатят надбавки за недопущение в Туркменистан коронавируса

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о выплате надбавок к зарплате работникам государственных медицинских учреждений, участвующих «в укреплении и охране здоровья граждан...

Краткий разбор новой редакции Конституции Туркменистана

25 сентября в Туркменистане была принята новая, уже девятая редакция Конституции. Текст закона «О внесении изменений и дополнений в...

Бердымухамедов недоволен Чакыевым из-за коррупции в МВД и роста преступности

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Обзор заседания Халк Маслахаты

25 сентября в Ашхабаде состоялось заседание Халк Маслахаты под председательством президента Гурбангулы Бердымухамедова. Главной темой стало принятие изменений в Конституцию Туркменистана, однако были...

Больше по теме