«Гундогар»: Миссия ВОЗ не получила приглашение в Туркменистан

Важное

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной...

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана...

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне...

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

На прошедшей неделе Туркменистан и Таджикистан, в которых согласно официальным данным не было обнаружено ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией, должна была посетить миссия независимых экспертов ВОЗ.

В соседний по центральноазиатскому региону Таджикистан эксперты ВОЗ прибыли 1 мая на самолете «Сомон Эйр» из Германии. Лайнер доставил застрявших граждан РТ в Европе, а также гуманитарный груз – 3,6 тонны средств гигиены и индивидуальной защиты, а также лекарств для ВИЧ-положительных людей, сообщило Радио «Озоди». За день до прибытия власти Таджикистана признали наличие зараженных коронавирусом.

В Туркменистан представители ВОЗ не приехали.

22 апреля в МИД Туркменистана прошел брифинг с участием международных организаций. На нем Рашид Мередов отверг подозрения в сокрытии информации о наличии в стране зараженных COVID-19 и предложил представителям международных организаций посетить карантинный центр.

29 апреля директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге попросил главу Роспотребнадзора Анну Попову оказать помощь миссии в Таджикистане и Туркменистане, которые «прислушиваются» к России. 

3 мая сайт «Гундогар» со ссылкой на сотрудника одного из агентств ООН в Ашхабаде, сообщил, что миссия ВОЗ не получила от Туркменистана приглашение.

– Необходимым условием для работы миссии является приглашение от местного правительства, заинтересованного в помощи со стороны ВОЗ. Из Таджикистана ВОЗ такое приглашение получил, а с Туркменистаном, как обычно, договориться невозможно, – рассказал источник издания.

1 мая в МИД Туркменистана прошла онлайн встреча туркменских дипломатов и представителей Минздрава с Клюге. Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства, «собеседники особо отметили своевременность предпринятых нашей мер по предотвращению распространения нового вида вируса на территории Туркменистана».

3 мая глава странового офиса ВОЗ в Туркменистане Паулина Карвовска рассказала РИА Новости, что посетила две карантинные зоны в Туркменабате и Туркменбаши.

«Мы ознакомились с процедурами и мерами, принимаемыми туркменской стороной для предотвращение случаев ввоза COVID-19 в страну. У нас была возможность встретиться с персоналом, руководителями объектов, а также с людьми, находящимися на карантине в городе Туркменабад. Эти центры могут играть важную роль, позволяя быстро лечить и изолировать людей с этим заболеванием, ограничивая тем самым дальнейшее распространение», – сказала Карвовска.

На вопрос о том, как представительство ВОЗ в Ашхабаде оценивает ситуацию в стране с COVID-19, Карвовска сказала, что в этом вопросе полагается на органы здравоохранения Туркменистана.
 
«Мы полагаемся на органы здравоохранения Туркменистана, чтобы сообщить нам о подтвержденных случаях, и до этого момента мы не были уведомлены о таких случаях», – сказала она.
 
В этот же день постоянный координатор ООН в Туркменистане Елена Панова сообщила в интервью ИА «Тренд», что правительство страны вместе с организациями ООН разработало проект национального Плана по обеспечению готовности и реагирования на коронавирусную инфекцию и ожидает его утверждения правительством. Ранее, в интервью BBC Панова также рассказывала, что ООН полагается на данные, предоставляемые правительством Туркменистана.
 
В какой день представители ООН побывали в карантинных зонах, не уточняется. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», палаточный карантинный лагерь в Туркменабате был разрушен во время урагана, который прошел 27 апреля.
 
Был ли визит экспертов ВОЗ отложен, или представители организации остались удовлетворены данными Паулины Карвовска и Елены Пановой, пока неясно.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какое к черту приглашение? На свадьбу идёте что-ли? Летите в наглую или исключите ТМ из ООН, ВОЗ и других организаций.

ВОЗ зависит от членов (оплата взносов и тп), а не наоборот, так что в этом случае, увы расстановка сил не в пользу ВОЗ. ООН, с другой стороны, может и должны надавить на правительство Туркмении.

“Но, уповая на милосердие божие, кажется, все будет к хорошему концу. Приготовь поскорее комнату для важного гостя, ту, что выклеена желтыми бумажками; к обеду прибавлять не трудись, потому что закусим в богоугодном заведении у Артемия Филипповича, а вину вели побольше; скажи купцу Абдулину, чтобы прислал самого лучшего, а не то я перерою весь его погреб!”
Н.В.Гоголь, Ревизор

Думаю наше руководство будет только рады! думаете им нужна вся эта хренатень ООН, моон “*** эттилерай шу копбилмишлер” – вот именно так думает ГБ про них

ТМ всех давно ужекупил в ООн, поэтому все засунули пальцы в свои *** и молчат, мрази позорные. Нахер вообще нужны эти организации если они поддерживают иакой режим.

А для признания Туркменистана умышленного сокрытия случаев COVID19 тоже приглашение нужно?
ВОЗ конченная бестолкая организация, которая дизинформирует весь мир о том что в Тм нету коронного вируса. По идеи они сооучастники пресрупления.
Надо говорить “что мы не смогли точно выявить факты случаев COVID19 поскольку Тм не дал приглашения”, а не врать всему миру, что в Тм нету вируса.

3 мая глава странового офиса ВОЗ в Туркменистане Паулина Карвовска рассказала РИА Новости, что посетила две карантинные зоны в Туркменабате и Туркменбаши. ….. Действительно, КОГДА это она их посещала?? И в её интервью не названа именно ДАТА, поскольку после 27 апреля посещать в Чарджоу среди обломков и руин можно было только разорванную палатку, застрявшую на маклюре или мирно плывущую по Амударье в сторону Ташауза! И, поскольку она по идее имеет хоть малейшее отношение к медицине – то она получается вполне удовлетворена таким скотским “карантином” – даже если и была там в палатке тайно ночью? И каким образом она вообще смогла… Развернуть »

не думал, что в ВОЗ работают такие некомпетентные люди. не надо сидеть и ждать у моря погоды…
приглашение никогда не будет, это игра в прятки, эх вы простофили!

Ну вот, случилось то, чего хотели “они вам ничего не должны”. Раз уж “вы ничего не должны Туркменистану”, Туркменистан будет должен вам новой волной вируса. За 3 месяца один лишь микроскопический вирус обрушил все экономику мира, даже война бы не смогла так быстро обрушить. Если пойдет и вторая волна миру придет конец. Там уже не до Туркменистана будет. Надеюсь вирус знает адреса группы поддержки “они вам ничего не должны”, чтобы отблагодарить, как оно умеет.

Вам никто ничего не должен. Это ваш дом. Сами порядок там и наводите. И правильно, что никто не приехал. Вам свалить теперь не на кого, да? У вас всегда все вокруг плохие, кроме вас. А теперь кто виноват?

Прошло ещё несколько дней и Туркменистану по-прежнему никто ничего не должен )). Если кто-то бездумно откроет границу с этой страной без заключения миссии ВОЗ, то сам же за это и поплатится. Но вряд ли такие идиоты найдутся.

Это они не у тебя будут спрашивать. Ковид-19 не проявляется у человека во лбу. ты даже не знаешь от кого и как заразился. это во первых. ты от страха ещё будешь продолжать класть в штаны минимум полтора года. во вторых, таким идиотам объясняю ещё раз. Никто не говорит, что западные организации должны помочь финансово, Международные организации ДОЛЖНЫ добиваться прозрачности и объективности в такой жизненно важной ситуации. Это уже не является внутренней проблемой одной страны. Ну, почему тут такой примитивный за ширмой красивых слов. или ты специально от принцип злорадствуешь, или же действительно с низким iq, по другому просто не может… Развернуть »

Европа, Штаты и ВОЗ ничего не должны Туркменистану. Почему западные налогоплательщики должны платить за вас и убирать за вас? Удобная позиция. Ты бы пожертвовал сто долларов, чтобы африканцам из Кении починили водопровод? Ты можешь проявить жест доброй воли, но не обязан.
Никто вам ничего не должен и ничем вам не обязан.
А за такие угрозы Каракум могут превратить в стеклянную пустыню. Если ты понимаешь, о чем я.

Ты что вообще ***, или не можешь понять прочитанное?! тут дело не в том, что кто-то должен помогать Туркменистану. Тут дело в том, что международные организации ДОЛЖНЫ добиваться прозрачности и объективности в такой жизненно важной ситуации. Почему вы такие тугодумы, как вас вообще взяли в эти западные страны. Почему туда не берут по умственному интеллекту.

Ограничили машино-поток по ул.мира и другие протокольные дороги. Крайнюю левую отделили сплошной линией. Теперь только избранные ездят, такие как белая 7416 тойота Прадо с темными стеклами, и другие йегены. А че так можно было чтоли?

Теперь их легче вычислить в толпе с соответствующими последствиями. Если, конечно, встать с дивана.

а ты что не стаеш? покажи как вставать

Побольше таких данных!

Китай тоже их прокатил. Немощная организация.

Откуда такая информация? По моим данным ВОЗ приехал – можете отследить FlightRadar. Самолет прилетел турецкими авиалиниями, комиссия сейчас находится по моим данным в Ашгабаде завтра вроде как в Красноводск должны были лететь на осмотр карантинной зоны… В данном случае не о каком “приглашении” речи не может быть – это как бы аудит для нашей страны… а заболевших реально нет – никто ничего не скрывает. Есть гриповавшие с подозрением – но на сегодняшний день в Туркмении нету этой грязи… можно вздохнуть спокойно

Согласен с Вами, уважаемый Анонимно! Любая негативная информация, пусть даже самая чудовищная ложь, о Туркменистане – это огромная радость для тех, кто поливает грязью республику и её всенародно избранного Аркадага. Как говорится, “Врите больше! Обязательно найдутся глупцы, поверившие вам!”.

“Человек десять осталось, не больше; а прочие все выздоровели. Это уж так устроено, такой порядок. С тех пор, как я принял начальство, — может быть, вам покажется даже невероятным, — все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком.”
Н.В.Гоголь, Ревизор

Спасибо за Ваши данные. Успокоили,

Городничий: Уж на что, осмелюсь доложить вам, головоломна обязанность градоначальника! Столько лежит всяких дел, относительно одной чистоты, починки, поправки… словом, наиумнейший человек пришел бы в затруднение, но, благодарение богу, все идет благополучно. Иной городничий, конечно, радел бы о своих выгодах; но, верите ли, что, даже когда ложишься спать, все думаешь: «Господи боже ты мой, как бы так устроить, чтобы начальство увидело мою ревность и было довольно?..» Наградит ли оно или нет — конечно, в его воле; по крайней мере, я буду спокоен в сердце. Когда в городе во всем порядок, улицы выметены, арестанты хорошо содержатся, пьяниц мало… то чего ж… Развернуть »

Видимо с английским языком плохо дружишь. Рейс TK6472 не прилетел в Ашхабад. Был запланирован полет, но не более того. Топорно работаете господа кнбшники. Сейчас достаточно проверить небольшое количество врачей инфекционки и доказывать больше ничего не надо. Тест на антитела делается всего 40 минут, И капут очковтирательству Аркашки придет. Поэтому у него так пукан и подгорает.

А почему такая уверенность? Если вы протестируете 100% все население ТМ на наличие антител к вирусу и если все результаты будут отрицательными, только в этом случае можно утверждать о том, что в ТМ нет этой грязи. Однако, согласно последних исследований этот вирус будет сосуществовать с человечеством точно также как вирусы гриппа, аденовируса и многие другие. А в ТМ нет даже статданных по тем, кому были проведены тесты на Ковид. И проводились ли они вообще? Так, что просто задумайтесь над этим.

ВОЗ фекальная организация , которая построена на кале, давно пора её полностью распустить и уничтожить, раз уж даже тУркмения положила на неё мужской детородный орган!
Пора уже всем странам взять пример с Америки и Китая и прекратить финансирование этого сброда!

Лоханулся туркменский МИД своей политикой неприсоединения, невмешательства, игнором и т.п. Тем самым еще больше привлекли к себе внимание.

Фирюзу отобрали. Теперь за дороги принялись

Не было никакого турецкого рейса

Это кибербезопасности из туркменского КНБ комментирует,конечно не было рейса. Им надо сделать вброс, он его делают в каждой теме.

Дональд, Шавкат, Володя, ну хоть вы подскажите

Зачем?
Кому?
Что?

Шавкат пытался что-то ему сказать, но там же наглухо отбитый сидит.

Ой, да откройте уже глаза! Все международные организации давно и прочно политизированы и ангажированы. Даже, представляющийся некоторым, последней инстанцией в деле поиска справедливости, ЕСПЧ. К сожалению, не осталось больше инстанций, где простые люди могут получить защиту! Нет таких! Только на себя можно надеяться!

Никто не даст вам избавленья –
Ни бог, ни царь и не герой,
Добьёмся мы освобожденья –
Своею собственной рукой!

Почему “вам”, а не “нам”? Ты уехал?

Масштабы эпидемии все равно скрыть будет невозможно. Когда функционеры режима начнут массово подыхать от “гриппа и пневмонии”, скрывать станет невозможно. А ВОЗ уже давно скомпрометировала себя и после пандемии скорей всего будет распущена.

Плохо значит старались девочки из ООН, ВОЗ, и других подобных организаций.

Нафик им стараться?
Это ваша страна, это ваш Минздрав, который заявляет о том, что по его данным заболевших нет.
Везде есть, а у вас нет, посмеялись, приняли в расчет, в отчетах так и напишут “данных нет”.
А вот когда будет разор полетов, то от туркменистана отгородятся все, как от прокаженных!
И про ивнестиции в больную страну забудьте!!!

Последние сообщения

Бердымухамедов распорядился 20 марта провести субботники по всей стране

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о проведении массовой акции по посадке деревьев по всей стране...

Глава Sadyk Kargo объяснил причины своего «исчезновения» и обещает помочь пострадавшим

После того как «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что клиенты фирмы по доставке посылок Sadyk Kargo, зарегистрированной в Стамбуле, не могут найти...

Курс доллара на «черном рынке» на 7 марта

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 7 марта составляет 29,9 маната при покупке и 30,3 маната при продаже.

Туркменские активисты провели акцию протеста в Нью-Йорке

6 марта на площади Таймс сквер в Нью-Йорке туркменские активисты провели акцию протеста, потребовав от властей Туркменистана провести справедливый суд и наказать...

Бердымухамедов распорядился на 8 марта выделить квартиры многодетным матерям

На заседании кабмина 5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О присвоении почетного звания Туркменистана «Ene mähri» многодетным матерям.

Бердымухамедов обсудил с главой МИД Турции энергетические и транспортные коридоры

6 марта в Ашхабаде президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавшуоглу, прибывшего накануне с двухдневным визитом.

Больше по теме